現在位置: > > > > > 使い勝手が良い

• 使い勝手が良い

投稿日:2018年5月6日

投稿者:C.Ohno さん

メーカー・モデル:トヨタ ist
    グレード:1.3F(AT_1.3) (2005年式)

総評
    小型普通自動車であるので、大きな道具や荷物を沢山積む様な事が無く、過激なスポーツ走行を楽しむ事を車に対して求めなければ、快適な生活を送り仕事をこなす事は十分にできる優れた車である。
    満足している点
    部類は小型普通自動車。悪路等厳しい条件下以外の状況では、生活用であろうが仕事用であろうがどの様な場面でも活躍できる。燃費もまあまあ良く(1人乗車時15㎞/L程)、小回りも良く(最小回転半径5.3m)、大人4人は十分に乗れ(大人4人乗車時はさすがに重い)、荷物も小型ながらしっかり乗り(キャディバッグは2つ乗るが、ウッド系を抜き斜めに入れる必要有)、税金も比較的安い(自動車税34,500円/年(排気量1~1.5L未満)重量税34,200円/2年(車重1~1.5t未満))。
    不満な点
    総合的に実用性重視の車であり、尚且つ小型であるので、長距離ドライブにはあまり向かず、中~大型の荷物を積載する事は難しく、走る楽しさは走るための車ほど感じる事はできない。足回りを強化し、車高を若干下げれば走行性能と快適性は増すだろう。