現在位置: > > > > > ミニバンといっても、箱型のとは明らか...

『ミニバンといっても、箱型のとは明らかに違う乗り物。 7人乗り乗用車。 全方位的にいいけど、これといって人に勧める明確な個性(デザイン、パッケージン』の口コミ

• ミニバンといっても、箱型のとは明らかに違う乗り物。 7人乗り乗用車。 全方位的にいいけど、これといって人に勧める明確な個性(デザイン、パッケージン

投稿日:2012年6月22日

投稿者:みやぷー さん

メーカー・モデル:トヨタ イプサム
    グレード:240u(AT_7人乗) (2001年式)

総評
    ミニバンといっても、箱型のとは明らかに違う乗り物。
    7人乗り乗用車。
    全方位的にいいけど、これといって人に勧める明確な個性(デザイン、パッケージング、走行性能等でのちょっとした演出、環境性能)は無い。

「いい人なんだけどねえ…」と言われちゃうタイプ。

見栄のためでなく、実際にこのサイズのクルマが必要、という方にはお勧め。

自分の場合は、子供がデカくなってきたのと家族の希望(3列シート)+『車両価格の安さ』が決め手、という身もフタも無い理由で買いました。
    もっとも、内外装のデザインは結構好みなんですけど、こればっかりは好き好きですしね。
    満足している点
    いわゆる『いい』乗用車です。
    家族がシートに大人しく座っていられる年齢になっていれば何の不満も出ません。
    不満な点
    ○みんなが『燃費悪い』って書いてるので、怖くてアクセルを開けられない…。自分でチェックするのはこれから。
    ○外装デザイン。
    エアロ等はいらないけど、メタボ感というか間延び感をごまかす一工夫が欲しかった。
    嫌いじゃないんだけどね。
    ○他がスムーズなだけに、アイドリングの微振動は確かに気になる。