トヨタ ランドクルーザープラド ユーザーレビュー・評価一覧 (35ページ)

トヨタ ランドクルーザープラド 新型・現行モデル

4.5

3.2
4.6
4.0

1,349 件中 681 ~ 700 件を表示

• venom13 venom13さん

グレード:TX_5人乗り_4WD(AT_2.8) 2017年式

過去最高w

2018.4.12

総評
    中期型ディーゼル盗難されたが次も迷わず 即マイナーチェンジした後期型オーダー笑  あまり車詳しくないのでうまく表現できませんが、他の車に乗り換える気が全く起きませんでした。トータルで満足度が高い良い車です!
    満足している点
    中期・新型共に、登山で走る未舗装林道・悪路の走破性最高!余裕と安心感ありw マイナス15℃、カチカチテカテカの朝の八ケ岳へのアプローチなんかも滑る事無し! 遠方の山迄の移動が楽! 中期・後期ともにカ...
    不満な点
    ドリンクホルダーが少ない・・・ ドアに付いてるのは位置が低過ぎで運転しながら使えない アウトドア・オフロードにまったく行かない人には重い・遅い車でしかないんでしょうねー笑
    純正の乗り心地はアメ車(ちなみに63インパラ笑)のよう。重いAT・MTタイヤ履くとバタツキが気になる。ジャオス・バトラックス4cmアップサスKIT組み込み、全てに置いて純正より良好。

• sasaki_aw sasaki_awさん

グレード:TX“Lパッケージ”_5人乗り_4WD(AT_2.7) 2017年式

MCでカッコよくなりましたね。

2018.4.9

総評
    これまでが車高短セダンだったので視点の高さによる運転のしやすさなど感動します。 価格、燃費など思うところはありますが良い車に間違いはないです。ノーマルで乗るのもカスタムベースにするのもどちらもアリ。...
    満足している点
    やっぱり見た目。MCして素直にカッコよくなった。 様々な安全装備が標準化されている。恩恵を感じる機会がないのが一番ですが。 乗っていて感じる安心感。万一の事故の際にも安心できそう。
    不満な点
    やっぱり高い(苦笑 平凡な一市民としては購入に勇気が必要。 この車に限ったことではないがオートライトにしている場合、エンジンOFFで消灯でよかったのでは?
    モノコックボディのSUVと比べて前後のピッチは大きいです。フレーム車は初めてですがこういうものなのかもしれません。 でも乗り心地は素晴らしいですし静粛性も文句無いです。

• なおきちZZ なおきちZZさん

グレード:TX“Lパッケージ”_7人乗り_4WD(AT_2.8) 2015年式

車高の高さが気持ちいい車

2018.4.8

総評
    車高が高く運転しやすい。3列目は緊急用ですね。 でもマットを敷くと車中泊ができる広さ
    満足している点
    ガレ場や、雪、オフロードなど、何事もなく走るところ
    不満な点
    燃費。よくて12。2,3トンあるから仕方ないか
    柔らかくて伸びる脚が気に入ってます

• 150r 150rさん

グレード:TZ-G_7人乗り_4WD(AT_2.8) 2017年式

後期tzg

2018.4.2

総評
    本当にいい車です! 自分の中では限りなく100点満点に近い車です!
    満足している点
    1 エクステリア ゴツくてそれでいてどこかスマートさを持つ数少ない国産車の1つだと思います! とにかくかっこいい! 2 乗り心地 購入前にそれぞれのグレードに試乗しましたが、t...
    不満な点
    敢えて言うならば、前列の収納の少なさですかね。 そこら辺は色んなグッズで対応します!
    最高の一言です!

• AKIBA KOKI AKIBA KOKIさん

グレード:TX“Lパッケージ”_5人乗り_4WD(AT_2.8) 2017年式

人生を楽しむ年代を歩む車

2018.3.31

総評
    遊び以外にも通勤・仕事にも使うため自分にはプラドくらいが最適かなと思ってます。
    満足している点
    知っている車で比較対象がないのでよくわかりませんが、不満な点がないところが満足している点ではないでしょうか。しばらくノーマルで飽きてきたら少しずつ変えていこうと思います。
    不満な点
    シートの色移り。黒にすればよかった。

いい車

2018.3.25

総評
    満足です
    満足している点
    車内の広さ
    不満な点
    ハイブリッド車並みの燃費に憧れます

• sapipipi sapipipiさん

グレード:TX_7人乗り_4WD(AT_2.7) 2017年式

久々の新車です

2018.3.22

総評
    まだまだ走り込んでませんが、これからじっくり乗っていきます。
    満足している点
    車体の見た目はまさにランクル。でも割と取回しはいいです。ゆったりとクルーズするには最高の車です。本格SUVですから何かあった時の安心感が違います。
    不満な点
    室内空間は思ったより狭目。特にサードシート部分はラゲッジルームとの共用部が大きく、3列目を使用すると、ラゲッジスペースがなくなります。

いい車ですね

2018.3.21

総評
    いい車ですよ
    満足している点
    広くてオフロードに強いところ
    不満な点
    とくになし

• なおきちZZ なおきちZZさん

ディーゼルなので、トルクで走る車ですね

2018.3.21

総評
    重たいが、トルクがあるので、前車BRZと比較すると走らないけど、不満はないです
    満足している点
    BRZからの乗り換えで、比較したら加速は悪いですが、モリモリトルクがすごい車です なおかつ燃費が10Km/Lを超えるエコカー?です。
    不満な点
    車重が重たいが、強力なブレーキシステムもありそんなに気にならない
    乗り心地というより、乗り降りしにくい が、ガレ場牽引するなら、これくらい 柔らかい方がいいのかな?

• カピバラ23T カピバラ23Tさん

グレード:TZ_4WD(5ドア_AT_3.0ディーゼル_8人乗) 2002年式

乗車形式:仕事用

仕事車

2018.3.17

総評
    本当は150系が欲しかったが、社長にダメと言われた(´・_・`)
    満足している点
    ディーゼル
    不満な点
    エアサスと純正マルチ

• hisash65 hisash65さん

グレード:TX“Lパッケージ”_7人乗り_4WD(AT_2.8) 2017年式

万人受けしないけど私は満足

2018.3.16

総評
    不満は色々あるけれど、この車がいいと思える何かがあります。見て、触って、乗ってみて気に入るかどうか、だと思います。 私はフォレスターと比較し、フォレスターの方が価格も安く、走行性能や内装など様々な面で優...
    満足している点
    好きで購入しているので、あばたもえくぼ、不満も含めて満足しています。 大きくてゆったり乗れる車なのに、見切りが良く運転しやすいので女性にもお勧めできます。
    不満な点
    ディーゼルのエンジン音については色々なご意見がありますが、どう言い繕ってもうるさいものはうるさいです。出足も遅く、周りに合わせるためにはただでもうるさいエンジンをさらに唸らせる必要があります。 また、ト...
    腰高なのでそれなりの揺れはあります。 心配だったロールは車高を考えれば気になるほどではありませんでした。ここが不安でTZ-Gにするかどうかを迷ったのですが杞憂でした。一方でピッチは多少気になります。ドラ...

• ppprado pppradoさん

良い車のようです

2018.3.16

総評
    ほしくて買ったので不満はありません、好みの問題だと思いますので車を買う際は試乗することをお勧めします。(私の伴侶が試乗して気に入って購入に踏み切りました。)
    満足している点
    セダンの車高が高い感じで乗りやすい。 乗降性もステップを使えば思ったほど乗り降りに苦労しない、妊婦でも大丈夫でした。 ほしくて買ったので星は5です。
    不満な点
    あえて言うならば、設計の古さくらいですかね、シフト廻りサイドブレーキなどそこだけ見たらだいぶ昔の車に見える、自分たちは気にならないが記入必須のためあえて言うならば程度ですけど。

• 土佐タロウ 土佐タロウさん

グレード:TX_7人乗り_4WD(AT_2.8) 2017年式

エンジン音が気になる。

2018.3.13

総評
    総合的には満足。 ただ、130キロ通勤の中でも、最も活躍してくれるはずの、車速55から60で、エンジン音がうるさく、タコメが1500を超えるのは、若干以上のマイナス点になる。
    満足している点
    やっとの納車で、日々の通勤。往復130キロ超えでドライブ??を堪能中。 基本的には満足度大。 たぶん、総合評価は高い。
    不満な点
    プラスチック部品が多い。と言うか、若干の安っぽさを感じる。400万円以上の車だから、もっと当たり前の装備でもいいんじゃないかと。 エンジン音。これが、うるさい。 通常の走行速度。45から60ぐらい...
    若干のフワフワ感はあったとしても、乗り心地は良い。 ただ、シート位置が手動なので、セットの満足感は低い。 なぜか、背中を押しだす装置だけは、電動。 全部のランクに、電動のシートポジションを設定で...

• kei1013syh kei1013syhさん

1ヶ月乗ってみた後のレビュー

2018.2.4

総評
    世の中は経済性が重視され、同じ車両価格で燃費20キロ走るハイブリットと、この車の二者択一を迫られれば、余程の人はハイブリットへ流れるでしょう。 それを逆行した車なので、希少性が上がるのか注目度は高い。 ...
    満足している点
    隣のエクストレイルと比較しても一回り大きく、存在感がある。走行時はかなり静かでまさに流す様に運転すれば陸上のクルージング。アウトドアも様になり、皆の目線を感じる程注目度は高い。
    不満な点
    室内の狭さやガソリンの非力さ、燃費の悪さ、未完成の追従装備やアラームのみのレーン逸脱防止システムは予め妥協して納得していた。 ただ乗り心地がディーゼルと比べてかなり足回りが硬い。僅かな凸凹は全て吸収...

• よいち@ぷらど よいち@ぷらどさん

Fun to drive

2018.2.3

総評
    なぜかラダーフレームの言葉に惹かれて買ってしまった。 この車は、トラックの構造に豪華な装備を付けた車であることを理解して、特別な目的のために使おうと思って購入しないと悔するかもしれない。豪華さや走りを追...
    満足している点
    重い車両なのに軽い走りとハンドルさばき。
    不満な点
    出足はアクセルをしっかり踏み込まないと加速しない。
    マンホールのふたを踏んでも嫌な感じはしません。前の車ではそれが嫌でわざわざよけてジクザグに走っていました。

• 英翔ぱぱ 英翔ぱぱさん

お気に入りのいいクルマ

2018.1.23

総評
    とても完成度が高い最高のクルマです。 このMCでフルモデルチェンジ並みに進化しましたね。 満足感半端ないので長い間飽きずに乗るつもりです。
    満足している点
    MC後は特にカッコよくなり最高。 路面から伝わってくる細かな振動がない。 ゆったり安定して走行できる。 インテリアも落ち着きがあって良い。
    不満な点
    車内の収納スペースがやや少ない。 前車ヴォクシー が結構スペースが多かった。 サードシートを使うと荷物があまり乗らない。
    静粛性良いです。 振動が少なく質感が高いです。

• littlebass littlebassさん

海・山・・・そして都会へ

2018.1.14

総評
    余裕をもって運転ができます。
    満足している点
    視界が広く、見晴らしがいい
    不満な点
    小物入れが少ない

• ありんと ありんとさん

グレード:TZ“G_Selection”_4WD(5ドア_AT_4.0_8人乗) 2005年式

信頼性のかたまり

2017.12.13

総評
    深雪の林道などを走破する能力は抜群でした。トラクションコントロールなどの電気仕掛けも完備しており、当時の時代の最先端でした。
    満足している点
    悪路走破性、優れた動力性能、際だった静粛性、故障知らず、劣化知らず。内装も豪華。
    不満な点
    一般道での乗り心地は、やわらかすぎる、また横揺れが多い。燃費も覚悟が必要。
    林道での乗り心地は最高。フラットライドが体感できます。一般道では、ゆったり、柔らか、横揺れ。ちょっと別の乗り物という感じです。

• imopi4408 imopi4408さん

待ちに待った

2017.12.10

総評
    素晴らしい!
    満足している点
    内外装共に素晴らしい仕上がりです。
    不満な点
    なし

• ニイサン5 ニイサン5さん

基本的にオーソドックスな四駆

2017.11.15

総評
    オンロードも走れるオフロード車なので、流行の街乗り高級SUVのようなキビキビも上品な乗り心地もありません、MCで見た目は今どきのデザインかもしれませんが、中身は基本的にはいい意味でオーソドックスな四駆だと...
    満足している点
    存在感!駐車場でも「ここにいますよ!」って感じの佇まい。エンジン音もかなり消音されてはありますが、ディーゼル感は伝わってきます。MCによりワイド感が増したフロントデザインも気に入ってます。
    不満な点
    あえて言えば ●シートが少し硬い気がする、やわらかい足とのバランスを取るため? ●天井にあるサングラスを入れるところが狭い ●オートハイビームのロービームに戻す感度が微妙
    基本的に上下前後左右に揺れ(直進でもカーブでもブレーキも)は大きく感じます。実際に大きく揺れてるのか、視線が高い分そう感じるかもしれませんが、家族の現行オデッセイを運転すると全く揺れないと感じるほどの差が...