トヨタ ハリアー 「いい車です。」のユーザーレビュー

あっき27 あっき27さん

トヨタ ハリアー

グレード:AIRS_4WD(AT_3.5) 2006年式

いい車です。

2015.10.28

総評
中古車ですから、当たり外れもあるかと思いますが、
新車価格400万を超える車が、150万を切る価格で乗れるわけですから大満足です。
今の新車の燃費には当然かないませんが、大排気量で7~8km/L走ってくれれば充分!
と感じることができるのであれば、本当にお勧めです!
満足している点
落ち着いた走行性能、静粛性、燃費、同乗者の評価も上々で満足しています。
3.5Lは中古車価格も安いため、お買い得と思います。
静かな空間で好きな音楽を聴ける車が軽自動車よりも安く手に入るわけですから、
本当に満足です。
不満な点
今のところ、何もありません。

発進はおだやかで、ゆっくり走ることもでき、踏んだ分だけきちんとパワーが伸びる。
高速走行はとても楽。3.5Lの恩恵を充分すぎるほど感じます。
登り坂ももろともせず、下りでアクセルを戻せば低燃費走行も可能。
車体が重たい分、タイヤの転がり感もあり、若干の下り傾斜でもアクセルを戻せます。
結果、燃費も稼げる。
Loモードで走る分には、腰高感もなく、無理せず狙ったラインを走行できます。

エアサスは乗り始めに街乗りでは固いと感じていました。
体が慣れていくうち、街乗りちょい固めで、高速ではちょうどいい、と感じています。
街乗り・高速ともにLoモードで走っています。

後席をたためば自転車も横に積めます。
長いものも積めますし、積載性は十分です。
逆に、積載性を無視し3列シート仕様があってもよかったのに・・・。

都会街乗り:7km/L台、田舎街乗り:8km/L台、高速100~110km:11km/L台
およそ8km/L台です。
本来ハイオク指定ですが、レギュラーで走ったところ、
燃費も上記より1割程度悪くなるため、結果一緒だなと思い、
現状はエンジンが滑らかに感じるハイオクを入れてます。

半年前に中古で購入し、今は快調。

トヨタ ハリアー 新型・現行モデル