トヨタ ランドクルーザープラド ユーザーレビュー・評価一覧 (37ページ)

トヨタ ランドクルーザープラド 新型・現行モデル

4.5

3.2
4.6
4.0

1,349 件中 721 ~ 740 件を表示

• 祥(よし) 祥(よし)さん

グレード:TX“Lパッケージ・Gフロンティア”_7人乗り_4WD(AT_2.7) 2016年式

ランドクルーザープラド 特別仕様車 TX "Lパッケージ G-FRONTIER"

2017.4.10

総評
    ガソリンエンジンモデルでも、身構えることなく楽に乗れます。 6ATになったことで細かくシフトアップ/シフトダウンが出来る様になりトルク/燃費にプラスに働いていると思います。
    満足している点
    ディーゼルエンジンモデルには2回試乗していて、ガソリンエンジンモデルはどうなのか…と思っていましたが、拍子抜けするほど低速からトルクがあり、ディーゼルと同じ様に走れたこと。 特別仕様車ということで、ノー...
    不満な点
    ガソリンエンジンモデルは減税がないところ…
    路面のうねり、マンホールの蓋を乗り越えた時の衝撃などがダイレクトにボディに伝わらず、乗員は不快な思いもしないで済みます。 また、交差点/カーブなどでのロールも自然かつあまり傾かず乗用車感覚。

• masa-_-masa masa-_-masaさん

安全と安心に包まれて早17年・・・

2017.4.9

総評
    総合評価・・・満点(^^♪
    満足している点
    2000年3月-95プラド~2008年12月-121プラド~2017年4月のきょうまで、17年に渡って安全と安心を頂いてきました。 長距離運転でも、ほとんど疲れも感じず、また大きな修理もなく、これほど愛...
    不満な点
    なし
    エアーサスもあってか、乗り心地もGood!

• takawata takawataさん

グレード:TZ(5ドア_MT_3.0_ディーゼル_8人乗) 2000年式

乗車形式:過去所有

6インチリフトアップのプラド

2017.4.9

総評
    後部座席をフラットにすると175センチの自分でも足を伸ばして寝ることができた。エンジン不調でなくなく手放しましたがまた乗りたい1台です。
    満足している点
    ディーゼルはトルクフルでパワフルな走りでした。
    不満な点
    エンジン音がうるさいくらいであとは満足してました。

• CB01チータ CB01チータさん

グレード:TZ-G_7人乗り(AT_4.0) 2009年式

乗車形式:家族所有

良い車や

2017.4.9

総評
    乗り心地は同じエアサスでも120の方が断然良かった。それ以外は良い車です。
    満足している点
    色々な意味で嫁の運転でも安心出来る。
    不満な点
    KDSSが基本18インチ以上ってことと、メーカーオプション(レーダークルコン)後付けしてよ。

• 祥(よし) 祥(よし)さん

グレード:TZ-G_7人乗り_4WD(AT_2.8) 2015年式

ランドクルーザープラド TZ-G 試乗

2017.4.8

総評
    ランクルプラド150現行モデルの頂点、TZ-Gは流石の作りでした。 先日、試乗したTXレザーパッケージも良かったですが、その上を行く装備とゴージャス感がありました。 お金に余裕あるならば、TZ-Gの方...
    満足している点
    ・車高が高く、先々の道路状況が確認できて予測運転がしやすい。 ・運転してる時の包まれるような安心感。 ・車自体のサイズは大きいのに、運転すると取り回しのしやすい設計。 ・内装のゴージャス感。
    不満な点
    買うとすると躊躇しそうになる車両本体とオプション装備の合計金額。 安全装備はTZ-Gでもオプションで、さらにTZ-Gより下のグレードには装着すら出来ないこと。 (マイナー?モデルチェンジで安全装備[T...
    ボディとラダーフレームの構成なので、路面の凸凹などが直接伝わってこないのはランドクルーザー、ランドクルーザープラドの美点ではないでしょうか。

• 祥(よし) 祥(よし)さん

グレード:TX“Lパッケージ”_7人乗り_4WD(AT_2.8) 2015年式

ランドクルーザープラド150後期

2017.4.3

総評
    コクピットに収まると大きさをあまり感じさせない見切りの良さと、山の様な安心感で、どんな場所にも行けてしまいそう…と思わせてくれました。
    満足している点
    ・見晴らしの良さ ・トルクフルなディーゼルエンジン ・インテリアの高級感 ・安心感
    不満な点
    ・重めのボディ(仕方ないですが…欠点としてあげるならコレでしょうか)
    普段乗っているのがプリウスαなのですが、音楽やラジオを聴いていたら恐らく気にならないであろうレベルの静粛性でした。 車外に出るとエンジン音は小さく抑えられているとを感じました。

• Five dice Five diceさん

グレード:TX_5人乗り_4WD(AT_2.8) 2015年式

もう少しで1年ですね〜〜

2017.3.31

総評
    サーフィンして〜〜釣りして〜〜 車中泊して〜〜って いったら ハイエースが1番でしょ〜〜 でも〜〜 それじゃ〜〜つまんないっしょ!!(笑 サーフィンも車も人も見た目が1番!!(笑 ど...
    満足している点
    弄って〜〜〜 遊んで〜〜〜 楽しい車ですね〜〜
    不満な点
    狭いのは分かって買っている事ですが・・・ 収納上手になります!!
    足回り ガチガチ・・ なので悪いです・・・ 高速の段差を1発吸収〜〜

• おでんた おでんたさん

グレード:TX“Lパッケージ”_7人乗り_4WD(AT_2.7) 2015年式

満足度90%

2017.3.29

総評
    こんなに好い車だとは思ってなかった。 どこにでも出掛けられるし、加速以外ストレスは無い。 キャンプに行くので、アルファードの時は場所を選んでいたがそれが無くなりそう。
    満足している点
    男の車って感じ。 全てのシーンにおいて安心感がある。 二列目も子供3人が問題なく乗れる。 なかなかカッコよい。 一年落ち中古車だったが、新車(定価)で買うより100万近く安かった。 リセールは抜...
    不満な点
    燃費が悪い。 加速が重い。 メーカーOPナビの性能悪すぎ。

• KZJ90W KZJ90Wさん

グレード:RXワイド_4WD(3ドア_AT_3.0ディーゼル) 1996年式

憧れ

2017.3.8

総評
    いいよ!
    満足している点
    4WD
    不満な点
    排ガス臭い(笑)

• 月のうさぎPON 月のうさぎPONさん

前から気になっていたプラド…。

2017.2.19

総評
    個人的にはプラドにして良かったと思います。
    満足している点
    自分の思い通りに仕上げた1台なので、とても満足しています(o^^o)
    不満な点
    まだ、納車して間もないので見当たりません…
    サスをノーマルモードにして走る事が多いですが、クラウンの様な乗り心地です。KDSSが威力を発揮しているせいか、少しスピードを出したままカーブへ進入しても、しっかりロールを抑えてくれているのを実感出来ます。...

• た・て・いっさん た・て・いっさんさん

グレード:TX_4WD(5ドア_AT_3.0ディーゼル_5人乗) 2005年式

当方が所有した、ベストの車

2017.2.17

総評
    12年目を12万㎞台で使用していますが、7人乗りを選ばなかったこと以外に、後悔することは全くなかった。
    満足している点
    TDI-tuningを装着したことで、220馬力とスムーズな加速が得られ、買い替えが先延ばしになった。
    不満な点
    ダッシュ・ボードの表皮に亀裂が入り、スポンジが見える様になった。
    腰痛持ちの当方でも、長距離運転が気にならない。

• 86dog 86dogさん

トヨタ唯一のディーゼル仕様選択可能クロカン

2017.1.17

総評
    かつてFJクルーザー試乗時に 「現時点で普通に砂漠を走れるトヨタ車は70を除けば ランクルとFJだけ」 というコメントをディーラーマンからもらったので 正直プラドを軽く見ていました。 御見それい...
    満足している点
    ディーゼル選択可 充実過ぎる悪路走破性 ランクルの名に恥じぬ性能
    不満な点
    このエンジンFJクルーザーに載せてもらっていいですか?
    公道では不快さはなく気持ちよく乗っていられる。 シートはランクル同様電動調整式だが内装は ランクルほどの豪華さは感じない。 静粛性もディーゼル音が聞こえるがむしろ聴きたい ので問題ない。

• たっかー756 たっかー756さん

特別仕様車 TX“Lパッケージ・G-FRONTIER

2016.11.19

総評
    欲しくて購入したので満足しています
    満足している点
    カッコイイ。車は見た目だけで選んでます(笑)
    不満な点
    分かっていた事ですが、ミニバンより狭い。当たり前ですが…
    前車(ヴェルファイア20)よりは全然乗り心地良いです。

• yoppiro.h yoppiro.hさん

プラド乗りは、やっぱりプラド!

2016.10.17

総評
    ずっと乗りたかった車なんで、多少の不満は有りますが、また 長く乗りたいですね。
    満足している点
    圧倒的な、存在感。運転しやすさは、大満足です。
    不満な点
    やや、パワー不足。
    コーナー時など、ややふわふわ感あり。

• 大阪っ子湾岸 大阪っ子湾岸さん

LDA-GDJ150W

2016.10.6

総評
    フカフカでゆったりとした乗り心地。 案外自分には乗り込みしやすかった乗降性。 アクセルワークがダイレクトに出る燃費。
    満足している点
    タンクが公称87リッターと大きく、余裕で長距離高速道路を走れます。 但し気が付いたのは軽油ってタンク内ですごく泡が出る。泡でなかなか満杯になりません。
    不満な点
    7月末ぐらいにハンコついたのだが納車が9月、8月に入って年次改良が入って「70周年記念」タイプで色々お得なオプションがついたモデルが出て、惜しい事をした。
    扁平率65のふんわりタイヤ。 2トンを超える車重をソフトに持っていく45.9kgのトルク。 インプレッサに比してバンプを乗り越える際の穏やかな突き上げ。 遮音が上出来なせいで、エンジン音以外の外部の...

• kinoyu kinoyuさん

試乗です

2016.5.9

総評
    試乗をしてみていつか乗りたい車になりました。長い伝統のある車として、とてもいいです!
    満足している点
    ・クリーンディーゼルエンジン  デカい車ながら軽々とに加速していきます。そしてエンジン音も車内ではびっくりするほど静かです。6速ATも違和感なくとてもよいです。 ・乗り心地  これには感動しまし...
    不満な点
    特に感じませんが、あえて言うならやはり燃費でしょうか。 ディーゼルモデルなのでガソリンモデルと比べたら十分良いのですが、せめてアイドリングストップがついても良かったのではないでしょうか? もう少し頑張...

• かっすぅ。 かっすぅ。さん

グレード:TZワイドボディ4WD(5ドア_AT_3.4_8人乗り) 2000年式

90プラドロング

2016.4.11

総評
    当時はパジェロに似せて、割って入って、人気を取った車だが、基本性能と耐久性が高い。 本格的なクロカン4WDで大きくもなく小さくもない90プラドは、スタイリングも含めて大満足。
    満足している点
    スタイリング、性能、大きさが丁度良い。 他に乗っている人も少なく、所有する満足感が大きい。
    不満な点
    クラディングパネルやフェンダーが樹脂性で両面テープと勘合で取り付いていて、ツートンカラーが時代を感じさせる。あとはメンテナンス性が悪い点がある。(特にリアショック) そして、古い車なので、14年目以降、...
    オフロード性能を重視しているのか、とにかくフワフワの乗り心地が現代には通用しない点。 (スタビライザーやショックは、社外品に交換しました。) 音や振動も静かですが、2000回転を超えていくと、センター...

• 丘越え禁止 丘越え禁止さん

まんぞく

2016.3.26

総評
    今までセダンしか乗ってこなかった俺の負け
    満足している点
    ストレスフリーとはこの車のことでした。 視界が高い。 出だし煽られようが後続車の存在皆無。 低グレードなのにランバーサポートが付いてる。 遠出しても体が全然疲れない。←これが一番 フロントが...
    不満な点
    ブレーキの感覚がシビア。 どうせならリアもデザイン変えてほしかった。 モデリスタエアロが黒白以外は塗装代別料金。
    思っていたより硬い。 当たり前だけどトラックのようなエンジン音。室内はわずかに聞こえる程度とわずかな振動のみ。

• ぼきちゃん ぼきちゃんさん

乗車形式:家族所有

男のロマン

2016.3.22

総評
    普段ハイブリッドスポーツクーペに乗ってるので4WDのディーゼルターボ積んだSUVは新鮮そのもの(笑) 同じ道を走っても違う感覚を得られます 大地を噛み締めクルージングを楽しむ、ランドクルーザーの名は伊...
    満足している点
    男のロマンあふれるスタイリング 高級感のある内装 トルクたっぷりディーゼルターボ 車高が高いので視界良好 女子ウケが良い
    不満な点
    フロントグリルがすかすか

• OKD監督 OKD監督さん

グレード:TX_7人乗り(AT_2.7) 2009年式

乗車形式:過去所有

初新車

2016.3.1

総評
    所有感を満たしてくれる最高な車でした
    満足している点
    エクステリア ネームバリュー
    不満な点
    やはり直4の2.7の組み合わせ
    乗り心地は最高でした