トヨタ イプサム ユーザーレビュー・評価一覧

3.6
2.8
3.3

• 安濃津 一志 安濃津 一志さん

グレード:エクセレントバージョンIIナビスペシャル(AT_2.0) 2000年式

2014.5.30

総評
    前車がマツダプレマシーCP8Wだったせいか 快適性が大幅アップし、走る楽しさは大幅ダウンした感じ。プレマシーが1.8Lの割にガンガン前に出ていくし、足回りもしっかりしていて、スポーツカーのように狙ったラ...
    満足している点
    シートの快適性。本当に疲れ知らず 腰痛持ちのせいで、今まで腰当てを常用していたのだが、この車では使わなくても全く問題無いです。 エンジンが静かだし、必要十分な動力性能があります ブレーキの聞...
    不満な点
    ハンドルがだるい。 コーナーなどで感覚より多めに切り込まなければならない感じ。実際のハンドルよりサイズが大きく感じるといえば伝わるだろうか? 今となっては色々古臭い。 シートアレンジが基本的...

• Kenny@home Kenny@homeさん

グレード:240s(AT_7人乗) 2001年式

広さ、走りなどバランスも良かった。

2014.4.4

総評
    広さ、走りなどバランスも良かった。
    満足している点
    価格の割に総合的によかった。
    不満な点
    兎に角燃費は悪かった。

• アメトラ雅 アメトラ雅さん

グレード:エクセレントバージョン4WD(AT_2.0) 2000年式

13年乗り距離も10万キロを越えますが、最近の車種は「帯に短し襷に長し」でなかなか買い換えに気持ちが動きません。13年目の車検も取るつもりです。

2014.1.25

総評
    満足している点
    購入当時比較したストリーム、ディオンと比べて後席のシートのクッション性は一番でした。最後部座席の座り心地は最近の車種でも匹敵するものがないと感じています。エアコン吹き出し口も当時としては珍しく装備されてい...
    不満な点
    ハンドリングは全く面白みがありません。ミニバンと割りきる必要が有ります。 後部座席を応用した運転席はクッションに不満はありませんが、ホールド感を出して欲しいです。長時間の運転は疲れます。 足回りハンド...

• frau frauさん

乗車形式:同乗

<97年式5ドア2000標準・コラム4AT>  後席に乗車。初代・SXM10G型。よく売れた型だが最近は減った。

2013.12.16

総評
    満足している点
    エンジンは十分にパワフル。オートマもショックが無くスムーズ。インパネは当時だとデザインが良かった。やや硬めのサスとシートは純正タイヤとのバランスが良い。突き上げやロールが少なく、フラットな乗り味で快適。
    不満な点
    特に思いつかず、いい車としか言えない。しいて言えば、遮音性が少し甘くロードノイズが車内に入りやすい点。

グレード:240s(AT_2.4_7人乗) 2003年式

燃費悪い。室内空間が中途半端。7人乗りで狭い空間なら5ナンバー、7人乗りで3ナンバーなら広い空間、どちらかにして欲しい。他は問題ない。

2013.12.12

満足している点
    不満な点
    燃費悪い
    スポーツタイヤを履いているので良くない。サスは問題ない。タイヤの扁平率を上げれば問題ない。

グレード:240s(AT_2.4_6人乗) 2006年式

2013.11.29

総評
    仕事にちょい乗りにと、普段遣いには全く問題はない。 ラグジュアリー感は全くないので、気の張った場所へは躊躇われる。 ファミリーカーとしても十分ですが、走りはあまり楽しめない。 総合評価は、平均よりち...
    満足している点
    不満な点
    やはり燃費。悪すぎです。 前車の3500ccハイオク車よりも効率悪かったです。
    初めてのFFだったのですが、そんなには違和感なかったです。 乗り心地はまあまあと言ったところでしょうか。 普段遣いなので、そんなに気にはならないです。

グレード:240s_4WD(AT_7人乗) 2002年式

そこそこ走り、そこそこ人も乗れて、使いやすいくてよい車です。

2013.10.26

満足している点
    不満な点
    燃費の悪さ。普通に街のりしてると6KM/Lは財布にきつい。
    フル乗車をした時の制動力と少人数時の制動力の違いが躊躇にでていた。

冬道の不安がありますが一冬過ごしてみないとはっきりした評価はできませんが現在では満足しています

2013.10.24

満足している点
    不満な点
    後部座席の収納が少ない気がします・。たとえば傘立て・ペットボトルの置き場所などです
    乗り心地については問題ありません。子供たちも満足しています。

• みgんdvcうぇfん: みgんdvcうぇfん:さん

グレード:240s(AT_2.4_7人乗) 2005年式

経済面を重視する人が買う車ではないが、それ以外はホントにすばらしい車。 特に後期型の240sは滅多に見ないので希少価値がある。

2013.9.25

総評
    満足している点
    街中であまり見かけない。 見た目がシンプルでスタイリッシュ。 意外と広い室内。3列目も2列目を少し前に出せば大人でも長時間座れる。 室内が静かで、走りも安定感がある。
    不満な点
    燃費が高速でリッター11前後で街乗りが7~8。 でも、この排気量だししょうがないといえばしょうがないか。

グレード:240u(AT_2.4_7人乗) 2002年式

燃費が悪い点を除けば、その他、特に不満もなく大満足です。中古車だけどトヨタの対応も文句なし。

2013.7.19

満足している点
    不満な点
    燃費がちょい乗りだと5.5km/lくらい。
    買い物に使う文には十分。ショックの硬さも気持ちだけですが調整が効くので気分を変えたいときには便利。

グレード:240s(AT_2.4_7人乗) 2003年式

車高が今まで乗っていたものより高いので、とても運転しやすいです。

2013.7.10

満足している点
    不満な点
    燃費が少し悪いのと、自動車税が高い。
    乗り心地はよいのですが、エンジンの振動が少しガタガタとハンドルに伝わってきます。

• もゆま もゆまさん

グレード:240u_G_Selection_4WD(AT_2.4_7人乗) 2005年式

2013.6.23

総評
    同年式の同クラス車と比較しても人気薄なので断然安いので、気に入れば中古でしか当然に購入出来ないがお買い得感は有ります。 最終型(H20.21年)パールか黒、240U-Gセレクション、4WD(VSC付)に...
    満足している点
    低速トルクがあり街中で扱いやすい。トヨタ車特有?のフワフワ感があるので、TEMSでモードも選択出来るのも良いです。乗り心地もインチアップ・ローダウン車(ダウンサスのみ)ですが思いの外良いです。 ベージュ...
    不満な点
    コラム4速AT アフターパーツがあまり出てない所

• ごさく@JA11v(・∀・)yaeh! ごさく@JA11v(・∀・)yaeh!さん

グレード:240s_4WD(AT_7人乗) 2001年式

エンジンも丈夫だし、室内も広い。 ボディサイズも大きすぎない。 燃費とかみても下手な車より走る。

2013.6.23

総評
    満足している点
    室内が意外と広い。 快適装備が充実。 サイズが思ったより大きくない? 排気量と車重がマッチしているので走行性能に 不満は無い。 燃費も悪くない。
    不満な点
    ん~純正の足が変な感じ? ダウンスプリング組んだら具合良いかな? (個人的な感覚で) あ、当時のナビがダメなくらいか。(笑)

グレード:240u_G_Selection_4WD(AT_2.4_7人乗) 2008年式

2013.6.17

総評
    自身は、タマ数が無い上に後期Gセレクション、パールか黒、4WD、VSC、純正ナビ付といった条件で探していたので、難航を極めましたがディーラー系で見つかりましたので本当に大満足の買い物が出来たと自負しており...
    満足している点
    不満な点
    ●コラム式4AT ●キーフリーシステムが無い
    18インチでローダウン車(RSR ti2000)ですが、ノーマル時と遜色なく乗り心地です。 路面状況が悪い箇所は、それなりに突き上げは来ますが・・・。良路は申し分ない乗り心地です。 昔乗っていたJ...

グレード:240s(AT_2.4_7人乗) 2004年式

初めて見てすぐ気に入った車なのでノーマルから自分の好みにしたので文句なし

2013.5.20

満足している点
    不満な点
    なし

グレード:240s(AT_2.4_7人乗) 2001年式

上記にも記載しているけど、12年も落ちたあとに購入した割にはいい車。

2013.4.24

満足している点
    不満な点
    しいていえば加速が悪いのと、自分はまだなっていないが不具合が多そう。
    TEMSがついてるので乗り心地は気持ち調整できるので特に不満なし。

グレード:L-SELECTION(AT_2.0) 2000年式

以前乗っていたセダンと比べると、パワーも広さも満足しています。 ただ、少し大きいので狭い所は入れなくなりました

2013.4.14

不満な点
    振動が多いという話を聞いていたが、気にならず満足。 乗り心地も悪くない。

グレード:240s_4WD(AT_2.4_7人乗) 2001年式

全体的には大変満足です。

2013.3.23

総評
    全体的には大変満足です。
    満足している点
    不満な点
    純正は意外に高く、セダンしか乗ってなかった自分は乗り降りが大変だなぁと思いました。燃費があまりよくないのかな?
    大変満足してます。足の硬さを調整できることころも魅力です。あまり硬い足から変えたことありませんが。笑 400キロほどの走行をたまにすることがあるのですが、いままで乗った車の中で1番疲れを感じなかったとこ...

グレード:240s_4WD(AT_7人乗) 2002年式

運転時の視点が高く、運転しやすい。燃費がよければいい車だと思う。

2013.2.23

満足している点
    不満な点
    純正ナビの縮尺800m前後ででる表示警告が煩わしい。あとオーディオ操作の直後にバックギヤに入れるとオーディオ情報画面がしばらく残り、バックモニター画面が見づらくなる。
    サスペンションの堅さを運転席からダイヤルで調整できる機能はとてもよかった。

2013.1.4

総評
    3年間の感想 40000Km 前車ガイアとの比較になりますが、2.4Lになって走りが良く、内装も中古で購入しましたが、価格にしては十分です。H社のOセイより価格が安く、240S 240Uなどは装備十分です...
    満足している点
    内装もヘタリが少なく、良く作られていると思います。もう1度復活を希望します。  中古であれば、240S 240Uをおすすめします。240Iはサスが軟く交換が必要と思います。  特に240UGセレクションは...
    不満な点
    燃費 街乗り ほぼ9Km  ドライブ(300Km程度) ほぼ11Km でまぁ満足の部類です。ガイアは、常に11Kmだったため、悪いとは思いませんが、いまいちですね。  エンジンは中間加速が鈍くなかなかスピ...