トヨタ ノア ハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ ノア ハイブリッド 新型・現行モデル

3.5

• 真山☆ 真山☆さん

グレード:ハイブリッド Si“W×B”_7人乗り(CVT_1.8) 2016年式

ファミリーカーとしては、かなり高得点です。

2022.6.20

総評
    普段はサードシートをたたみ、ゆったりと4人乗りにしてるのである程度荷物も積めます。ハイブリッドなので燃費もそこそこ良く、家族で遠出するには最高の車だと思います。
    不満な点

• かうぱ君 かうぱ君さん

グレード:ハイブリッド G_7人乗り(CVT_1.8) 2014年式

1人家族でも使えるファミリーカー

2022.6.11

総評
    ウィンドサーフィンのボード、セイル、マスト他車弄りの道具も沢山積めてGOOD!
    満足している点
    大家族向けのファミリーカーですが趣味のウィンドサーフィンの道具や工具など沢山積めて1人使用でも重宝してます。
    不満な点
    古いからなのか?ハイブリッドなのに燃費は余り良くありません、、、実際の走行でモーターのみの時間はあまりありません。
    ワンボックスなのでボディ剛性はイマイチ

• CUBASS CUBASSさん

グレード:S-Z_7人乗り(CVT_1.8_ハイブリッド) 2022年式

納期がエグいが良い車

2022.6.11

総評
    ナガーく乗れたら良いなと思います。
    満足している点
    3ナンバーであるがアルファードの様に大きくなく取り回しが良い。視界も広く乗りやすい。 燃費は良い。
    不満な点
    価格が高いのと、細かな不具合やリコール等がまだ多い。 フロントのクォーターガラスからの異音、右スライドドアキャッチからの異音、謎の右後部からの異音等異音がたくさん有ります。またチリが有っていない場所が多数。
    足回りは緩いので、ハンドル操作で揺れますが総じて悪くはないです。

• in_side10 in_side10さん

革新一台!!

2022.5.22

総評
    70系ノアからの乗り換えなので、技術革新にとても感動。乗り味も異次元で、更に驚愕! 末永く大事に乗っていきたい1台となりそうです。

• モモアキ モモアキさん

大事に乗ってます!

2022.5.21

総評
    総合的に評価は良いです。ハイブリッド の価格がやや不満ぐいらです。
    満足している点
    乗り心地も燃費もどれも良いです。特にデザインが気に入ってます。
    不満な点
    ハイブリッド なので価格がやや高いかと思います。
    特に問題ない。

• イワココ イワココさん

家族のために

2022.5.17

総評
    ハイブリッドにしてよかった!

• haruvoxy haruvoxyさん

大満足です

2022.5.16

総評
    サイズも手頃で使いやすいです
    満足している点
    不満な点
    あえて言えば高いです。

• トモゾウXYZ トモゾウXYZさん

グレード:S-Z_7人乗り_E-Four(CVT_1.8_ハイブリッド) 2022年式

オールラウンド ミニバン

2022.5.15

総評
    ミニバン買うならノア、ヴォクシーが最適です。
    満足している点
    通勤からレジャーまで、あらゆるシーンで活躍します。 特に燃費と一二列の快適性は特筆もの。 正面は及第点ですが、横と後ろはなかなか見応えあります。
    不満な点
    ここぞのパワーが若干低いか。 エンジンが2000cc、またはモーターの出力アップを希望します。

• ♪♪ヨッシー♪♪ ♪♪ヨッシー♪♪さん

グレード:S-G_7人乗り(CVT_1.8_ハイブリッド) 2022年式

アクアからの乗り換えなので、とにかく広い!!!

2022.5.15

総評
    アクアから乗り換えで、初のミニバンで心配していたのですが、思いの外に運転がしやすいです。(アクアよりも運転しやすいかも) これから大切に乗っていきたいと思います。
    満足している点
    運転席から視界の広さ!! 標準装備の運転支援機能・安全性能が凄い!! (アドバンスト パーク&アドバンスト ドライブは未装着)
    不満な点
    S-Gグレードなので仕方ないのですが、やはり内装のチープ感は否めない.....

• TDM850 TDM850さん

勝手に回生ブレーキで減速してくれる。

2022.5.14

総評
    30プリウス比でかなり静か パワフル レーダークルーズ便利 減速したいタイミングで勝手に回生してくれるので、エレクトロシフトマチックにしなくても大丈夫でした。

• hiropirtljp hiropirtljpさん

トヨタ ハイエース SGL

2022.5.8

総評
    総合点 80点です。
    満足している点
    燃費 静か 乗り心地
    不満な点
    高速道路での安定性

• mskzkid mskzkidさん

グレード:Z_7人乗り(CVT_1.8_ハイブリッド) 2022年式

ベースは良く出来ているが、ノーマルでは乗る気がしない。

2022.5.8

総評
    今までにどんな車に乗って来たかで評価は変わると思いますが、はっきり言うと値段の割に‥って感じです。 声で窓を開け締め出来たり、温度変えられたり、ボリュームを変えられたり出来るが、手が届くしその方が早...
    満足している点
    フロントの好みは、人それぞれだろうが、 [Z]と[S-Z]、7万しか違わない。だったら普通[S-Z]買うだろーね。 でも、自分は標準タイプの方が、 弄ればカッコよくなると思っている。 なので標...
    不満な点
    全体的にシートが硬い。オシリも硬いが肩も凝る。 セカンドシートの肘掛けがおもちゃ。 3列目の真ん中って……本当に座る所なの? 実質6人乗り。 上位機種にしか、リアの暖房が付かない。 ...
    前車(MPV)ダウンサスを入れて、20インチ245/40のタイヤとの比較になるが、それより、乗り心地が悪い。 ロールは抑えられていると思うが、60のタイヤでもゴツゴツする。 そして現行のノーマ...

• 半魚21 半魚21さん

高額だけど魅力的

2022.5.4

総評
    個人的にミニバンが好きではなく、自身で運転するのならセダンやワゴンのような低い(SUVもギリギリOK!)乗用車を好むのですが、家族で乗る、多人数で乗る、イベントで乗る等の場合ならば便利でアリ!だなと思う。...
    満足している点
    相変わらずと言うところですが、全体的なパッケージのバランスが良く魅力的です。 アルファードやヴェルファイヤーに比べればたいしたことない!という方もいらっしゃるでしょうが、そういう高額志向の方はそちらを買...
    不満な点
    試乗はしなかったので走行性能等は分かりません。 唯一、値段設定というかスバル馴れしている私から見れば標準装備とオプションの選択による金額の変動がビックリでした。
    走行はしていませんが、運転席に座った印象や2列目3列目に座った印象は見晴らしが良く素晴らしいなと思う。 友人のアルファードでゴルフに行くことがありますが、あのゴージャスさはありません。でも十分です。

• toumasen toumasenさん

試乗の感想です。

2022.4.17

総評
    現時点で安全装備や便利機能はミニバンで1番?って感じで買って損は無いかな?ただ価格がちょっと高いので今回は中間グレードで我慢します^^;
    満足している点
    80系VOXYHVより全体的に良くなっていました。 社用車のヴェルファイア30系HVの乗り味にちょっと近づいたかな?
    不満な点
    パワーはまだまだ不足気味ですね^^;

• ken_papa ken_papaさん

安全性装備充実

2022.4.3

総評
    納車前なので納車後、再評価となります。現車の80系ヴォクシーハイブリッドには色々手を加えたので愛着もあり不満はなかったのですが、車検を迎えるタイミングと、半導体不足等で中古市場も好調で下取りもほぼ期待通り...
    満足している点
    納車はまだまだ先ですが、試乗車での印象です。 ノアエアロモデルの外装に一目惚れ😍 最新の安全装備と運転視界による解放感もいいですね。
    不満な点
    オプションセット販売で個人的に不要なものの価格が高すぎる🤨ので一部オプション購入を諦めた。例えば、ナビは大画面が欲しかったのですが、今回、DA10インチではTVチューナー,CD&DVDドライブが...
    2列目に同乗した娘の感想としては、現車に比べ振動が響くらしい。試乗車はオットマンなしだったのと、現車はシートカバーと座面カバー装着なのでその違いかも。 運転席、助手席はランバーサポートクッションなし時の...

• rai3603 rai3603さん

かなり期待してます!

2022.3.30

総評
    まだまだこれからです!
    不満な点

• とうちゃん77 とうちゃん77さん

グレード:ハイブリッド G_7人乗り(CVT_1.8) 2017年式

10年の車の進化

2022.3.27

総評
    大人3人乗車で、横浜から仙台へ片道420キロ走行しました。クルコンが上手く使いこなせずギクシャクしましたが、燃費はかなり向上しました。 荒れたアスファルトでは走行音が響き易く、遮音制はそれ程コストが掛け...
    満足している点
    前期型70ノアから80ノアHVに乗り換え一週間。 片道8キロの通勤メインで使用していますが、静かで加速もモード切り替えてキビキビ走ってくれます。 ナビが10インチで見やすく、ステアリングリモコンで装備...
    不満な点
    70ノアと比べると、あまり不満はありません。 強いて言えば、左のミラーの下半分が湾曲していて見辛い事と、リアモニターを展開するとルームミラーが半分しか見えない事です。 高速での加速は、前車でマフラー換...
    ローダウンスプリングを入れているので、フルノーマルではありませんが、乗り心地は良いと思います。 185 /65 R15のフワフワタイヤが効いています

• ふみまいろあお ふみまいろあおさん

首を長~くして待ってます

2022.3.25

総評
    まだ分かりません
    満足している点
    まだ分かりません
    不満な点
    まだ分かりません

• hanndo hanndoさん

グレード:S-G_8人乗り(CVT_1.8_ハイブリッド) 2022年式

トヨタだから。

2022.3.16

総評
    安全性が充実している
    満足している点
    視界が広く運転しやすい。
    不満な点
    バックドア、イージークローザーが無い

• takaon気ままにcarlife takaon気ままにcarlifeさん

グレード:ハイブリッド Si“W×B II”_7人乗り(CVT_1.8) 2019年式

ファミリーカーの代名詞!

2022.3.8

総評
    子供がいて家族を乗せて買い物やレジャーに使用するにはとても良い車だと思います💡 窓も大きく、全体が見渡しやすい点も評価出来ます🙏 足踏み式のサイドブレーキやブレーキホールドが付いてなかったり、クル...
    満足している点
    5ナンバーサイズの横幅のミニバンは運転しやすく良いです! また、80後期はデザインがカッコいいと思ってます👍
    不満な点
    燃費が悪いところ、パワー不足、高速走行時の安定感がイマイチ…。 現在はアフターパーツにて高速安定性は大分改善されましたが😅