トヨタ MR-S 「余裕のトルクでドライブが楽しい車」のユーザーレビュー

まろりぃ まろりぃさん

トヨタ MR-S

グレード:S_EDITION(MT_1.8) 1999年式

余裕のトルクでドライブが楽しい車

2024.6.25

総評
まったり乗るのが楽しいです。
走れば戦闘力も高くて格上もカモれる様なので懐の深い車と言う事ですね!
ランクルみたいに再販してくれないかなぁ
満足している点
軽量なのと低速トルクの高いエンジンなので、流して走るが心地良い良い車だと思います。
大抵のコンパクトカーは少しトルク足りないと言うことがありますが、この車は十分と言うか過剰な程の低速トルクです😃
なので心の余裕も生まれてゆったり走れるので結果的に楽しい車に感じます!
あとはMRなので、きちんと荷重移動させてやればスパンスパン曲がってくれるのでそれが癖になります😁
不満な点
高回転まで回そうとする気が起きないエンジンと言うか触媒というか。。。
幌の設計をロードスター並にして欲しかったかなぁ
ストラットタワー全体かてっぺんかわかりませんが剛性が。。。

好き嫌いが別れますが、悪く無いです。買ってしまえば良いとなるはず!

キビキビ走れます!
多板機械式LSDがあるとカーブでくるっと曲がれアクセル踏んだままブレイクせずに立ち上がれるのは癖になるかも?
低回転トルクが高いので、カーブ後アクセルに足を乗せるとワープするかの様に一瞬前に進みます。一瞬ですけど、中々楽しいですね。これを考えても1ZZエンジンで良かったのだと思います😄

こう言う車なので割り切れます😅

座席後ろのスペースはそれなりに容積があって良いですね。

LSDバキバキなので燃費伸びないです。
アライメント取り直したら多少伸びました!

価格が高くなって来ましたが、爆上がりはし無さそうな雰囲気なのでお勧めです。
自業自得で配線ミスをやらかしました。。。
LSD効果?でドラシャのグリスがシャバシャバになって漏れました。

トヨタ MR-S 新型・現行モデル