トヨタ ノア ハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧 (2ページ)

トヨタ ノア ハイブリッド 新型・現行モデル

4.4
4.4
3.4

• mkytuchida mkytuchidaさん

グレード:S-Z_7人乗り_E-Four(CVT_1.8_ハイブリッド) 2022年式

TNGAの進化と先進安全装備がすごい

2025.9.1

総評
    納車3日目ですが、買ってよかったです。
    満足している点
    TNGAで車体のしっかり感の違いを感じます。 先進安全装備、今はプロアクティブドライビングアシストの支援はすごいです。
    不満な点
    メーター内の表示量が少ない。 ガソリン残量の走行可能距離とエネルギーフローが 同時表示できない。
    TNGAが効いています。 80ノアとは別物です。

• yqk1315 yqk1315さん

グレード:ハイブリッド G_7人乗り(CVT_1.8) 2014年式

よく出来たミニバン

2025.8.13

総評
    中古なので気遣いなく使える。トヨタ認定中古なので、清掃も良く、新車みたいだった。さらに保証期間も長いので頼もしい。
    満足している点
    27インチ自転車が簡単に積める。燃費が良い。以前乗ってたエスティマの段差乗り越え時横揺れが無い。
    不満な点
    シフトレバーに慣れが必要。間違えてリバースになる。純正リアモニターから異音がする。スライドドアスイッチが押しにくい。
    エスティマより良い。

• ZX-12R ZX-12Rさん

グレード:S-Z_7人乗り(CVT_1.8_ハイブリッド) 2022年式

乗車形式:家族所有

日本ではピッタリなサイズ感

2025.8.12

総評
    普段は嫁さんが乗るので、これがちょうど良いサイズ。80に比べ乗り味も進化を感じられるので乗り換えは正解だったかも。 価格はだいぶ高くなったが、国産車全体が価格上昇しているのでしょうがないでしょう。
    満足している点
    80系から乗り換えのため安全装備が充実!
    不満な点
    やはり価格。オプション付けると驚きの金額。
    もう少しロールを抑えたい。

• hiropapa-maido hiropapa-maidoさん

グレード:Z_7人乗り(CVT_1.8_ハイブリッド) 2022年式

安全性は最高です。

2025.8.8

総評
    もう少し安ければ!

• 車好き野郎 車好き野郎さん

燃費が良くかっこいい

2025.8.6

総評
    静音性良い、燃費良い、かっこいい<自己満足>
    満足している点
    ガラスが大きく視界良好 乗り心地も良い
    不満な点
    トランクの積載容量がもっとあれば良い ブレーキアシストが効き過ぎな感じ 設定できるかもだけど?
    程よい硬さのショックで乗り心地良い

• とっきーーー とっきーーーさん

念願のハイブリッド

2025.8.1

総評
    新しい車は性能良すぎ! 機能過多で難しい笑笑

• JD990 JD990さん

総合的に質感高い⭐️

2025.7.31

総評
    総じて機能性、質感、走行性能、燃費性能、先進機能のバランスが良い⭐️
    満足している点
    乗り心地含めた走りの質感が高いですね! アルヴェルやオデは大きくて取り回しが、となっても結構良いセン行ってるな、と自己満足してます。
    不満な点
    内装は確かに素地ハードプラ多め😑 でもその辺りもプチカスタムで自己満の余地多めと感じますねー

• K右 K右さん

グレード:- 2014年式

アゲバン

2025.7.31

総評
    乗りやすいミニバンNO.1だと思う!
    満足している点
    車高上げてます♪
    不満な点
    もう少しでかいタイヤ付けたい🛞
    問題はないが、車高上げてる分段差や振動は 純正よりあるかも

• maplecanamama maplecanamamaさん

90系一部改良版はどうかわるかな…

2025.7.26

総評
    スペアタイヤを入れる場所にキャンプ用品を収納できるので、ファミリーキャンプの方、積載量へ問題なしです。
    満足している点
    不満な点
    安全装備が重視されすぎてめんどくさい キャンプへ行くとバッテリー上がる。 ハッチバックの開けっ放しNG

• 走れファミリーカー 走れファミリーカーさん

ファミリーカーとして秀逸

2025.7.23

総評
    25年5月4日に商談、9日に契約 → 納車は8月下旬~9月上旬と言われる → 9月16日に納車
    満足している点
    自動運転機能 積載性
    不満な点
    まぁ、走りは全体的に物足りないが、車のキャラクターを考慮すると妥当!パーキングサポートブレーキが自宅の駐車場でムンクの叫びの如くたまに作動してしまう…

• たくNOAH たくNOAHさん

グレード:ハイブリッド Si“W×B”_7人乗り(CVT_1.8) 2017年式

燃費が良くて人と荷物がたくさん積める

2025.7.22

総評
    総合的にはサイズ感もちょうどいいし燃費も悪くないので90系に劣らない性能かと思う。
    満足している点
    まず外装が後期型になりカッコよさが増した!内装もUSBポートが追加され助手席後ろにテーブルが備わり子供にも使い勝手が良い。ハイブリッドなので燃費も良い
    不満な点
    パワー不足。アクセルを踏むとエンジンの振動が結構目立つ。
    ダウンサスに交換しているがほぼ純正と変わらない。純正はやや柔めな印象

• ロングボード乗り ロングボード乗りさん

グレード:X_8人乗り(CVT_1.8_ハイブリッド) 2022年式

最下位グレードでも大満足

2025.7.13

総評
    最下位グレードだけあって内装チープだけど それ以外は不満無く外観も良いしレーザークルーズや安全運転支援等も充実してるから買って良かった。
    満足している点
    ヴォクシーよりノアの顔の方が好みだったので、こちらを購入。室内静か、3列目折りたたみ楽だしスッキリ、荷室広く大満足。
    不満な点
    前オーナーが1500W給電システム付けておらず、そこは残念。よって2列目もUSB等充電設備なし…
    静かで気持ち良いです。

• NEO NEOさん

資本主義経済を体現している車

2025.7.11

総評
    限りある予算·パッケージのなか、様々な要望に応えようと相当に造り込んだ車だと感じます。 何に重きを置くかで評価が変わると思いますが、走りを楽しむ車では無いと思うものの、ここまでどっしりした安定感のある走...
    満足している点
    アイポイントが高く運転しやすい ハンドルが軽く扱い易い 多機能な安全装備 高い静粛性と高い直進安定性 何より使い勝手の良い車内空間
    不満な点
    価格の割に多用されるプラスチック内装 パワー不足の加速感(大きいので仕方なし?) 運転席·助手席から後席へのウォークスルーが不可 車速反応ドアロックがなく、クラクションやドアの締まる音が安っぽい
    運転席·助手席は見晴らしが良く、運転していて疲れない 2列目シートはとても快適だと評判が良い

• っももっす っももっすさん

しっとり もっちり

2025.6.27

総評
    機能が沢山ある中、スマートキーとプッシュスタート(鍵挿さなくていい)、リアエアコン(後部座席も快適)、ハイブリッド(静かで低燃費)、スライドドア(子供を乗せるのが楽)の4点が自身初なので感動です。 運転...
    満足している点
    静かさ、室内の広さ、多機能
    不満な点

• 頭文字S@GR86 ZN8 ver.2 頭文字S@GR86 ZN8 ver.2さん

グレード:S-G_7人乗り_E-Four(CVT_1.8_ハイブリッド) 2022年式

4WDだとオフロード仕様みたいになるのどうにかならんの?

2025.6.25

総評
    お手頃価格とは言えませんが総合評価としては満足です。
    満足している点
    60系〜90系までずっと乗り換えていますが、程々の大きさや取り回し、3列目を畳めば積載量もそれなりに積めますので家族4人で旅行などに行くのには困らないです!
    不満な点
    4WDだとオフロード仕様みたいな車高(リヤタイヤからフェンダーまで約14cm)なので乗り降りがしにくいw(どうせ車高調入れる予定ですが😂) 新しくなるごとに価格が上がっている。まぁ、物価高騰や装備、質...
    4WDのノーマル車高だとロールが大きいように思います。高い車高のせいでハンドリングも鈍いかな😅 サスの減衰力は柔らかめかな印象。

• こいわい こいわいさん

家族で便利なかっこいい車

2025.6.11

総評
    全体的に満足です。事故らないように気をつけながら、長く乗りたいです。
    満足している点
    安心のトヨタ。 デザインも好きだし機能性もいい、積載性も高めだし安全性もとてもよき。 フルオプションだと地味にいたれりつくせり。 6人乗車で遠出してもすごく快適です。
    不満な点
    価格は高い。 低速走行でキーキー音がする。 半ドアでロックできてしまうためアラームが誤動作するときがある。

• どやちん どやちんさん

グレード:S-G_7人乗り(CVT_1.8_ハイブリッド) 2022年式

裏切らない一台

2025.6.10

総評
    普段使いには充分、乗りやすく運転もしやすいクルマ
    満足している点
    燃費が良く、このご時世、家計に優しめのクルマ
    不満な点
    フル乗車の時は多分、パワー不足だろうね
    少しロードノイズが気になるかな あと、走行バッテリーが満充電になると、エンジンブレーキでうるさい、1800ccだから

• たけちゃんまんのクルマ たけちゃんまんのクルマさん

グレード:S-G_8人乗り(CVT_1.8_ハイブリッド) 2022年式

進化したノア

2025.6.8

総評
    売れている車だけあって、いい車てす。
    満足している点
    前車と比較して、静かで乗り心地も良くなった。
    不満な点
    ナビで、前車の登録地点が引き続げなかった。 タイヤが大きくなっているので、前車のスタッドレスタイヤが履けない。
    乗り心地も良く、静かです。

• とあるノア乗り とあるノア乗りさん

バランスのいい車です。

2025.5.21

総評
    車重は重たいですが、モーターによる出だしは車重を感じさせない力強さがあります。 それに対してエンジンが非力なのか、エンジン走行になると音の割に進まない感じです。(ガナドールマフラーを取り付けたら改善しま...
    満足している点
    充実した運転支援や高いボディ剛性による安定した走りと、雪道に強い事と、何より郊外走行の燃費が素晴らしいです。
    不満な点
    車重が重たいので仕方ないですが、街乗りでは燃費が良くない事、またハイブリッドなので暖房を使う時期にも燃費が悪い事、エンジンが動いている時の純正マフラーの排気音がノイジーな事
    当然ですがモーター走行時はかなり静かです。 ノーマルマフラー時はエンジンが動いている時はノイズが気になりましたが、ガナドールマフラーに変えたら音量は変わらず音質が変わったので、エンジンが動いていてもそん...

• 江上健一 江上健一さん

いい車

2025.5.12

総評
    総じて、とてもおすすめ
    満足している点
    運転しやすい、視界が広い 小回りがきく アドバンストドライブは渋滞時とても楽
    不満な点
    スーパーリラックスモードで、二列目のスライドはもっと後ろまでいけると良い。 燃費はもう一息ほしい。 車速ロックは標準装備して欲しい。 パワー不足を感じる
    不満なし