トヨタ ハイエースワゴン 「こんなに走る」のユーザーレビュー

sainosu sainosuさん

トヨタ ハイエースワゴン

グレード:GL_4WD(AT_2.7) 2017年式

こんなに走る

2019.5.19

総評
タイヤをレグノのミニバン用215/65-16 しています。段差やコーナーでフワ付きはありますが揺れは直ぐに収まります。但し、タイヤの強度に少し問題がありますが総重量を考えながらなら乗れば問題なし。ミニバンも何台か乗りましたがVクラスのロングも及びませんやはり広々感はさすがです。
満足している点
視界が高く大勢での移動ができる、ファインテック仕様のため後席2列(4席)がスライドシートで後ろは快適です、かつ両側電動スライドドアです。
不満な点
最後列がリクライニング仕様でないので7人目からは長距離はきついですね。特別仕様車は車両重量が200キロ重くなるのがネックですね。

重量級ですのでスロコンを取り付けています。満足ではありませんが車種を考えたら不満はありません

先日東京ー鹿児島往復3200kmを慣行しましたが(途中で京都に立ち寄り95%高速道路使用・4名乗車)予想を大きく覆してビックリです。フルタイム4WDでなんと10.5km走りました。時速90~100kmで10.5km越え。100~110kmで10km弱で120kmで9km弱でした。通常街中は5~5.5kmですから驚きの燃費ですね。

国産車の故障は今までに一台も経験なし、リコール対象車はありましたが(20台以上乗り換え)T・N・H・M・Sほぼほぼ全メーカー所有。輸入車のように長期保証に入らないと心配、などと言う事はないですね。

トヨタ ハイエースワゴン 新型・現行モデル