トヨタ オーパ 「ハッキリ言って、使いやすい車です。  ...」のユーザーレビュー

トヨタ オーパ

グレード:i_Sパッケージ(CVT_2.0) 2002年式

ハッキリ言って、使いやすい車です。  ...

2003.5.17

総評
ハッキリ言って、使いやすい車です。
 スタイルでカルディナ・広さでナディアSUと乗り換えましたが、両車の良い点を持った車です。立体駐車場もOKで、狭い所も余裕です。普段の通勤のほか、ドライブや釣りに行くときも充分な荷物スペースがあって満足です。
 ずっと2000CCの同型エンジンでしたが、今回はD-4とCVTのお陰で燃費も良く(ECOランプが点灯するように心がけて運転)、力も充分です。
 先進的で一風変わったデザインが気に入れば良い車だと思います。
満足している点
音が静かで、乗り心地が良い。
 シートが適度に硬く(スポーツタイプの為)、疲れにくい。
 加速がスムーズ。
 あまり乗っている人が無く、「どんな車なのか」見ている人がいる。
 MC前より内外の質感が良くなった
不満な点
燃費が特別良いわけではない。
 前面のファブリックパネルにほこりが付くし、携帯ホルダー等が付けられない。。
 デザイン上、仕方ないがAピラーで前方が見えにくい。ノーマルでは全体的に浮いた感じ(リアスポイラーの付いたグレードにしてフルエアロを付けた。)
 最近のミニバン等に比べて高めの値段設定。

トヨタ オーパ 新型・現行モデル