トヨタ イスト 「こんなものかと割り切ってます スーパーへの買い出し車に買いましたが案外使い難い車です。 走りはそこそこ、燃費はそこそこ、乗り心地もそこそこ、振動もそこ」のユーザーレビュー

トヨタ イスト

2008.3.23

総評
こんなものかと割り切ってます
スーパーへの買い出し車に買いましたが案外使い難い車です。
走りはそこそこ、燃費はそこそこ、乗り心地もそこそこ、振動もそこそこ、荷物の収納もそこそこ
と、こんなものでしょう。コンパクトカーにこれ以上の要求やら願望をすると絶望しますから。
それよりちっちゃな割りに車庫入れがし難いのがイヤになります。レジャー用に所有するアルファードと変わらない気がするほどです。回転半径の大きさと後方視界の悪さが原因と思います。
これは運転センスではどうもなりません。慣れるしかないでしょうが慣れません。
最も運転センスを自慢する者ならistは買わないでしょう。オーリスと対を成す最近のトヨタの失敗作と言われているからです。街中でほとんど見かけません。顔つきが目立つだけに乗っているのが恥ずかし~いとさえ思うこともあります。こんな顔が好きだと言う人が毎月1000人前後も買うのが信じられません。この夏の改良(マイナーチェンジ?)は案外大きなものになるかもと感じています。これだけ売れないのだから。
買い物用だからいいけど、これが切り返しの多い田んぼ道や山中ならとても使えないと思います。都会専用なら外観だけでOKだと思います。しかし他人にお勧めは出来ません。
満足している点
駐車場で自分の車が発見し易いこと。
買い物専用で12kmの燃費の良さ。
遅い前走車が勝手に譲ってくれる顔つきの凄さ(醜さ)?
結構豪華な内装。
bBと一緒で外から見られにくい。
不満な点
気になる振動で凸凹道は長時間走れない。
見通しが悪いので自宅への田んぼ道で何度も落ちそうになった。
運転センスではどうにもならない後方視界の無さ。
広いのに窮屈に感じる雰囲気。
後ろは子供か荷物専用にしか使えない。
安い装備しか付かないのに値段が高い!高すぎる~!割り切って軽にすればよかったかな?

トヨタ イスト 新型・現行モデル