トヨタ パッソ ユーザーレビュー・評価一覧

3.5
3.1
3.6

2007.1.8

総評
    これトヨタの車? 価格は安いが、内容が伴っている。 つまり、安く仕上げる為に内装・外装はかなり手を抜いている。 今までトヨタの車を乗ってきたが、最低の出来でしょう。 パッソはトヨタの車ではありません。
    満足している点
    長所はと聞かれたら、価格が安いとしか出てこない。 (それだけ手抜きが多いので総合して考えると高いのでは?)
    不満な点
    燃費も最悪。(エアコンをONにすると10km/L) 加速も最悪。(軽四着いて行けない。) 内装も最悪。(見える所でも手抜きが多い。) 塗装も最悪。(塗装ミスか?黒い点々が数箇所あり。) 総合的に乗...

2007.1.1

総評
    こんなもんでしょう やはりトヨタの安い車はできが悪いという感じでした。あまりにもできが悪いので、購入してから2ヶ月で売ってしまいました。このクラスの新車購入を検討しているなら、SUZUKIのスイフトかマツ...
    満足している点
    燃費がよい。小回りがきく
    不満な点
    短所だらけで、書ききれません。

2006.12.15

総評
    これはいい!! 安い割には、性能もいい。しかし、軽自動車並だったので、これが普通車であるとちょっともったいないかな?という感じがします・・・。 けれど、この車はお勧めできると思います・・・・・・。
    満足している点
    ・ 安い ・ 燃費がいい ・ 排出ガス低減車
    不満な点
    ・ 軽自動車並のように感じる。 ・ ライトがいまいちきれくない。

2006.12.12

総評
    母の車の代車にて 1000ccモデルがカローラより代車で来たので乗ってみました。 走行場所は夜中の郊外、第三京浜、夜中にもかかわらず若干交通量が多く信号の多い都内です。 細かい内容は長所、短所に乗せま...
    満足している点
    どうしてもネガの多いクルマということで長所的な物は価格だと思います。 トヨタとしても軽は嫌だけれど高いクルマは買えない、という人に向けて作っている車だと感じます。 トヨタ得意の見えない部分のコストダウ...
    不満な点
    インテリアから言わせてもらうと結構狭い。 5人は乗らないけれど4人は、という人でなおかつ軽自動車ほど狭いのは…という人にしか勧められません。 自分の所有しているK11マーチと室内幅は110mmも広いは...

マジですか? 試乗とレンタカーで4日沖縄走り回りましたが。 なんですか?この車・・・あんまりでしょ・・・ 値段が安いですが、車の見た目も安いです。

2006.12.10

総評
    満足している点
    小さいから乗りやすい。 安いくて普通車の車格で余裕がある。
    不満な点
    まじ最悪のエンジン・・・なんですかコレ??ちゃんと21世紀に設計した? パワー不足のエンジンに、キックダウンを抑えたAT制御のおかげで走らないことこの上ない!!軽より最悪です・・・5人乗って走ろうなんて...

使いやすい とにかく使い勝手が良く運転しやすいですね。 小回りが効くし握りやすいハンドル、 外見もかわいく気に入ってます。

2006.12.5

総評
    満足している点
    乗り降りがしやすく、広い車内。 後ろもフラットに出来ますし、使いやすい。 一人で乗るなら、荷物も結構積めます。 あちこちに小物やドリンクホルダーがあり、 収納には困りません。
    不満な点
    やはり走りかな。加速が悪いし、パワーが無い。 マア1000CCだし、このクラス・値段で走りを求めるは 愚かですよ。燃費もこれくらいと思っている。 シートも後少し良ければなー。

軽自動車以上、ヴィッツ未満って感じです。...

2006.11.17

総評
    軽自動車以上、ヴィッツ未満って感じです。 かなりの悪評も見受けられますが正直、前に乗ってたムーヴよりも 新車価格では20万以上は安いですし、軽自動車からの乗り換えなら あまり不満はないと思います。 ...
    満足している点
    安全装備が充実している点 ヴィッツより小さくて、中が広い点 とにかく安い(総支払い額がOPつけても車両価格程度)
    不満な点
    プアなタイヤ 非力なエンジン カタログ燃費と実燃費の差が激しいこと タコメーターがないこと

2006.11.10

総評
    トヨタ最小♪ トヨタ最小の自動車ということで、軽自動車に乗っていた私も無事に乗換えを完了しました。小さいとはいっても、軽に比べたら大きくて、大人四人でも苦もなく乗れたと思っています。
    満足している点
    ・小回りがきく ・買い物号にはとても便利
    不満な点
    ・ダイハツ ブーンと同じ ・やはり小さい ・軽の方がお得!?

2006.11.9

総評
    パッソ、まぁ、中身はダイハツだけど かわいい車です。愛嬌って。それでいてワイド気味なボディー。パワーや走りを求めるのでなければ、広い空間だし、小回りもきくから近所をちょこちょこ走るには十分。いろいろこだわ...
    満足している点
    とにかく小回りはきくね。ハンドル、よくきれる。あんまりこれで慣れてしまうと、ほかの車に乗ったときにちょっと感覚つかみにくくなるかも、ナくらい。車のサイズの割りに車幅があるので、ゆったりな気はするね。後ろの...
    不満な点
    とにかくパワーない。新車購入後、1年で2回、ステレオ(スピーカー?)がおかしくなって、トヨタでも部品交換をし、原因や故障箇所は「わかりません」と言われた。そして燃費。驚くほどいいはずが、パワーがないからか...

可愛い車 初心者や女性はとても乗りやすいと思う。 価格も安いので、買いやすいと思います。

2006.11.9

総評
    満足している点
    外見は可愛い。ハンドルが回しやすい。小回りがよく効く。
    不満な点
    加速が効かない。 燃費もいいとパンフレットに書いてあったが、実際は微妙です。

2006.11.7

総評
    うーん。 軽のような大きさなのに普通車。小さい空間で取り回しできる。 座面が高め設定で運転席からも外がよく見回せる。 サイドエアバックもつけられるので安心。 難をいえば、たくさんの荷物を載せると非力...
    満足している点
    購入したときは燃費が悪いなーと思っていたが、このごろ馴染んできたのかカタログ値とまでは行かないまでもやや燃費がよくなってきた。 いい意味でこじんまりしていて駐車しやすい。曲がりやすい。 ハッチバックの...
    不満な点
    内装がちゃち。シートは固め。ハンドルでギア表示(デジタル)がほとんど見えない。 免許取得後初めて買った車なので比較はできないが教習車に比べてロードノイズはうるさい。 エンジンをふかしていても音だけ大き...

私の燃費 この値段なら納得です。

2006.11.5

総評
    私の燃費 この値段なら納得です。
    満足している点
    燃費が良い(通常でリッター18キロ) 長距離安全運転仕様でリッター21キロ 街乗りグングンでエアコン全快仕様リッター12キロ
    不満な点
    走行距離が3万キロを超えたためか、加速が悪くなってきた。 エンジン音も気になってきた。

2006.11.5

総評
    代車で3日間乗りました。 ATのレバーがハンドルの横にあるので思ったより車内は広く感じましたし、街中を普通に走る分には至って快適で、出力に不満は感じませんでした。1.0Lでもこれだけ静かに走るんですね。た...
    満足している点
    小さいこと!取り回しが楽すぎます。 今のクルマにありがちな、後方視界の狭さはありません。 堂々とプラスチック部品を前面に押し出していたので、逆に内装の安っぽさを意識しませんでした。デザインが上手く、貧...
    不満な点
    シフトレバーがハンドルの横にあること。エンジンブレーキが使いにくい。車内の広さを取るための措置であり、痛し痒しといったところ。

グレード:G_Fパッケージ(AT_1.3) 2006年式

屋根のある自転車!という感覚で気楽に乗っ...

2006.11.4

総評
    屋根のある自転車!という感覚で気楽に乗っています。ちょっとした移動や車庫入れなども面倒でなくなりました。パッソに積めない荷物は他の車を借りればいい、大人数なら8人乗りを借りればいい!自分の行動パターンをよ...
    満足している点
    小回りのきく車が欲しい!という事で購入しました。普段は通勤や買い物に利用しています。助手席の広さは好評です。冬タイヤで雪道を走りましたが問題ありませんでした。女性のゴルフバックは楽に2こ収納出来るトランク...
    不満な点
    純正オーディオだと焼いたCDが聞けなかった事。でもCDが何週もする程長時間運転しないので、まぁいいやといった感じです。

思ったより・・・ 思ったより燃費が悪い・・・街乗りだから仕方ないのかねぇ。

総評
    満足している点
    コンパクト!
    不満な点
    燃費が悪い

2006.11.4

総評
    プチトヨタ 軽ターボ車、マーチ、パッソ、ビッツ程度を比較して購入しました。 乗ってる感想としては軽ターボより走りは悪いけど、軽よりはいいと感じています(結構坂の多い所で乗ってます)。 燃費は軽ターボよ...
    満足している点
    ・燃費がいい ・細い道でも迷いなく通れる ・後部座席を前にずらし子供の落下防止が出来るのは、愛犬に大好評  (大型犬に近い愛犬でも広くのれて満足)
    不満な点
    ・走り出してすぐ上り坂や、上り坂合流は軽並と思った方がいい ・トランク部分はゴルフバックがギリギリ入る程度 ・女性ターゲットのくせに収納が小さくて少ない

2006.11.2

総評
    2台も買ってしまった。 3月に妻の通勤用に買いました。とにかく燃費にビックリ。普段でも18 位は行くし、夏に長距離乗ったときにはカタログ値より良い20を超えました。10月には私用にも2台目を買ってしまいました。
    満足している点
    燃費でしょう。アドバンスエディションのHIDヘッドライトも明るくて良いです。
    不満な点
    安いので作りはこんな物かなという感じ。でもまんぞくしてますよ。

トヨタ・パッソ 好くも無く、悪くも無い車のような気がする。

2006.11.2

総評
    トヨタ・パッソ 好くも無く、悪くも無い車のような気がする。
    満足している点
    家族で乗れること。

2006.11.1

総評
    どんな用事にも使える! 外見が小さい割には,のってみると非常に広く感じる。また,長時間のドライブや近くまでの買い物等色々な用事に不便なく使うことができる。
    満足している点
    1 色々な用途に不便なく使える 2 小回りがきくし,ある程度スピードもでる。
    不満な点
    1 収納が小さいため,大きな荷物を積むことが困難 2 内装がちょっと安っぽい

2006.10.31

総評
    私のパッソ 初めて買った車なので、ほかの車と比べてどうかというのはよくわからないですが、乗ってみた感じはすごくいいと思います。 小さい車なのですが、中は結構広くていい感じでくつろげます。
    満足している点
    ・見た目がころんとしててかわいい。 ・パッソの赤はきれいな発色なのですごく目立つ。 ・外見は小さいけど中が結構広い。 ・座席が思ったより高いので悠々と走れる。 ・A型の大きなベビーカーが積める。 ...
    不満な点
    ・サイドブレーキの位置が慣れるまでわかりにくかった。