トヨタ イプサム ユーザーレビュー・評価一覧

3.6
2.8
3.3

グレード:標準車(AT_2.0) 1996年式

中古車なので これから自分流でカスタム予定 まだまだ現役のSXM10 古いですが乗り潰します

2013.1.2

満足している点
    不満な点
    中古車なので…言い出したらきりがない ある程度妥協ですわ
    中古車なので…癖もありますが こんなもんでしょ? 妥協ですわ妥協 。

グレード:240s(AT_7人乗) 2001年式

手足のごとく動いてくれるから、走りはけっこう評価は高いです。

2013.1.1

満足している点
    不満な点
    ローダウンしたら、乗り心地を改善するためのリアの調整できるパーツがないのが不満です。
    今、RS-RのBEST-ⅰを使っていますがショックが1年半で抜けてきてます。 ちょっと後ろがゆれすぎって感じです。

グレード:240u(AT_2.4_7人乗) 2004年式

よく、8年も乗ったなと思います。 3列目シートは、殆ど倒して使うことはありませんでした。

2012.12.26

満足している点
    不満な点
    シートの耐久性。 ブレーキを踏んでいる間の振動。
    クッション性も悪くないですよ、信号待ちでブレーキを踏んでいる間は、 エンジンの振動がシートに伝わりマッサージチェアーの様です。

故障も少なく、家族4人で使う分には、使い勝手含めよくできた車だと思います。

2012.11.17

不満な点
    特に問題はありませんが、もう少し足回りは硬い方がいいですね。

グレード:240u(AT_7人乗) 2002年式

ホイールサイズなど足まわり気にすればあとはいい車。 どんな車でもだけどメンテナンスすれば不満はあんまりでないんじゃないかな? 私は形が好きです!

2012.11.12

満足している点
    不満な点
    昔の日本車らしい柔らかすぎる足まわりと燃費。 16インチのホイールならまぁほとんど満足できる車です。
    足まわりが! 柔らかいぜ! 15インチなら16インチを絶対勧める車。

グレード:エクセレントバージョン(AT_2.0) 2000年式

スペースだけは良いです。他は最低。気を使わずに使い倒すなら、まあいいかもしれませんが、それ以外で使う理由はないです。

2012.11.4

満足している点
    不満な点
    乗り心地最悪。スペースだけは広いですが、それだけ。足が悪いのかなんなのか。
    最低。常に揺れているので、すぐに酔います。どこをどうやったらああゆう足回りができるのか不思議なくらい。

グレード:240s(AT_7人乗) 2001年式

この車と一生をとげるつもりで暮らしていきます。10万キロ突破。まだまだ走りますよ。

2012.10.30

満足している点
    不満な点
    特別ありませんが、電装系統がすぐに壊れてしまうので少し残念ですね。
    本気を出せば160キロくらい軽く出ます。スポーツカー顔負けの走りをすることもあります。

グレード:240i“type_S・ナビスペシャル”(AT_2.4) 2003年式

まあまあだよ!街乗りにはもってこいの大きさでいじってると皆に見られる所に期待

2012.10.27

満足している点
    不満な点
    燃費悪し!パーツがぜんぜんなく捜すのに大変苦労する!
    のりごこちよし!車高調つけてよりスポーツチックになってよりよし!もう少し低くしたい

グレード:240u(AT_2.4_7人乗) 2002年式

アフターパーツが・・ですが、トータルでは大満足です。 大きい車が欲しいけど走りも欲しい人にはお勧めです♪

2012.10.26

不満な点
    足回り+インチアップ+補強してしまったので・・・。 純正はちょっとふわふわする感じ・・・だったと思います(笑。

グレード:240u_4WD(AT_7人乗) 2001年式

2012.10.11

総評
    アルファードやヴォクシー、ウィッシュやシエンタ、アイシスなどと比べると、少し地味な存在になってしまったが、車自体の出来は素晴らしく、誕生から10年以上経った現在でも、何の過不足なく快適に乗ることができる。
    不満な点
    減衰力可変装置が装備されていて、状況に応じて乗り心地を変えることができる。

2012.10.4

満足している点
    不満な点
    エンジンの振動。 内装色
    サスの硬さが変えれることがGOOD。 エンジンのアイドリング時の振動が気になる。

グレード:240i(AT_2.4_7人乗) 2008年式

ファミリーカーとしては十二分に使える車だと思います。4人乗ってカーゴスペースがこれだけあれば御の字です。

2012.10.2

満足している点
    不満な点
    内装のあっさり感は、トヨタならでは。今の時代に新型として存在したならば・・・と。
    グレードもあるのでしょうが、若干腰高感に感じられます。もちっとロールがやさしいと・・・。

2012.10.2

総評
    11年使用して 7月に11年目の車検が終わり給油も其の時したままですから相も変わらず走ってませんが2年後の買い替えを見込んで各車種(1500以下)を試乗してますが、、、 最近の車は燃費優先で軽いのはいいの...
    満足している点
    前後カメラモニター付きフル装備なのでほぼ満足です。 路面の悪いところでの車体剛性も満足。 未だにきしみ音や立て付けに不備もなし。 11年乗車の車にしてはは良くできてると思う。 壊れない、最低メンテで日常使...
    不満な点
    重いので発進時は今の車にはかなわなず離されるが、、 踏めば早いし力もあるが燃費が市街地なら8キロ以下 遠距離で11キロが最高

2012.9.15

総評
    手放して思うこと 本当にちょうど良い車でした タウンユースから長距離ドライブ、人を載せても、荷物を載せても 万能でした。 ただ、万能ゆえに面白みは少し足りないかな・・・
    満足している点
    ・動力性能 いろいろ使われてるエンジンですが、車重が軽いのでパワフル  特に自宅にあるアルファードの4WDとはエンジンが同じとは思えない加速力の差 ・エクステリア いやらしさが無く、貧弱な感じもあまりしな...
    不満な点
    ・燃費 やはり4ATでは・・・ ・途中で手放そうとおもったが、下取りはいまいちかな ・長所でもあるが目立たない

• いなづま いなづまさん

グレード:240i(AT_2.4_7人乗) 2005年式

2012.8.19

総評
    ライバルの人気に隠されてしまったり、悪いところもありますが、個人的にはそれ以上にイイ車だと思ってます!! パーツは少ないけど個性をアピールしたい、ドレスアップして目立ちたい! 色々ミニバンあるけどどれ...
    満足している点
    タマゴみたいにツルンとしたデザイン 多彩なシートアレンジと広々室内 大きすぎず丁度いいボディーサイズ 取り回しの良さ ボディーサイズに見合った排気量 上手く乗ってあげればそこそこ良燃費 60ノ...
    不満な点
    後期の出来が良すぎる! 所々内装が貧相 ドレスアップパーツの少なさ 5速ATじゃなく4速AT... あとは箱バン故の燃費ぐらいでしょうか でも大きさと排気量から考えると妥当ではないかな、と思います

• ひろしろう ひろしろうさん

グレード:- 2002年式

トータルバランスのとれた車です。1台で、通勤~釣りの車中泊まで、こなします。

2012.7.21

総評
    満足している点
    適度に広く、適度に走る。適度に静かで、全てが及第点です。イプサム、240i、タイプSの表示を剥がしているので、『この車、なに?』と良く聞かれます(笑)飽きのこないデザインと、周りに無いのが良いです。
    不満な点
    燃料タンクが、あと10リットル大きかったら、良いのに…

2012.7.11

総評
    買って一ヶ月 BG5レガシィ亡き後、3年間軽2台体制でしのいできましたが、息子が身長で嫁を追い越すに至り、10年落ち5万キロの個体を本体価格30万円で購入しました。 「H14年車でこれだけ内外キレイなら文...
    満足している点
    ○何しろ程度がいい。恐るべしトヨタ。いや、前のオーナーさんの手柄か?でも使った痕跡はしっかりあるからやはりトヨタか。 ○乗車人数が増えた時に余計な上下動を押さえ込めるTEMSは有り難いですね。
    不満な点
    ○いくらショックが無いとはいえ、CVTに慣れた身に4速ATはつらいです。エンジン回して愉しむクルマならまだしも、ねえ。 これが最大の短所。後のは、まあ気になるといえば気になる程度です。 ○ビミョーに寝てい...

中古で購入4ヶ月の感想 中古で6年落ち2万4千キロで購入しました。 価格が安かった(経費込みで100万)ので購入しました。

2012.6.25

総評
    満足している点
    ・中古価格が安い(状態が良い車でも全体的に低価格) ・室内の質感が高い(現行の同クラス車より断然良い) ・燃費が良い(現行の同クラス車には劣るが街乗りでリッター9キロ程度前後で13キロ程度) ・車体が軽い...
    不満な点
    ・後方視界が若干良くない(コーナーソナーで回避可能) ・信号待ちの時Dのままで待っていると振動を感じる(Nに入れることで回避可)

• みやぷー みやぷーさん

グレード:240u(AT_7人乗) 2001年式

2012.6.22

総評
    ミニバンといっても、箱型のとは明らかに違う乗り物。 7人乗り乗用車。 全方位的にいいけど、これといって人に勧める明確な個性(デザイン、パッケージング、走行性能等でのちょっとした演出、環境性能)は無い。...
    満足している点
    いわゆる『いい』乗用車です。 家族がシートに大人しく座っていられる年齢になっていれば何の不満も出ません。
    不満な点
    ○みんなが『燃費悪い』って書いてるので、怖くてアクセルを開けられない…。自分でチェックするのはこれから。 ○外装デザイン。 エアロ等はいらないけど、メタボ感というか間延び感をごまかす一工夫が欲しかった...

2012.5.12

総評
    スタイリングは今でも飽きない イプサムエアロツーリング(2.0)から買い替えて7年が経ち12万キロを超えましたが、今でも大きな故障もなく、家内が通勤用に使っていますが、家族で出掛ける事も多く、自然と走行距...
    満足している点
    ・飽きないスタイリングとミニバンらしからぬ足回りの良さ。 ・タイヤ性能にも依りますが、高速走行時も室内は比較的静かで、普通に会話できます。 ・今では当たり前かも知れませんが、収納スペースの多さと容量。 ・...
    不満な点
    ・特にありませんが、しいて挙げるとすると、信号待ちなどでドライブモードのまま待っている際の振動が若干出てきている点が挙げられます。