トヨタ ランドクルーザープラド ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ ランドクルーザープラド 新型・現行モデル

3.2

1,299 件中 701 ~ 720 件を表示

• ウェルコギ ウェルコギさん

グレード:TX_5人乗り_4WD(AT_2.7) 2013年式

このクルマに乗らないのはモッタイない!

2015.4.18

総評
    超長文です(参考)! 詳細に記録しました。プラド150を購入して、1年近くが経ちましたので、レビューを記入するこことしました。 一言で言えば、この車を購入して、非常に良かったと思いま...
    満足している点
    ① ドライビングポイントが高く、非常に運転し易い。道路の行先が見通せるので、気が楽である。 ② 車体が大きい割には、運転し易い。取り回しも意外と良い。 ③ 高速走行でも、とても安定している。ス...
    不満な点
    ① TX【2.7ℓ】なので、やはりパワー不足を感じる時がある。車体重量が大きいので致しかたない。 ② TX【2.7ℓ】は、AT4速です。せめて、AT5速にして欲しかった。なお、2015年式は、AT6速へ...
    乗り心地は、最高にイイです。多少の段差は、感じ難いです。振動を吸収する電子制御サスペンションのおかげです。世界の過酷なオフロード走行を前提としているので、日本の整備されたオンロード走行なら、当然かもしれま...

• びいちゃん びいちゃんさん

グレード:TX_5人乗り(AT_2.7) 2009年式

2015.3.19

総評
    総合的に満足の一言。 燃費が悪いとかパワーがないとか言われているが、あのボディで、リッター7,0kmは上出来では? また、パワー不足も指摘されているが、スポーツタイプじゃないので瞬発力はないが、トルク...
    満足している点
    乗用車感覚で街乗りでも違和感がないスタイル。 大きなボディのわりに乗りやすく、視界が良好。 ランドクルーザーよりボディが小さく軽いので、雪道や悪路はバツグンの走り。
    不満な点
    価格のわりに内装に豪華さがイマイチ。 5速だったらよかった。

• ジョーんず ジョーんずさん

グレード:TX_7人乗り_4WD(AT_2.7) 2013年式

2015.3.14

総評
    取り回しは思ったほど悪くなく扱いやすい。休日にアクティブに山、川、海、買い物など遠出する人に向いてると思います。もちろん、オフロード性能もランクル譲りの機能が備わってるので日常生活の中では実感できないが安...
    満足している点
    乗り心地は他の乗用車(SUV含む)よりも格段にいい。 ロードノイズの少なさは試乗した瞬間に感動しました。エクステリアも、他のSUVと比べても見劣りせず、フロントフェイスは気に入ってます。アイポイントが高...
    不満な点
    2.7L直4の動力性能はSUVクラスでは物足りない。今どき4ATもいかがなものかと・・・。 ランクル100、200などは運転席からボンネットが丸見えで見下ろして運転できるのですが、プラドはそこまで上...

グレード:TX_7人乗り_4WD(AT_2.7) 2014年式

プラドを買う上で、燃費は気にしてないので、マイナス材料はありません。乗り込み時に首を曲げないといけないのが、唯一のマイナス材料です。

2014.12.29

満足している点
    不満な点
    燃費。覚悟はしていましたが・・・ 原油価格が下がってきたので、気になりません。
    少しフワフワした感じがあります。視線は高い位置なので、気持ちよいです。

グレード:TX“Lパッケージ”_7人乗り_4WD(AT_2.7) 2013年式

乗り降りはしにくいが見た目がカッコいい。走りは2.7Lはいまいち。運転はしやすいと思う。

2014.12.8

満足している点
    不満な点
    走らん。加速が悪い。
    265/40 22インチのタイヤ、ホイールに交換してますが、ヴェルのローダウン20インチやハイエースの板バネローダウンに比べたら、めちゃくちゃ乗り心地はいい!!

• しょうたろう11 しょうたろう11さん

2014.11.10

総評
    新型ハリアーと最後まで迷いましたが、 広さと運転のし易さで妻がこちらをチョイス。 不満点は少なくありませんが、乗り出し300万~で 買えるのでコスパはかなり高いと思います。
    満足している点
    比較的安価。悪路で安心して走れるところ。 居住空間・荷室ともSUVにしては広い。 ロールが少なく、子どもが酔いにくい。 ボンネットが見渡せるので女性でも運転しやすい。
    不満な点
    パワーとかトルク。ギヤ比にも不満。 2700でも5速ATならもう少しましかも。 ピッチは大きく感じる。 燃費は車重2t超で下道6km/l走れば十分。 私は年間走行8000km程度なので気に...

• ショウヘイ君 ショウヘイ君さん

グレード:- 2014年式

所有する喜びを得られる車。 普段乗りでも遠出でも安心して運転できる。

2014.10.28

総評
    満足している点
    車体の大きさ、社内の広さ、運転していて安心感が得られる。車高が高すぎず、視界が思ったほど見にくくない。
    不満な点
    燃費。それ以外は特になし。

グレード:TX_7人乗り_4WD(AT_2.7) 2010年式

燃費が悪い以外は全て最高に満足しております、セカンドカーとしても満足。

2014.10.26

満足している点
    不満な点
    燃費に問題有り
    高級乗用車に匹敵するほど室内音は静かで柔らかな乗り心地にびっくり。

• kazuojisan kazuojisanさん

グレード:- 2014年式

末長く大切に乗ってたい車です

2014.9.27

総評
    末長く大切に乗ってたい車です
    満足している点
    デカイ車体

グレード:TZ-G_7人乗り(AT_4.0) 2011年式

2014.9.22

総評
    600万近い車ですので最低でも10年は乗ります。しかし残念ながらサンルーフをつけ忘れました。 納車の1週間前に気付き担当に連絡入れましたが時すでに遅し。
    満足している点
    不満な点
    テールゲートは横開きじゃなくて跳ね上げ式にしてほしかった。雨、雪の日はびしょ濡れになるよ。
    18インチの標準タイヤですが乗り心地GOODです。タイヤ価格は意外と高いです。スタッドレスは諦めました。

グレード:TX“Lパッケージ”_7人乗り(AT_2.7) 2012年式

全体的には、購入して損をする車ではないと思います。 ①リセールも大きいし ②登録台数も少ない ③マイナーチェンジ,モデルチャンジがが少ない=飽きない

2014.9.2

満足している点
    不満な点
    排気量が3000CCにできないかな?
    運転席,助手席は、乗り心地は問題ないと思います。 ただ、セカンドシートやサードシートは車両がロールすると車酔いをする方がいると思います。

グレード:TX_5人乗り_4WD(AT_2.7) 2014年式

2014.8.31

総評
    永く大切に乗りたいと思わせてくれる車。グレードで言えば一番下でオプションも多く付けている訳ではないが、必要最低限の装備は備えたと思っている。これから少しずつカスタムして手を入れていく予定。まずはプロにお願...
    満足している点
    不満な点
    トランクルームの扉。ランクル200の様に上下分割式にして欲しい。狭い場所では荷物の積み下ろしが大変。言うほど気にはしていないが燃費は気になる。給油満タン時に1万円を超えると流石に驚く。とは言え、他のエコカ...
    素晴らしい。段差など、路面の状況をダイレクトではなく、身体で感じる程度に吸収してくれる。静粛性も抜群。

不満はあるが、走行性能、スタイルを含めて満足している。長く乗り続けるにはいい車だと思う。

2014.8.30

満足している点
    不満な点
    改めて書くような不満はないです。
    エルグランドからの乗り換えだと固めに感じるが、不満が出るレベルではない。 低速度では路面の凹凸に車体も振られるが、速度が上がるにつれフラット感が出てきて気持ちがイイです。 車体の見切りもいいし、思った...

• よたろう1978 よたろう1978さん

乗車形式:仕事用

2014.8.28

総評
     取り回しの悪さ、燃費はこの車の性格上仕方のないところ。    パワー不足は否めないが、総じて満足できる。  維持費、燃費などを考えると、クロカンが好きでなければおすすめはできない。  普...
    満足している点
    室内の広さ。 ロードクリアランスの高さ。 右折専用レーンでは、でたいてい対向車の屋根越しに直進車がみえる。 ラダーフレームで、モノコックのオンロード車でなく、オフロード車である構造。 大きい割には...
    不満な点
    2700では、パワー不足(なぜせめて3L・4Dにしなかった・・・)。 取り回しの悪さ。 燃費が悪い。 車高の高い車だからなのか、ふわふわ感がある(ファーストカーがBRZだからなおさら?)。 クリー...

• nakka@ nakka@さん

グレード:TZ_4WD(5ドア_AT_3.4_8人乗) 2002年式

2014.8.14

総評
    いざというときに5名以上乗れるSUVを探してプラドを購入。古い車の割りに乗り心地と装備が良いので、長距離専用車として購入したのに日常の足として活躍してます。ただし車重量との関係かショックの減水力をコンフォ...
    満足している点
    ・車内がとても静か。ロードノイズもほとんど入ってこないのでロングドライブがとても快適 ・室内空間やインテリア(シートの柄以外)の質感も全体的に落ち着いた感じで好印象 ・大柄なボディの割りに取り...
    不満な点
    ・高速走行時に5AT以上が欲しい ・使いづらい前席用カップホルダ ・雨の日の横開きバックドア ・我が家の女子からは乗り降りし辛いと不評  (ミニバンからの乗り換えのため) ・燃費(仕方ない) ...

2014.7.25

総評
    質実剛健路線のランドクルーザーがかなり洗練されてきた感じがします。 厳しい環境下での耐久性と洗練された高級感の両方を演出するのは難しいと思いますが、今後のモデルチェンジにも期待したいと思います。できれば...
    満足している点
    不満な点
    特にないです。
    思っていたほどロールも少なく、色々評価されている内容より遙かに良いと思います。

• Zauberer Zaubererさん

2014.7.10

総評
    ・16フィートのボートを牽引するためにどうしてもこのクラスの車が必要。以前は185サーフ3.0Dターボ車に乗っていた。ボートを牽引してもボディ&シャーシは頑丈で、きしみ音せず満足している。3.0ディーゼル...
    満足している点
    ・頑丈なボディ ・落ち着いていてかつ、迫力のあるデザイン ・そこそこ質感の高い内装 ・サードシートが取り外せること
    不満な点
    ・2.7ガソリン車は登坂車線で追い越しをかけるときなどに非力さを感じる。燃費は悪い。 ・インパネのひび割れ。これはサービスキャンペーンをするべき。5年の保障が切れた頃にひび割れが始まる。中古車の延長保障...

グレード:TZ-G_7人乗り_4WD(AT_4.0) 2014年式

細かい不満はあっても、それを全て打ち消すものが備わっています。

2014.6.29

満足している点
    不満な点
    今のところ大きな不満はありません。
    思ってた以上に乗り心地は良いですね、前車はセダンでしたので比較にならないし。

グレード:TX_5人乗り(AT_2.7) 2009年式

燃費以外は言うことなし。安全性もかなりあると思うので満足しています。

2014.5.20

満足している点
    不満な点
    特になし。オプションは付けず、最大限必要なものは自作でそろえます。
    グレードが低いのでサスはフカフカ。直進は衝撃が少なくてよいが、コーナリングはおつりが来るので一人で走行するとき以外はゆっくりと

グレード:TZワイド_4WD(5ドア_AT_3.0ディーゼル) 1998年式

持ちがよい。シルバーなので多少の傷も気にならないし、そのうち消える。 8km/lと燃費が悪い。16年前と比べて軽油が高騰のため特に感じる。62-&

2014.5.16

総評
    持ちがよい。シルバーなので多少の傷も気にならないし、そのうち消える。 8km/lと燃費が悪い。16年前と比べて軽油が高騰のため特に感じる。62->130yen/l。 そのため冬専用。冬以外は、ム...
    満足している点
    不満な点
    エンジン内、車内のプラスチック部分がやれてきた。
    よいが、78はサスの切り替えスイッチがついていてよかった。78はEX 5ドア。