トヨタ イスト 「・初めて参加しましたが皆さんの意見を聞い...」のユーザーレビュー

トヨタ イスト

グレード:1.3F_Lエディション(AT_1.3) 2002年式

・初めて参加しましたが皆さんの意見を聞い...

2003.2.19

総評
・初めて参加しましたが皆さんの意見を聞いてほっとしています。まぁ完全納得の車なんてないですよね。いろんなTPOが有り得るんですから。でも私が満足しているのは他社コンパクトカーとは明らかな一線を画していることかな。誰の真似でもない存在感がユーザー心を満足させます。決してCVTは付けないで欲しいな。そう思いませんか?
満足している点
・静粛性はすばらしい。1.3リッターでは秀逸。
・車の密度。ドアの閉まり方はカムリクラス。その辺のファミリーカーを凌駕する。
・高速安定性。140kmでもオーディオが楽しめる。マーチ、フィットでは無理だった。
・車の存在感。特にフロントからのボリューム感はいい。横幅も5ナンバー枠いっぱいにしたことは高評価。
・色。パールホワイトマイカは3万円高ですが他社にない色で高級感もあり大満足です。
不満な点
・燃費。他の人も書いていましたが私のは10~11km。近所はアップダウンが多いのでそのせいかとあきらめていましたが7kmの人もいるとは。インジェクション不良とかあるんじゃないですかね。
・リアの乗降り。15インチはいいんですがもうちょっとホイールベースを伸ばせなかったんでしょうか。子供が乗降りするのにかなり邪魔です。5ドアとは言い難いくらい。
・視界が悪い。フロントピラー、バックミラー、リアシートヘッドレストと運転には邪魔になることが多々ある。いずれもどうにかなったのではと感じさせるから困る。
・リアシートがリクライニングしない。他社コンパクトカーがみなできるのになぜ?せっかく分割可倒できるのに・・・

トヨタ イスト 新型・現行モデル