トヨタ MR-S 「街を明るくする車 スーパー7バーキンを愛用していたこともあり、オープンカーの楽しさが病み付きとなりセカンドカーとして購入し今日まで乗り続けている。 家」のユーザーレビュー

トヨタ MR-S

2008.9.29

総評
街を明るくする車
家内が主として近所への足として使用しているが、時には二人で郊外までドライブする事もある。
同じオープンカーでもスーパー7とは対照的でおとなしい車だが、それでも軽い車重とミッドシップの所為でハンドリングはトヨタ車らしからぬ切れを持っている。唯、あまりにも空力学的な設計の為にオープン時にも風を殆ど巻き込まず、逆に物足りない感じがする。
小回りも良くバイク感覚で使っている。
満足している点
手軽にオープン感覚が楽しめる。
幌の開閉が手動で早く手軽。しかも防水等は完璧である。(軽自動車でモータードライブの車があるが無用だと思う。)
軽いので加速は良く、燃費も良い。
故障やトラブルが無い。
オープンにした際のデザイン、特に斜め後から見たスタイルが良い。
不満な点
パンチの無いエンジン。せめて排気音くらいはもう少し活気のある音に。
座席後部の荷物入れが使い難い。
内装、シートの材質が良くない。
もう少しハイギヤードにすべき。

トヨタ MR-S 新型・現行モデル