トヨタ ランドクルーザープラド 「50エルグランドからの乗り換えで、購入時...」のユーザーレビュー

トヨタ ランドクルーザープラド

50エルグランドからの乗り換えで、購入時...

2005.2.23

総評
50エルグランドからの乗り換えで、購入時に同じディーラーで友人と同時に買ったんですが、友人は100のGセレでした。最初はやっぱり少し抵抗がないこともなかったです。でも実際に乗ってみると、なぜ差額が150万円もするのかと考えさせられました。さすがにパワーや静粛性は違いますが、そんなに遜色ないじゃん!と思いました(勝手に思い込んでるだけかもしれませんが)。どうしても100が欲しい、お金も持ってる、車庫も広いという方は100でもかまわないと思うんですけど、乗りやすさやコスト面から考えればプラドを選択しても間違いじゃないと思います。100が買えなかったからプラドとは思われたくない、と思わせるクルマだと思います。通勤距離が長いので一回目の車検で10万キロに到達しそうですが、できる限り大事に乗っていきたいと思います。
満足している点
エクステリアはチャラチャラしてなくて、自分のように半分おっさん世代(笑)から年配の方まで、それもフルノーマルで乗っていても全然違和感がないと思います。また燃費も思ったより良く、通勤で6~7、高速で100km程度で巡航していれば9くらいは行くんじゃないでしょうか。取り立てて不満な点がないのが満足です。
不満な点
笑ってるような顔は個人の好きキライによります、アバタもエクボ的です(苦笑)。それ以外は細かいことしか不満はありません。たとえば、TXリミテッド特別装備の木目調パネルとオプションの木目調パネルの色が若干違っていて納車時にちょっと凹みました。あと、みなさんもおっしゃることですが、小物入れが少ない・・・ちょっとした小物や小銭は灰皿を使うしかありません。それと電動格納ミラーのボタンが夜は見えない・・・そんなところです。

トヨタ ランドクルーザープラド 新型・現行モデル