トヨタ ハリアー 「誰もが満足できるクルマ」のユーザーレビュー

カンカン005 カンカン005さん

トヨタ ハリアー

グレード:Z(CVT_2.0) 2020年式

誰もが満足できるクルマ

2022.1.19

総評
コスパも最強。残価設定ローンを組むことに抵抗がない方にはおすすめ。
満足している点
エクステリア・インテリアが最高!
運動性能も想像していた以上に素晴らしい。
不満な点
大きな不満は今のところ無し。
でも、ちょっとハリアー増えすぎでは...

【エクステリア】
どの角度から見てもカッコいいので満足!
樹脂パーツとBピラーのピアノブラック部分が汚れやすいかも。樹脂パーツの隙間によく蜘蛛の巣が...
車幅が1855あるので、都心部では駐車場を選びます。
【インテリア】
前席は文句なし!後席は皆さんもご存知の通り!

ハンドリングのしっとり感が1番の満足ポイント。コーナーでのロールもかなり少ないかと。運転していて普通に楽しいクルマです。
NAエンジンが意外と回ります。回るとそれなりにパワーが出ます。回せば楽しいです。でも、回さないとちょっとシンドイ時があります。

3000キロほど走るとカドが取れてくる感じです。乗り心地は日本車の中では良い部類に入ると思います。
しかし、前後方向への動きの大きさ、ハンドルと前席のフロアが常に微振動していることが人によって気になるかもしれません。

ゴルフバックを適当に積んでも入ります。

都心部では10Km/ℓ以下、高速だと18〜20km/ℓです。都心部しか走らない人はHVモデルをおすすめします。

賢くお得に買える一台かと。
なし。

トヨタ ハリアー 新型・現行モデル