トヨタ ノア ハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

4.4
4.5
3.4

• フィールドステップ フィールドステップさん

グレード:S-Z_7人乗り(CVT_1.8_ハイブリッド) 2022年式

トータルバランスに優れたミニバンです。

2025.11.12

総評
    ミドルクラスミニバンのカテゴリー中ではトータルバランスに優れている1台です。 売れているだけあると思います。 これまでトヨタ車に全く興味がなかった自分も買ってしまうほどです。
    満足している点
    モデリスタのエアロパーツを装着したため、それなりに存在感があり全体的にも満足しています。 また、サイズも大きすぎないため運転しやすく使い勝手がよいです。 以下、個人的にステップワゴンと比較してノアヴォ...
    不満な点
    大きな不満は今のところありません。 細かい気になる点は以下のとおりです。 ・パーキングサポートブレーキが敏感すぎること。(自宅車庫に入れる時は毎回オフにしている) ・エンジンを回すと音と振動が煩いこと。
    ボディ剛性がよく、乗り心地がよいです。 全高が高い割に高速安定性も良く驚きました。

• みずや みずやさん

万能選手

2025.11.8

総評
    道具としてかなり優秀な車と思います。安全安心と取り回し経済性を上手くバランスさせどなたでもお勧め出来る一台、発売から三年経過しても新車購入が難しいのも理解できるところです。惜しむはHEVの非力感。日常使い...
    満足している点
    このモデルからシャシー一新されたとの話し通りしっかり安心、ADASも現状トヨタで最新の内容で安心安全、燃費も優秀と思います。
    不満な点
    乗り換え前の車両と比べパワー感は控えめ、フル乗車した場面でのパーソナルスペースは狭く感じ、三列目シートは補助席感が強い。このあたりは上位車種があるトヨタの割り切りが感じられる。
    ミニバン、ファミリーカー、の括りでは硬めとも感じます。個人的にはバランス良く出来てると思います。

• 甘党アラフォー 甘党アラフォーさん

注文しにくいのが難点

2025.11.7

総評
    他社にも同カテゴリーはありますが、一番無難。ただ買えない(T_T)
    満足している点
    価格は高いですが、ハイブリッドなので、燃費も悪くなく、ADASを一通り揃っているところ
    不満な点
    やはり価格が高い。 今の時代だとこんなもんか?

• Guzuto Guzutoさん

グレード:ハイブリッド S-G_7人乗り(CVT_1.8) 2025年式

ミドルサイズミニバンNo.1

2025.10.20

総評
    街乗り、通勤、レジャー何でもいける。燃費も文句ないし、運転支援も充実してる。これで故障しなければ文句つけるところを探すのが難しい👍✨
    満足している点
    サイズはそれほど変わってないのに、全てにおいて進化を感じる!
    不満な点
    メーターはどうしてフル液晶じゃないの?w
    こちらもTNGAの良さが感じられます。ボディ剛性が格段に良くなったんでしょうね。静寂性もだいぶ上がったと思います。

• can180 can180さん

グレード:ハイブリッド S-Z_7人乗り_E-Four(CVT_1.8) 2025年式

広い

2025.10.20

総評
    子供が生まれたので奥さん用に購入しました。
    満足している点
    広い
    不満な点
    高い!

• くどぅー くどぅーさん

グレード:ハイブリッド Si“W×B III”_7人乗り(CVT_1.8) 2020年式

街乗りに最適

2025.10.19

総評
    街乗りメインなら文句なしだと思います。 デザインも個人的には好みです。
    満足している点
    このサイズにして実燃費17くらいいく点は良いと思います
    不満な点
    山間部に住んでるせいですが、山道はやはりパワー不足を感じます
    普段使いでは特に不満はないと思います

• ばっし君@こなちゃん ばっし君@こなちゃんさん

グレード:ハイブリッド X_7人乗り(CVT_1.8) 2014年式

万人受けする完成度

2025.10.16

総評
    家族や友人とのお出かけを始め、仕事車、トランポにも最適。 ある程度大きい車で経済的な維持費がとても魅力的。故障例も少なく修理、カスタムなどのアフターパーツも充実している。 色んな車を乗り継いできま...
    満足している点
    なによりもこの車格で燃費が20km/L行く。 大人数で乗っても広々シートアレンジ。 ワンタッチで開閉できるサードシートなど… 新車時に初期オーナーが注文の際に選択した明るいベージュ内装 (黒内装...
    不満な点
    基本的には社外パーツに交換して解決できることなので、拘りがある方向けの辛口レビューです。 普通に移動手段としてなら文句なしです。 EVモードのボタンが運転中はステアリングに隠れるので押しにくい。ま...
    セカンド、サードシートはややタイヤの振動にダイレクト感あり。 乗り心地やシートの座り心地、ホールドはちょうど良い。 60、70系よりかは足は硬めでしっかりしてる

• たいちかずきバパ たいちかずきバパさん

グレード:Z_7人乗り_E-Four(CVT_1.8_ハイブリッド) 2022年式

疲れにくい走り

2025.10.7

総評
    アラ60となり、安全面が最新の車に乗り換えました。 降雪地帯ではないのですが、レビューを参考にe-fourを選んだのも良かったのか、疲れにくい走りが出来て満足しております。 HV+2WDとの走り比べを...
    満足している点
    70系ノアyyも所有していますが、ノアHV(2022型)が明らかに疲れにくいです。子供も揺れにくいと言っており、車酔いしにくい様です。もちろん、山道をサクサク走れば、車酔いはします。 おそらく、ハイブリ...
    不満な点
    安全面は向上したものの、安全センサの見逃しはあり、まだまだ未完成だなとは感じます。 運転席回りの収納が少ない 高速でのクルーズコントロールですが、カーブならもっと減速して欲しい ハンズフ...
    疲れにくい走り(揺れが少ない)は大満足 しかし、エンジンパワーが1800で小さいせいか、エンジン音がうるさい時もあります。しかも、HVなので、同じシチュエーションでも、必ずしもエンジン唸っていない時もあ...

• あつごり あつごりさん

グレード:ハイブリッド G_7人乗り(CVT_1.8) 2017年式

バランス重視

2025.9.23

総評
    燃費も良く人数、荷物もたくさん乗せることができ、コスパが良いミニバンです!
    満足している点
    コスパが素晴らしいミニバン! エスクァイアやヴォクシー、ハリアーなど純正流用でカスタム可能! 社外パーツと種類豊富!
    不満な点
    走ってる台数がめちゃくちゃ多い。笑 そのためGグレードを購入。

• ごんた283 ごんた283さん

グレード:ハイブリッド S-Z_7人乗り(CVT_1.8) 2025年式

カールおじさん つばさ 注文しました

2025.9.23

総評
    2025年9月Version まだ届いていません!!! 納車は、まだ未定です
    満足している点
    全部!!!
    不満な点
    めっちゃ高額なのが...

• rt2****** rt2******さん

欠点が少ないミニバン

2025.9.19

総評
    ステップワゴン、セレナと検討を重ねた上家族の強い希望もありノアを購入しました (個人的にはセレナの3列目シート、e-POWERのスムーズな加速も魅力的だったのですが) 購入の決め手は妻が試乗した際感じ...
    満足している点
    燃費の良さ 街乗りの快適さ 安全機能の充実
    不満な点
    そんなに飛ばさないので問題ありせんが高速道路での追い越し時の加速は少し不足気味です
    新しいプラットフォームの恩恵が大きいのか乗り心地はしっとりとして大きな角のある振動もなく快適そのものです ただ3列目はシート貧弱さもあり少しマイナス面もある感じです 成人男性が長時間はキツイ気もします

• おっきー おっきーさん

このクラスではベスト

2025.9.18

総評
    多少のネガはあるものの総じて良いクルマ。 今年中にはほぼ同様のノアに乗換予定。 同じクルマへの乗換は初めてですが もう一度買おうと思えるクルマです。
    満足している点
    車体の大きさと室内スペースのバランス・ 燃費・最新の安全装置など、総合的に高評価なクルマ
    不満な点
    ・90ノア/ヴォクハイブリッドでは定番(?)の バッテリー上がり ・それとやはり価格の高さ。 多少の値引きはあるにしても 最初の見積もりで500オーバーは もはやファミリーカーではなくなりつ...

• BASI89 BASI89さん

全ての人が使いやすい車

2025.9.15

総評
    運転手、同乗者の全ての人が使いやすい車です。 買い物や送迎などの街乗り、長距離移動、ワインディングの全てがこなせる優等生です。
    満足している点
    軽いハンドリング、前方視界の良さ。 充実の安全装備。 燃費。 助手席、後部座席の同乗者の快適性。 100km/hまでの静寂性。
    不満な点
    時速100km/h以上で走行した時の安定感の無さ。 高速コーナーでのふらつき。 回生ブレーキ搭載車特有の低速で効き過ぎる独特なブレーキのタッチ。 ショッピングモールの駐車場などで、同型車が多く自分の...
    ノーマルサスペンションは街乗りは程よく柔らかくコーナーではしっかり路面に吸いついていきます。

• i14******** i14********さん

安全機能も充実、運転しやすい。

2025.9.9

総評
    家族みんなが安全に運転しやすい良い車だと思います。
    満足している点
    視野が広く、安全装備も充実している。
    不満な点
    運転席周りの収納が物足りない。

• eeqqq eeqqqさん

グレード:Z_7人乗り(CVT_1.8_ハイブリッド) 2022年式

ナビシステムはスマホフレンドリー

2025.9.7

総評
    ハチロクの方がいいです。
    満足している点
    カーナビ画面でスマホが操作できる点に感銘を受けました。動画系は勿論操作不可ですが、Google Mapや音楽アプリが操作可能なのは有り難いです。
    不満な点
    特に無し。

• mkytuchida mkytuchidaさん

グレード:S-Z_7人乗り_E-Four(CVT_1.8_ハイブリッド) 2022年式

TNGAの進化と先進安全装備がすごい

2025.9.1

総評
    納車3日目ですが、買ってよかったです。
    満足している点
    TNGAで車体のしっかり感の違いを感じます。 先進安全装備、今はプロアクティブドライビングアシストの支援はすごいです。
    不満な点
    メーター内の表示量が少ない。 ガソリン残量の走行可能距離とエネルギーフローが 同時表示できない。
    TNGAが効いています。 80ノアとは別物です。

• yqk1315 yqk1315さん

グレード:ハイブリッド G_7人乗り(CVT_1.8) 2014年式

よく出来たミニバン

2025.8.13

総評
    中古なので気遣いなく使える。トヨタ認定中古なので、清掃も良く、新車みたいだった。さらに保証期間も長いので頼もしい。
    満足している点
    27インチ自転車が簡単に積める。燃費が良い。以前乗ってたエスティマの段差乗り越え時横揺れが無い。
    不満な点
    シフトレバーに慣れが必要。間違えてリバースになる。純正リアモニターから異音がする。スライドドアスイッチが押しにくい。
    エスティマより良い。

• ZX-12R ZX-12Rさん

乗車形式:家族所有

日本ではピッタリなサイズ感

2025.8.12

総評
    普段は嫁さんが乗るので、これがちょうど良いサイズ。80に比べ乗り味も進化を感じられるので乗り換えは正解だったかも。 価格はだいぶ高くなったが、国産車全体が価格上昇しているのでしょうがないでしょう。
    満足している点
    80系から乗り換えのため安全装備が充実!
    不満な点
    やはり価格。オプション付けると驚きの金額。
    もう少しロールを抑えたい。

• hiropapa-maido hiropapa-maidoさん

安全性は最高です。

2025.8.8

総評
    もう少し安ければ!

• 車好き野郎 車好き野郎さん

燃費が良くかっこいい

2025.8.6

総評
    静音性良い、燃費良い、かっこいい<自己満足>
    満足している点
    ガラスが大きく視界良好 乗り心地も良い
    不満な点
    トランクの積載容量がもっとあれば良い ブレーキアシストが効き過ぎな感じ 設定できるかもだけど?
    程よい硬さのショックで乗り心地良い

1 2 3 4 5 6 7 8