トヨタ アイシス 「昔はまったく興味が無い車でした。 エスティマを買ったときには、もうデビューしていた車でした。 マイナーチェンジを繰り返し、内外装、エンジンまで」のユーザーレビュー

トヨタ アイシス

2010.2.8

総評
昔はまったく興味が無い車でした。
エスティマを買ったときには、もうデビューしていた車でした。

マイナーチェンジを繰り返し、内外装、エンジンまで変わっていました。

いろんな事情がありアイシスに買い換えてしまいましたが、運転してみると、価格の割にはしっかりした車になっています。
エスティマより100万円も安い車の割には良くできた車だと思います。

大事に乗りたいと思っています。
満足している点
現行エスティマからの乗り換えです。

今後の維持費の事を考えアイシスに買換えました。
1.8Lという事で走りには期待はしていなかったのですが

①案外キビキビした走りをします。
②皮巻きハンドルとシフトの握り心地が良い。
③高速でもふらふらしない。
④高速合流時の加速にも不満は無い。
⑤燃費が良さそう。 町中(坂道が多い町)一般道で10Km/L程度
⑥ライトがとにかく明るい。
⑦同じナビの乗せ買えだが、エスティマより音が良く感じる。
⑧1.8Lバルブマチックエンジンはスムーズで静か。7速CVT仕様でないのが残念。

型は古いが良くできた車になっているかも。

不満な点
エスティマからの乗換えなので

①全体的に狭い。
②のんびり走っているという感じではない。
③物入れが少ない。
④エクステリアがひ弱に見える。特にリア周りが頼りない。
⑤リアハッチドアの音が安っぽい。薄い。
⑧センターメータ車に乗りなれたからか、アイシスのメータを見るのが面倒。慣れるしか無いです。
⑨センターパネルの操作性がしょぼい。前車と同じような装備だがボタンが小さい。夜にボタンが光らない。一画面の表示パネルの情報量が少ない。1項目しか表示しない。
⑩高速での風きり音が大きいかも。

トヨタ アイシス 新型・現行モデル