トヨタ ハイラックスサーフ ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ ハイラックスサーフ 新型・現行モデル

2.7

• ゆさしょう ゆさしょうさん

グレード:SSR-X_4WD(AT_2.7) 2004年式

頼もしい相棒

2021.6.4

総評
    独身最後の車。この車で色々な所に行きました。前期仕様をみんカラを見ながらグリル交換して中期仕様にしたりと思い出いっぱいの車です。
    満足している点
    アイポイントが高く、見た目とは裏腹に非常に乗りやすい車でした。長野県の焼額山の雪深い道でもゴリゴリ進んでくれた頼もしい相棒でした。
    不満な点
    ありません!

• みくたのえう みくたのえうさん

グレード:SSR-G4WD(AT_2.7) 2001年式

好き。

2021.5.20

総評
    トントン笑
    満足している点
    いじりやすい。 リアのウィンドーを電動でやるのが他にない。 外向けオーディオにもってこい笑
    不満な点
    油食い。
    振動が半端ない。車高短チック。

• 竜チャンマン 竜チャンマンさん

グレード:SSR-Xワイド_4WD(MT_2.7) 1995年式

狭い!

2021.5.14

総評
    維持費が高いがお気に入り。ソコソコの走破性を兼ね備えているが壊れそうなので普通に乗ってますww
    満足している点
    運転しやすい。かっこいい。
    不満な点
    古物。狭い。
    インチアップ・MTタイヤ トラックベースなので静粛性0 走ってる感がすごく伝わってよい。

• taichi0826 taichi0826さん

グレード:SSR-G_4WD(AT_4.0) 2005年式

これからもずっと相棒!

2021.4.17

総評
    燃料代や税金等を考えなければ良いクルマです! 最終型なので見劣りしないと思います。 新型が出なければですが・・・
    満足している点
    4.0Lのゆとりのパワー。 東北の雪道でも不安なく走れる。 サイズ感が大きすぎず、丁度良い。
    不満な点
    燃費が悪い。 税金が高い。
    足回りはSUVのためセダン等に比べると柔らかいです。車内は静かで快適に乗っていられます。ただしリアシートのリクライニングが無いのが残念。

• syupeeeee syupeeeeeさん

頼もしいワークホースです。

2021.4.13

総評
    路地にもするする入りこめる、大きすぎず小さくもなく、ちょうどいいサイズ感。 ちょっと高めのアイポイントとやわらかめの乗り心地。 ギリギリ許せるレベルの燃費。 純国産車ながら、ほのかにアメリカンな香り...
    満足している点
    見切りよく感覚が掴みやすいボディ。キャビンがうすくてかっこいい! エンジンは(意外と)静かでパワーも十分。踏めばうなりながらそれなりに加速。田舎や郊外でストップ&ゴーが少なければ、8~9km/L...
    不満な点
    燃費は…良くはないです。でも、もっと燃費悪くて豪快な、素敵な車も多いですね(笑) 小回りはあまりききません。ブレーキもあまり効きません。 洗車も大変です。 まさかの電子制御がABSのみ。トラクション...
    サスは柔らかめ、フレームもやわい感じです。 大きな入力があると全体的にブルっと揺れますが、車重もあり安定しており、そこまで不快感はないです。 静粛性は想像以上に良く、風切り音も無問題。さすがにそれなり...

• getychon getychonさん

グレード:- 1989年式

思い出深い個性的な車

2021.3.5

総評
    初めて買った自分のクルマ。 リアシートを外して1ナンバー登録で乗っていました。忘れられないクルマです。
    満足している点
    リアガラスがパワーウインドウで開くので全開にして海沿いを走ると気持ちよかったです。 ディーゼルの振動と太いトルクが大好きだったなぁ。
    不満な点
    不満はとくになかったです。
    ディーゼルの振動が生命感があって心地よかった。

• きゃしゃん きゃしゃんさん

グレード:SSR-G_4WD(AT_4.0) 2005年式

カッコいい!

2021.3.3

総評
    長距離を運転することが多いので、排気量の高い4000ccを選びました。その分運転は非常に楽です。足回りもノーマルだとSSR-GなのでX-REAS搭載のため滑らかな乗り心地を実現しています。維持費は税金、燃...
    満足している点
    見た目がカッコいい
    不満な点
    維持費が高い
    乗り心地は安定。

• スト子 スト子さん

グレード:SSR-X_4WD(AT_4.0) 2005年式

所有感

2021.2.28

総評
    私の主観で大変申し訳ございませんがこの車体価格、税金、ガソリンだけでここまで遊べたら不満はないです! 通勤とかは燃費の良い車があれば直好です!
    満足している点
    所有感が凄く有りレジャーにもってこいの車です。 古い車だけど装備も今の車と変わらない又はそれ以外です! 燃費は気にしちゃあダメです! 車のいじり方メンテナンスの仕方をこの車のおかげで覚えれました!
    不満な点
    4駆のスイッチが少し弱いかなぁ・・・

• ペケポン1920 ペケポン1920さん

グレード:- 2002年式

雪に強い

2021.2.24

総評
    気に入ってます。
    満足している点
    今回の大雪でも普通に車が出せた。
    不満な点
    燃費が悪い

• トシRF(旧gtrhosiina0313 トシRF(旧gtrhosiina0313さん

グレード:- 1998年式

めっちゃ元気なおじいさん

2021.2.10

総評
    これは結構いいですよ。
    満足している点
    頑丈、故障が少ない、比較的燃費がいい、荷物もたくさん積める
    不満な点
    特になし
    エンジンの振動は仕方ない。でも気になるほどでもない。 サスを全取り換えしたので乗りごごちは固め。

• stella sw stella swさん

グレード:- 2002年式

とにかく、運転が楽しく、楽チン

2021.2.5

総評
    何故生産中止になったのが不思議。良い車なのに。
    満足している点
    視界が広く、荷物もたくさんのせれます。 ボートを乗せても全く不安がない事。
    不満な点
    大飯喰らい
    言う事ない乗り心地

• ? ?さん

グレード:SSR-X_4WD(AT_4.0) 2005年式

お薦めかな?

2021.2.4

総評
    イジりがいがある車かな。
    満足している点
    国産SUVの中では最高のエクステリアだと思う。
    不満な点
    チープ過ぎる内装
    まあまあ

• やっしー222 やっしー222さん

グレード:SSR-Gワイド_ツーリングパッケージ_4WD(AT_3.4) 1995年式

オールラウンドに使える

2020.11.28

総評
    クロカンSUVにしたら、オールラウンドこなせますし、ステーションワゴン車より荷物も積めるので遠出やキャンプ、ゲレンデ🗻🎿⛄️と活躍してくれました👍️
    満足している点
    カクカクシカジカなので見きりも視界も悪路走破性もバッチリです。
    不満な点
    リヤの足回りが独立懸架ではないので、コーナーでアンダー出まくりです。
    ローダウンしているので硬めで乗り心地は悪いです。 静粛性と振動はラダーフレームのお陰で良好です。

• kiwis kiwisさん

グレード:- 1999年式

我が家の歴史と共に

2020.9.19

総評
    最近の合体ロボットのようゴチャゴチャしたデザインが馴染めず、迷ううちに20年 軽一台掛けてリフレッシュ まだまだ元気
    満足している点
    20年以上前の車種ですが、すっきりとした飽きの来ないデザインで、車検が近づくたびに買い換えろ悪魔が囁くが、逆に20年を前に全塗、2インチアップ、タイヤサイズアップを敢行 まだまだ乗るぞ!
    不満な点
    サスも交換したものの、ATにしたためややゴツゴツ感があるのは仕方ないね

• ほっしー@185 ほっしー@185さん

グレード:SSR-X プレミアムセレクション(AT_2.7) 1999年式

愛着があればどんな車でも最高

2020.6.23

総評
    不満点はおススメする場合の目線で書きましたが、 大して不満とも思っておらず、燃費が悪いと言っても現代のHVだEVだPHV・FCVといったエコカーの20km/L,30km/L当たり前って車に比べたらって事...
    満足している点
    デカすぎず小さすぎずちょうどイイ。 重いせいもあり、モッサリ感はあっても、 趣味の釣り場での悪路、街乗りで不自由を感じた事は無く好みのシルエット・スタイルも相まって満足の一台。 釣り道具を積んだ状態...
    不満な点
    5人乗りとは登録上だけで、まぁせいぜい4人かな~。 とにかく古い車なので、燃費・税金と維持費のかかる金食い虫。自分は好きな車にかかる費用は気にしない(なるべく安く済むようにはしますがw)ですが、おススメ...

• Unity Unityさん

グレード:SSR-G_4WD(AT_3.0ディーゼル) 2002年式

185サーフから乗り換えました。(写真はすべて、購入前の販売店の画像です)

2020.5.10

総評
    ハイラックスサーフが好きで、3世代を乗り継いできましたが、185→215では電装系が大きく変わり、欲しかった機能が一通り装備されて満足です。
    満足している点
    ランクルほど車高は高くはないものの、荷室は十分広く、荷物が沢山積めて、釣りやキャンプに最適。
    不満な点
    特に無いのですが、電装系であと一つ欲しかった機能といえば、キーレス機能かな^^;
    オンもオフも、乗り心地は良いのではないかと思います。

• 慎ちゃん♪ 慎ちゃん♪さん

初の愛車

2020.5.2

総評
    善くも悪くも、人生初の愛車だったんで、良い思い出です(^-^)♪
    満足している点
    見た目
    不満な点
    内装がショボい、5MTだったせいか空振りする程シフトレバーが遠いw
    ちょっと硬め。前席は良いけど、後席は跳ねる。

• 諒*北海道 諒*北海道さん

グレード:SSR-Vワイド_4WD(AT_2.7) 1995年式

良くも悪くもオススメ車両

2020.3.24

総評
    スタイル、使い勝手、運転のしやすさどれをとっても満足です。
    満足している点
    ・ほぼ5ナンバーサイズで運転しやすい ・リフトアップしているがルーフが低いので立体駐車場にほとんど入れる
    不満な点
    内装は。。僕は好きです。 もっさりしている。ルーフが低いので車内空間は皆無。
    トラックです。今どきの乗用車では味わえません。

• MIB MIBさん

やっとハイラックスサーフを手にいれました。

2020.2.17

総評
    車体の重さのわりに燃費は12km/Lなので当たりかも、後部がフルフラットになるので、車中泊にも最適
    満足している点
    視界が高く、ハンドリングが良い、ランクルより200キロ軽いから、加速は良いと思う、
    不満な点
    ブレーキの効きが今一つなので、エンドレスのMX72に交換して、改善しました。アメリカンバージョンでは無いので、マンションの駐車場では車庫証明が取れず、駐車場を探すのに苦労しました。
    タイヤの直径が大きいので、段差での乗り心地はすこぶる快適です、タイヤの空気圧を0.3上げるだけで、快適走行が出来る様になりました。

• ひろし_185_34 ひろし_185_34さん

他にはない選択肢がある

2019.9.14

総評
    大きな車のMT車と言うなかなかない仕様で満足して乗っています。 ただ情報があまりにも少なく信頼できる整備士もいないので維持して行くのが若干不安はあります。 ゴム系も色々破れまくりです🤗
    満足している点
    フレーム車&パートタイムセンターデフ付き4WD&MT と言う超贅沢仕様があると言う神仕様! 今新車でこの組み合わせが買える車はなかなかないと思います。ジムニーも最高なのですが諸事情で乗れず.......
    不満な点
    なんせ20年落ち寸前なので全てが古いです。 異音のオンパーレどです。笑 古さで鳴ってるのか設計のせいで鳴っているのか未だ不明