トヨタ ノア ハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ ノア ハイブリッド 新型・現行モデル

3.5

• Bright Hawk Bright Hawkさん

グレード:ハイブリッド X_7人乗り(CVT_1.8) 2019年式

乗車形式:仕事用

お買い物箱車として最高

2022.11.23

総評
    片道1時間程度までのお買い物車の最高峰
    満足している点
    日本車特有の短距離チョイノリスタイルのシートやレイアウト 5ナンバーでサイドミラーからの車幅の把握のしやすさも抜群
    不満な点
    横Gにヨワヨワで急げない AUdiと同じ車間で走るとまず遅い車に割り込まれる笑
    ふかふか国産車最高

• 衣食住車 衣食住車さん

グレード:ハイブリッド Si“W×B III”_7人乗り(CVT_1.8) 2020年式

車高調必須なクルマ

2022.11.20

総評
    車高調必須なクルマ。 但し、ディーラーでは車検は難しいです🤔

• 甘党アラフォー 甘党アラフォーさん

グレード:S-Z_7人乗り(CVT_1.8_ハイブリッド) 2022年式

現時点で最高のファミリーカーと思う‼️

2022.11.15

総評
    納期遅延で10ヶ月程待ったかいはあった車だと思っております。今の所不満もないので、永く乗り続けていければと思います。
    満足している点
    80の時よりも内装が良くなって、満足感が高いです。TNGAのおかげか、乗り心地も良くなったのと先進の運転支援システムで疲れ知らず。
    不満な点
    いろいろ進化した分、価格も相当。
    先代よりも格段に良くなってます。

• YunaMiria YunaMiriaさん

グレード:Z_7人乗り(CVT_1.8_ハイブリッド) 2022年式

値段は少々高いが満足度も高いです

2022.11.7

総評
    80系ヴォクシーからの乗り換えだが、完成度は飛躍的に上がってる感じかな。特に運転支援・安全支援系の充実ぶりは旧型とは全く比較にならないぐらい。値段が高い等、多少の不満もあるが満足度は非常に高い。およそ8ヶ...
    満足している点
    先代から進化してる部分が多い。特に燃費。電動パワートレインを刷新したのが大きいのかな。エンジンが掛かった時も静かな感じがするし、そもそもエンジンが掛かる頻度が格段に減った。 運転支援装置の進化も著しい。...
    不満な点
    とにかくナビ(と言うかディスプレイオーディオ)が使いにくい。これは慣れていくしかないのかな。あとは、細かい装備、サングラスホルダーやインパネ右下にあった小物入れ、シートバックテーブル等が減ったのもちょっと...

• あーるえす. あーるえす.さん

オプション多くて中々のお値段ですが•••

2022.10.31

総評
    オプション増えるとびっくり価格に笑笑 各種装備を考えると満足度は高いですね! 嫁さんと自分で1番いいなと思っているのはやはり、WiFiかも笑笑。月に千円いりますが笑笑。めっちゃいいです。
    満足している点
    オデッセイハイブリッドからの乗り換えですが、燃費が良くて、全高がオデッセイより高いので広々しており乗っていて楽ですね。 WiFiが車内で使える点が二重丸です! 安全支援がオデッセイより進化しており満足...
    不満な点
    オデッセイハイブリッドより、若干のパワー不足を感じますが、排気量を考えるといたしかたないかなと。 十分な走りで問題ないのですが、エンジンが高回転になるとちょっとうるさいかもです。
    若干硬めの乗り心地ですが、問題ないレベルです。

• 憲八先生 憲八先生さん

グレード:S-Z_7人乗り_E-Four(CVT_1.8_ハイブリッド) 2022年式

非常に満足しております

2022.10.26

総評
    e-fourで、この燃費なら満足ですし、80の時より静粛性、コーナリング性能、パワーに余裕がある走り、運転のし易さ、どれくらいオプションを付けるかによりますが、安全装備の充実さに満足しております。
    満足している点
    走行安定性、安全、快適装備の充実さ、スタイリング、維持費が抑えられること
    不満な点
    メーカーオプションが全てセット販売で、高過ぎる 標準装備にしてくれても良いオプションもありますし、この価格ならパワーシートも付けて欲しかった
    サスペンションは、硬すぎず柔らか過ぎず乗り心地が良いです。 峠道のコーナリングでも身体が振られることがありません

• moe_chi_y moe_chi_yさん

価格は高いが満足度も高い

2022.10.16

総評
    2023年に発売される新型アルファードと新型ノアで最後まで迷っていたが、新型ノアでこの価格帯だと、アルファードは…という懸念、燃費(ランニングコスト)、扱いやすさ(駐車場など)から、最終的に以前から乗り慣...
    満足している点
    80系前期ノアからの乗り換え。以前に比べて静音性も向上しており、内装も高級感が増した。セカンドシートはオットマンや温熱シートなど、快適性も良く、子供たちも満足している。 1番の満足は安全機能や運転支...
    不満な点
    値段の割にチープさを感じる部分(シングルホーン、フロントグリルの樹脂パーツ)。ファミリーカーなのに標準でオートロック機能が無かったり、もう一歩踏み込んで欲しかった。

• ゴンタロ ゴンタロさん

とっても良い車です。

2022.10.15

総評
    80と大して変わりはないですが、かなり良く仕上がってると思います。
    満足している点
    試乗したときに、前のノアより色んな部分で進化しているなと、感じました。 燃費もかなり良くなってて、サブ車と同じかそれ以上走りそう。 安全性が向上したので、中年のオッサンが操作ミスしても、助けてくれそう。
    不満な点
    納車期間が長いので、残念です。

• ワンオクライダー ワンオクライダーさん

ファミリーカーとしては良い

2022.10.14

総評
    60系、80系やセレナ(会社)やフリード(会社)に乗って思うのはやはり総合的にトヨタ車が一番良いと思う。セレナは正直アイデアは良いがお粗末すぎ、ホンダは乗り心地やパワーは良いと思うけど、細かい所が行き届い...
    満足している点
    色々機能が増えて運転が楽しく感じます。外観はそんなに変わらないけど内装とか機能は最新だなと思います
    不満な点
    よくYouTuberとかが乗り心地が良いとか剛性がどうのこうのとかは、正直わかりません! 80系乗ってた時とそんなに変わらないかな!エンジンの唸り音とかは静かって思ったけど、エンジン性能とかもそんなに変...
    そんな80系と変わらないですね!

• PACCO PACCOさん

素晴らしいがちょっと高価

2022.9.29

総評
    必要なオプションや先進装備のおかげで価格が上がり気味。しかし、満足感は大きいので欲しい時が買い時!
    満足している点
    先進な安全システムの導入で、うっかり追突など減りそう。
    不満な点
    オプションが抱き合わせ商法で、不要なものまで付いてしまう。生産ラインの関係もあるだろうが、細かく分けてあるとイイ。

• inbマッピん inbマッピんさん

グレード:ハイブリッド Si“W×B II”_7人乗り(CVT_1.8) 2019年式

80ノア

2022.9.17

総評
    遠出

• tabbycat55 tabbycat55さん

納車待ちで、ディーラーオプション悩み中

2022.8.28

総評
    納車前なのでわかりません。
    満足している点
    不満な点
    販売店担当者任せにしたため、プロジェクター式LEDヘッドランプのオプション付けていなかったのに気づいて凹み中。

• miu2yoshi miu2yoshiさん

2022.8.28

総評
    家族も自分も十分満足できる車です。
    満足している点
    以前の愛車のエスティマに比べて、2.5倍の良さです。
    不満な点
    安全装備の音が頻繁になるところ。

• クマ吉 クマ吉さん

グレード:ハイブリッド X“ディライトプラス”_7人乗り(CVT_1.8) 2015年式

こりゃ凄い⁉

2022.8.28

総評
    総じて満足できる車です。 不満は多々ありますがw
    満足している点
    とにかく燃費‼ 現在NOAHメーター上の平均燃費17.2㌔
    不満な点
    各部からカキコキギシギシ音…
    重心位置が高いこともあってロールも大きいけど、車酔いするほどでは無し!

• ☆きゃっぷ☆ ☆きゃっぷ☆さん

低燃費と乗り心地👍

2022.7.30

総評
    とにかく車内が静か!3列目との会話が聞こえすぎて煩いぐらい(笑)視界が広く乗り心地も良し 残念な点はタイヤハウスの隙間とE-Fourにもオットマンの設定があれば言う事ないのですが…
    満足している点
    視界が広く3ナンバーサイズになっても取り回しがが楽で、家族3人で使用には十分な室内空間
    不満な点
    ここ最近の傾向なのか安全装備重視で価格の割には所々の内装が安っぽい…
    プラットフォーム変更で静粛性に優れ、足回りもしっかりしているので長時間ドライブも苦になりませんがフル乗車時の3列目は少々狭くここだけがネックかと…😥

• TDM850 TDM850さん

グレード:S-G_7人乗り(CVT_1.8_ハイブリッド) 2022年式

燃費の良いミニバン

2022.7.27

総評
    今までミニバンの快適さを知らずに過ごしていました。 買い物での積載量 レジャーでの燃費と静粛性と搭乗人数 長距離運転でのレーダークルーズ どれをとっても満足です。
    満足している点
    燃費が良い。18-20km/l位の燃費 たくさん積める
    不満な点
    サイドブレーキはPレンジに入れると自動でかかります。 他の車に乗った時に、サイドブレーキかけ忘れます…

• まさぞうくん まさぞうくんさん

最高

2022.7.26

総評
    すごくいい

• Ozuma7 Ozuma7さん

先進装備満載

2022.7.15

総評
    買ってよかったと思える車です。 コツコツ、沢山いじって長く乗りたいと思います。
    満足している点
    視界が良い。内装の質感もこのクラスでは良い方だと思います。先進装備満載で安心感や優越感が高い。
    不満な点
    オーディオディスプレイがもう少し、使いやすくなって欲しい。ルート検索やオーディオ関係の充実等など、バージョンアップで進化して行って欲しい。

• イワココ イワココさん

流石にちょっと高いが家族の安全を買う

2022.7.8

総評
    価格は高いがブランドと安全安心を買ったらしょうがない。時代の進歩は凄い! いわゆる色々な面で平均的であるが、価格の割には飾らないところが○。 快適に乗れています♪
    満足している点
    オプション、ほぼ全入れで安全装備の充実を図り、クリスタルシャインの耐久性は洗代の実績済み。我が家にちょうど良いサイズで、車内は快適な空間ですょ♪
    不満な点
    センサー感度を落としても過剰なぐらい安全走行になりますね。 車好きは、自分の感覚で攻める走りをしたい時だってあるよん。笑

• こうじうこ こうじうこさん

カタログ値も嘘じゃないくらいの燃費

2022.6.29

総評
    これから出るアフターパーツに期待
    満足している点
    総合的には満足
    不満な点
    やっぱり内装のチープさと雨の時のルーフの音がうるさい