現在位置: > > > > > 買い替える必要なし

『買い替える必要なし』の口コミ

• 買い替える必要なし

投稿日:2019年1月17日

投稿者:パパりんご さん

メーカー・モデル:トヨタ ハリアー
    グレード:エレガンス“GRスポーツ”(CVT_2.0) (2017年式)

総評
    一度ハイブリッドに乗ってしまうと、このエンジンの振動が我慢できなくなる。やはりNAエンジンの気持ちよさはホンダ車にはかなわないと感じた。ハリアーのGRスポーツなので、足回りがしっかりしてロールを抑えてしっとりした乗り心地を期待したが、全くちゃっちい感じ。お金を出して買いたいとは思わない車だった。
    満足している点
    エクステリア、インテリア
    不満な点
    NAエンジンのフィーリングが安っぽい。気持ちよく回るというイメージがない。
    ロードノイズ大きい。振動も大きい。路面の凹凸を拾って気分悪い。それでいてコーナリングのロールもあり運転していて楽しくない。
    アイドリング時の振動も気になる。足元やシートにまで伝わってくる。
    ブレーキを踏みこむとアイドリングストップになるが、少しでもブレーキペダルから足を浮かすとエンジンがかかり振動が気になる。再度アイドリングストップにしようと踏み込んでもアイドリングストップにできない。