現在位置: carview! > カタログ > トヨタ > オーパ > レビュー・評価一覧 > 初心者にはお奨めです 昨年10月息子が免許を...

トヨタ オーパ 「初心者にはお奨めです 昨年10月息子が免許を取った機会に9年落ちで中古を購入しました。車両本体は24万円。2年車検を 入れて総額36万円でした。カーナ」のレビュー

トヨタ オーパ

グレード:1.8 a Lパッケージ(AT) 2001年式

2011.5.1

総評
初心者にはお奨めです
入れて総額36万円でした。カーナビも最初からついており、MAPも2010年仕様でしたので新規で購入する必要がありませんでしたし、ETCも最初から搭載されていて、非常にお買い得だったと満足しています。こんなに安い車で大丈夫かと思いましたが、意外によく走ってくれます。
購入して1カ月ぐらいでエンジンから異音を発しましたが、トヨタのデーラーで購入したため無料で
修理してくれ、その後問題なく走ってくれています。子供が、大学までの足として毎日乗っていますが
後3年は乗ってほしいと願っています。
満足している点
1.この車のポイントは、なんといっても後部座席の広さです。5ナンバーの車なのに後部座席は
足を組んでもレッグスペースは非常にゆったりしています。
2.燃費は、日常の足として10~11キロ、高速で15キロぐらいと昔の1.8Lでは満足しています。
3.座席が若干高めに設定されているので、車の端の見切りも良く、運転はしやすいと感じました。
4.ポケットの数が多く、色々収納ができます。
不満な点
1.他のユーザーさんも書かれていますが、コラムシフトのDレンジが分かりにくく、Pからスタート
していくと、必ず2速に入れてしまいます。
2.車両を広く保つために通常ではボンネットとなる部分からフロントガラスが立ち上がっているので
左右のガラス部分が死角となる感じで若干見にくく感じます。
3.中古で購入したためでしょうが、運転席の窓を上げ下げするとキーキー異音がし始めました。シリコンオイルを大量に吹き付けたので治りましたが、3か月毎に吹き付けが必要です。
4.バックモニターを設置を希望しましたが、ナビの機械が古く取り付けができませんでした。案の定3か月目で左後ろドアを擦りましたが、またぶつける可能性があるのでそのままにしています。

トヨタ オーパ レビュー・評価一覧

トヨタ オーパ 新型・現行モデル