トヨタ ハリアー 「納車からもうすぐ半年! 今回、前車トヨタOpaが車検切れになるので買い替えました。 当初はマークXジオの発売を待っていましたが、車検切れに間に合わなか」のユーザーレビュー

トヨタ ハリアー

2007.12.28

総評
納車からもうすぐ半年!
今回、前車トヨタOpaが車検切れになるので買い替えました。
当初はマークXジオの発売を待っていましたが、車検切れに間に合わなかったのとちょっとイメージと違う感じになってきたので断念しました。
最終的には、ムラーノ、レガシィーアウトバック、ハリアー、CX-7で悩みましたが、装備や走りより外観と内装でハリアーに決定しました。
約半年間で五千キロほど乗りましたが、そこそこ満足しています。(その理由は長所・短所のスペースで)
少しアウトバックにすれば良かったかなと後悔もありますね。
外観・室内空間を重視したい人にはお勧めですね!
満足している点
・まだまだ外観的な古さは個人的には感じないデザイン。
・2.4はレギュラーガソリン。
・意外に燃費が10.0キロと良い(のどかな地方に住んでいるからかな)。
・同じクラスのクルマに比べると、車内空間が良い。
・4735×1845×1670の大きさの割には運転がしやすい。
・いろいろなカスタマイズパーツがあって面白い。
・今のところまだ友人から羨ましがられる(そう長くは続かないだろうが・・・)
こんな所ですかね。
不満な点
・ナビの自由度が低い。メーカーオプションでないとベストポジションに付けられない!なのにDVDを見るには50万円以上の費用が必要!(結局、メーカーナビ+外付けDVDで対応)
・かなりのパワー不足を感じる。
・ルーフレール装着して、スキーキャリアーを装着する幅が狭いというかギリギリ。
・17インチはミスマッチ。18インチ装着のプレミアムパッケージのが良い。
・リアバンパープロテクターを付けたが無意味。
・乗り降りが微妙にしにくい。(レザーシートにすると乗り降りの際に出来る痛みが早いみたい)
・左側にカップホルダーがない。(あるとかなり便利ですが、後付けが難しい)
今のところこんな感じですかね。

トヨタ ハリアー 新型・現行モデル