『エンジンは絶好調でしたが、お疲れ様でした』 トヨタ オーパ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > トヨタ > オーパ > 口コミ・評価一覧 > エンジンは絶好調でしたが、お疲れ様でした

『エンジンは絶好調でしたが、お疲れ様でした』の口コミ

• エンジンは絶好調でしたが、お疲れ様でした

投稿日:2019年3月18日

投稿者:snail3 さん

メーカー・モデル:トヨタ オーパ
    グレード:不明 (0年式)

総評
     平成26(2014)1月年走行距離7万Kmで購入しました。つい先日24万Kmを突破。5年間で17万キロ、年3.2万Km程度走ったことになります。このバッテリー以外は特に大きな問題も無く現在もエンジンは絶好調です。
     初年度登録が2002年で17年経過したためにプラスチック類がぼろぼろになってきてしまいました。ドリンクホルダーが壊れコーヒーが落下したりするたびに心配になって来て今回手放すことにしました。
    満足している点
    1800ccということもあり馬力はそこそこあります。燃費も12~14k/l 程度で悪くはありません。以前のオデッセイが平均10K/lだったので毎月のガソリン代が1万以上安くなりました。
    不満な点
    ・一番不満だったのは純正ナビ。こちらは目的地の近くに高速道路があると高速道路で道案内してくれるというとんでもないものでした。インターチェンジが無いと高速から降りられないということを知らない国の人が作ったみたいです。こちらは購入後交換しました。
    ・荷物がもう少し詰めれば良かった。