トヨタ アイシス 「アイシス降りたので感想です」のユーザーレビュー

@アウト @アウトさん

トヨタ アイシス

グレード:プラタナ“Uセレクション”(CVT_2.0) 2007年式

アイシス降りたので感想です

2021.1.26

総評
乗り心地を気にする人は買わない方が良いかも知れません

外観やスライドドアは良かったです
灯火類は純正HIDでしたが十分白く、明るかったです 車幅灯とフォグランプ変えれば十分にカッコ良くなりました
満足している点
・荷室が広く旅行が趣味な私は使いやすかったです
・スライドドアの開閉スピードが早いので買物、乗り降りがスマートに出来る
・2.0Lなので加速も無理なくあまりアクセル吹かす場面が少なかった
不満な点
・燃費は微妙でした
・助手席にBピラーが無いためシートベルトの角度が狭くなり細身な方でもシートベルトに嫌気を示します

・助手席にBピラーが無いため車体の剛性が非常に弱く感じます、踏切などの段差で歪みを感じます 高速道路の継目もあまり心地よくないです
・車高調TEINを入れた際にアッパーマウントを新品に変え、ドライブシャフトを新品にし足回りのゴムブッシュを新品にしましたがまぁ剛性が弱い感は否めませんでした

・旅行が趣味な為殆ど毎月エンジンオイル交換してましたが1AZなので毎回オイル食われてました

・大人5子供2で乗ると重たいです、

四角過ぎず横風の影響などさほど感じませんでした
顔は好みでした
プラタナエアロにフロントリップスポイラーがモデリスタ

加速、ブレーキなどは問題なかったです
路面の段差や高低差がある所行くと剛性の低さを感じます
駐車場はしやすいと思います

・1AZのエンジンなのでアイドリング、信号待ち等でプルプル感はあります
・剛性が弱いため乗り心地は余り期待しない方がいいです

3列目はシートを倒すとフラットになり寝たり積載したり使い勝手良かったです
2列目シートは172cmの大人が横になれます
普段から3列目シート倒したままにし掛け布団と枕を積んでましたが買い物等も無理なく出来ました

都内の街乗り6~8L 地方の街乗り10L届かないくらい、 夜の1桁国道踏まなければ12Lくらい

不人気車な為割と安いです
ドライブシャフトブーツオイル滲み、純正ショック前後オイル垂れ、イグニッションコイル、ウォーターポンプ(ベアリングの劣化)

トヨタ アイシス 新型・現行モデル