トヨタ マークX 「レンタカー、トヨタ」のユーザーレビュー

きっちょめ きっちょめさん

トヨタ マークX

乗車形式:レンタカー

レンタカー、トヨタ

2020.11.8

総評
往復800キロの旅、比較対象は前回お借りしたフォルクスワーゲンのポロ。急遽日程が決まったので車種は在庫の中から決めました。
第一印象は、もう疲れた・・。何度もサービスエリアに立ち寄った。
ふわふわする乗り心地で目が疲れ・・・。どれだけ椅子の微調整をしても硬さは変えることができないので、腰が疲れ・・・・。
所有する車ならいい車なんだろうけど、使う車と思うと自分のニーズに合わなかった。
満足している点
トヨタであること。おそらくレンタカー会社のミスと思うけど、総走行距離が70万キロだった。どんだけ元とってるんだ。
不満な点
つかれる・・・。

あと、個人的にはリアウインドウにワイパーがないのは購入する選択肢にはならない。

所有したくなるデザイン。よく低走行距離の中古車が出ている理由もよくわかる。

スムーズなアクセル感応のエンジン。高速道路の法定速度まではいい感じ。それ以上はブレーキがアンバランス。怖くて法定以上のスピードを出そうって気にならない。おかげで、安全運転。でも、見た目と相違するスピードで何度あおられたか。あおられても、安全速度出せないし。

エンジン止めた状態で、座ってるだけならいい乗り心地。ディーラーのショールームで座るなら所有欲出てきます。でも試乗してから購入した方がいいですね。レクサスの販売台数をMBやBMWと比較するレビューがある理由はここでしょう。

結構載る。800キロの旅でがっつりトランクに荷物詰め込みました。3人分の夏冬衣替えの荷物でも全然余裕。

往路13.26キロ復路13.04キロ。これだけの燃費出せるんだから、アイドリングストップいらないよね。アイドリングストップはそれだけ壊れる原因になるし、ない方がいい。

ショッピングセンターの駐車場で車庫出しした直後に、アイドリングストップが強制的にかかって、動かすこともできず、メッチャ他人に迷惑かけてしまった。

レンタカー。フォルクスワーゲンポロより高い料金設定だったけど。次はもっと高い車か、ポロにします。
返す時に、飛び石の傷が目立って嫌だった。塗装弱いのか?それとも経年劣化からきてるのか。

トヨタ マークX 新型・現行モデル