トヨタ MR-S 「男のロマンが詰まった車。今では稀少、そしてこれからの時代はこの様な車はほぼ出て来ない…」のユーザーレビュー

S子(笑) S子(笑)さん

トヨタ MR-S

グレード:S_EDITION(MT) 2000年式

2021.8.7

総評
私は23の時にこの車を買い、塗装、ばらし、組み立て、カスタムを覚えました😉私の人生上、一番初めに選んで乗ってよかった車だと自負してます✨今も実家の駐車場に置いてますが、またMT操作して運転したい…それぐらい素敵な車です😋
満足している点
トヨタの遊び心をぶち込んだ唯一無二の車です。2シーター、オープン、ミッドシップ、車重が1t切る前期型、TNP(低燃費 笑)、パーツ豊富、私は5MT😉自動運転が主流の中、こんな遊び心満載な車は本当もう出ないだろうね😓今の10代後半、20代の方には軽よりこっちを買って、車をイジる楽しさ、軽いライトで早いオープンの楽しさ、塗装・組立・バラシの基礎を楽しんで欲しいですね😉
不満な点
内装が安っぽい
雨の日、雪の中の運転は超絶苦手
積載が絶望的

○内装はやはりオモチャの様で安っぽい(前期は特に)内装にこだわるならファイナルverが良いです😉あとはメッキ3連リング(メーターフード、エアコンノブ、エアコンノブ周り)とかを付けるのもオススメです✨
○外装は似たりよったりですが…CーONE、DAMDなどでドレスアップを😉金があるなら、レクリス、アブフラッグ仕様も良いですよ!ワイドにするとカッコイイ車に変わります

曲がる、初速早い、晴れた日は最高☀️
でも…雨や雪の日には…
曲がる、初速は早いので超絶安全運転必須です

一応、純正シートで9時間走ったけど大丈夫でした😉でもレカロシートとかだと、また変わったんだろうなぁ💦あ、女性を隣に乗せて、9時間オープンで振り回したら、音信不通になると思いますよ(笑)私はした事ないけど、した方は御一報お願いです(笑)

あー💦これはダメです😅トランク使えない、ボンネットにはスペアタイア入ってるし、リアラゲッジが唯一のスペースかな💦でもそれも個性で愛着あるよね✨

これは最高だよね😉リッター約14kmとか!さすが1800ccで車重が1t切る車だからこそ出来ると思います★ガチ勢は是非、内張・クーラー・オーディオ・インパネなぞいらん!と(笑)あとバンパーやリアスポも切れる所は切りまくって更なる軽量化を😋✨

今はどうなんだろ…価格上がってるのかな😉でもミッドシップでMTは、どの車種でも早期に手に入れた方がええっすよ、レア度はやはり上がってくると思います😄うちは7年落ちの前期型の2000km(ワンオーナー様で、ほぼ車庫保存してたステキな一台)を150万で買いました。ローンは7年なので総額250万近く払ったけど💦でも250万の元は取ったぐらい、沢山の思い出も楽しさも与えてくれました。本当に素敵な車です。MRー4とか、MRー∞とかのフルモデルチェンジの新車種が出たら間違いなくチェックしますね✨
色々あります(笑)でも愛着があって直してしまうよね💦

トヨタ MR-S 新型・現行モデル