トヨタ マークX 「すべてが「妥当」に収まる素晴らしいクルマ」のユーザーレビュー

あやめさん あやめさんさん

トヨタ マークX

グレード:プレミアム“Lパッケージ”(AT_3.5) 2009年式

すべてが「妥当」に収まる素晴らしいクルマ

2019.12.26

総評
3.5L 2GR-FSEエンジンの素晴らしいパワーは本当に申し分ない!
内装に関して「安っぽい」等の意見が散見されるけど、このクラスのセダンに求めるモノとしては充分だし、音も"ドライバーズカー"として、最低限のノイズは入ってくる。これは、的確なインフォメーションになる。 なのに、言えない速度で走っていても全くブレもしなければ風切り音もなし。

ドライバーの為のクルマとしては、本当に素晴らしい完成度だと思います。
満足している点
2GRエンジンのパワー!
広々余裕のある前席。
程よいノイズが入ってくる室内。
ATの判断力(適切なタイミングでシフトダウンしてくれる、等)
トランクも広く、E90あたりのBMWを思い出させるようなインパネのデザインも好きです。

内装も冒険した感じはなく大人しい。
不満な点
レーダーオートクルーズは減速制御がフットブレーキなこと。シフトダウン制御が良かった・・
ブレーキランプがいちいち光るので下手くそな運転みたいになります。
ただ、通常のクルーズモードもあるのは◎。

Premiumグレードは足回りが多少弱い。
せめて、もう少しスタビが硬ければ・・。

PWRシートにメモリー機能が欲しいけど、価格帯を考えれば我慢できます。

最上級ラグジュアリーグレードなのでボヨンボヨン、ロールもすさまじいけどそれでも路面に吸い付くように曲がるのは流石トヨタというべきか・・・

何より速い。加速が速い。
覆面PCに抜擢される実力はホンモノです。

なんで3.5は全然売れなかったんだろう。マジで気持ち良い走りするのに・・・。

文句なしです。

前車アコードよりトランクが多少広いが、あんまり差は感じないかも。後部座席は広いといえば広いけど、高さは無いのでトントンかな?

とはいえそんなに困らないです。

短距離通勤だと絶望的に悪いです。
リッター5kmくらい走れば良い方。

旅行等だと12km/Lくらい走ります
115km/h代が一番効率良いみたいですが、実際にそんな速度で走れるシチュは日本にないのが残念。このあたりは海外向けかも?

トヨタ マークX 新型・現行モデル