トヨタ MR-S 「そういや自分の車をレビューで書いてないなぁと。 この車を選ぶ方はどのような方でしょうか? 速い車がほしいという方はRX-7やGT-Rを選ぶでし」のユーザーレビュー

ののワ大明神 ののワ大明神さん

トヨタ MR-S

グレード:MR-S“Sエディション”(MT_1.8) 2005年式

2014.2.12

総評
そういや自分の車をレビューで書いてないなぁと。

この車を選ぶ方はどのような方でしょうか?
速い車がほしいという方はRX-7やGT-Rを選ぶでしょう。
ミニバンやエコカーが売れている今の時代に町乗りリッター13キロはエコじゃないし、ましてや二人乗りなので周りから顰蹙を買います。
それでも私がこの車を選んだのはやはり「オープンカー」というほかの車には無い特徴があるからです。
ロードスターやコペンも視野に入れていた中、その中でもMRというこの車しかない特徴は、若く独身である今しか乗れないと思い購入しました。

もちろん荷物なぞ全然つめません。キャリーバックは2泊~3泊用が一つぎりぎり積めるくらいです。でも、限られた空間の中でどの向きで入れれば入るかなど考えるのも楽しいですよ。

幌のためもちろん閉めていてもうるさいです。雨の日なんか外で傘をさしているのと変わりません。でも段々その音が楽しくなります。
ハードトップ車より開けるのは時間がかかりますが、閉めるのは速いです。気合いいれたら5秒あれば閉めれます(笑)

なんにせよ、オープンカーに憧れている方や乗ったこと無いけど気になる人に是非乗っていただきたい。
トップを開ければLクラスミニバンより広大な空間がそこに広がっています。
ロードスターの売り文句を借ります。

「夢みていたオープンエアへ、ようこそ。」
満足している点
・どんなカーブでも思ったとおりのラインで曲がれる。
・ブレーキの効きがいい。前にのめりこまない。
・やっぱりオープンエア!これに尽きます。
不満な点
・すべてにおいてチープ。内装、足回りなど。
・幌のためエアコンをかけても夏は暑い。
・クラッチを踏んだときに回転落ちるのが遅い。ロードスターと全然違う。
・5千回転以上は回しても加速しない。

トヨタ MR-S 新型・現行モデル