トヨタ GRヤリス 「grヤリス1日レンタルドライブ」のユーザーレビュー

youxxxx0113 youxxxx0113さん

トヨタ GRヤリス

グレード:GRヤリス RZ_4WD(iMT_1.6) 2020年式

乗車形式:レンタカー

grヤリス1日レンタルドライブ

2021.6.27

総評
通勤通学や気軽なドライブには最適な1台。
試しに使ってみたimt、これを使えば初心者も安心して乗れる(常用してると下手くそになりそう(笑)

ただし、長距離長時間移動には向かないのか疲れるのが早かった。
鈴鹿スカイラインや今回行ったせせらぎ街道などで走る分には楽しく乗れる1台だと思いました😄
満足している点
評判通りの走行性能でワインディングロードの運転が楽しい。
4wdなので安定感も抜群👍

ドアを開ける時にウインドガラスが少し下がってるのかな?
閉めた時にウインドガラスがちょっと上がって少しだけある隙間がなくなる動きをするのがカッコいい👍
不満な点
後部座席に荷物を置いていたが、出し入れがしにくい。
また、ドリンクホルダーの位置が後ろの方にあって取りにくい。

設定変更の仕方がわからなかったので、安全装備のアラームがやたらと鳴ってうるさかった。
特に、路駐を避けるため車線を跨ぐたびに車線逸脱アラームが車内に鳴り響くのが×

長距離長時間移動するには、しっくりこないシートとやや重いハンドルのせいで辛い。たぶんシートが良くないのかな?(メガーヌ4rsトロフィーと比べて)

ハッチバック好きな上に3ドアなので文句なし!
サイドから見るとメガーヌ3rsのように見えてイイネ👍

ワインディングロードでの走行性能は始終安定感があり安心して走れた。
トルクフルで運転しやすいのもグッド。

メガーヌrsと比べると若干足回りは柔らかめだが、シートの差で疲れやすく感じた。
長時間長距離移動はしたくない。

bセグメントのハッチバック程度の積載性はあると思います。
3ドアのため、横から荷物の出し入れは不便そうに感じました。

メーター表示で16.7km/l。
ハイオクでこれなら全然悪くないと思います。

レンタル料金8〜19時で16000円くらいです。

トヨタ GRヤリス 新型・現行モデル