トヨタ GRヤリス ユーザーレビュー・評価一覧 (20ページ)

トヨタ GRヤリス 新型・現行モデル

3.6
2.8

• acyora acyoraさん

グレード:GRヤリス RZ“ハイパフォーマンス”_4WD(iMT_1.6) 2020年式

マニュアル、ガソリン車

2020.12.25

総評
    とにかく走りは文句なし、日常でも使いやすいパッケージで満足です。
    満足している点
    コンパクトで速そうな雰囲気、とにかく運転して楽しいところ。シフトフィーリング、ハンドリングは最高です。
    不満な点
    特にありません。
    安定感もあり、不満はありません。

• トミヤマ トミヤマさん

トヨタの本気

2020.12.21

総評
    車の方向性をちゃんと理解した上で購入すれば不満はほぼないのではないかと。このご時世にここまでの車を発売してくれるトヨタすごいと思います。
    満足している点
    昨今よくあるスポーティカーではなくスポーツカーであるところ。かなり思い切ったモデル故にできる装備の数々。
    不満な点
    ドアの数と価格でしょうか。2人しか乗らないならいいですが家族が3人以上いる家庭でファーストカーとして使うとドアの数が気になると思います。車自体への不満はそれくらいですが、自動車免許を持ってなかったにせよス...
    嫌な振動や騒音はあまり感じませんでした。足はやはり硬めですが運転の仕方次第と経年で変わると思うので丁寧に運転すればそこまで同乗者も嫌な思いはせずに済むのではないでしょうか。

• hemi hemiさん

やっと納車

2020.12.20

総評
    未だ分からない
    満足している点
    不満な点
    無し

• こんこん★ こんこん★さん

通勤快適 最高GRヤリスRS

2020.12.18

総評
    今まで長年MTでサーキットメインでバリバリ走ってきたのですが、年なので引退 そろそろ快適で燃費がいい車にしたいがその辺に走ってる普通の車は嫌だ!!という理由でRSを買いました。初ATで心配でしたが安心し...
    満足している点
    燃費最高(現在約リッター16Km)乗り心地最高 今なら注文度満点(笑) 今までランエボ6.5 8 コルトR 86とGRヤリスRSよりも明らかにハイパワーの車にのってきましたが、全くパワー不足の不満なし...
    不満な点
    ・当然ですが音がどうしても物足りない  GRマフラーですらまったくスポーティーな音  は鳴らず・・・いいマフラーでたら変えるかも ・車高が高すぎ・・・特にRSは・・・  シートが高いのもあってSU...
    乗り心地はとてもいいです。 かといってフワフワして乗りずらいこともないです。多少の突き上げはありますが、問題ありません。

• TかC TかCさん

走りの6速

2020.12.11

総評
    全てが異次元
    満足している点
    ボディー剛性がとんでもない位しっかりしてる
    不満な点
    後部座席の天井が低い
    そこらのロイヤルサルーンに比べれば硬いですけど突き上げ感はほぼないので◎です

• GR_Toshi GR_Toshiさん

楽しい車

2020.12.5

総評
    優等生的な車です。 自分に合った車に仕上げていきたいと思います
    満足している点
    ほとんど全て
    不満な点
    シート高が高すぎる
    TOYOTA車としては固い足回りだと思います。 ホンダのTYPE-Rよりは柔らかいですかねえ!

• 黄飛紅 花椒 黄飛紅 花椒さん

グレード:GRヤリス RC_4WD(iMT_1.6) 2020年式

総評

2020.12.2

総評
    ガソリン代等々、消耗品のメンテ含めて結構お金の掛かる車であるが、車が好き、マニュアルも好き、なら買うべし。 一点、イージーメンテを求める方、メンテ費用を抑えたい方には結構厳しいと思います。 車が戻って...
    満足している点
    この時代、敢えてのマニュアルターボ車、ライバルと言える車が見つからない。過去、ランチャ デルタ インテグラーレ16Vが欲しくても買えなかった。環境も金額も含めて。でも今、この仕様がこの金額で買えること、ま...
    不満な点
    兎に角、後部、特に助手席側、丁度7時方向の視認性は壊滅的。汎用型の安い~~モニターの設置を検討するほど。
    車体そのものの高剛性は感じる。過去、全ての車でタワーバーやアーム類で必ず補強をしたが、この車は数年後は判らないが購入時点では一切の補強はレースやサーキットで無い限り必要はないと思う。 乗りごこちはTRD...

• きむらゆういち きむらゆういちさん

グレード:GRヤリス RZ“ハイパフォーマンス・ファーストエディション”_4WD(iMT_1.6) 2020年式

今年2台目のヤリス

2020.12.1

総評
    これからたくさん乗って総評は書き直します
    満足している点
    言うことなしです
    不満な点
    良すぎること><

• kimu_ninety kimu_ninetyさん

現代版Gr.Bカー?

2020.11.28

総評
    セリカ乗りとして?気に成って気に成って仕方なく思い切って本日試乗してきました。 サーキットユースを考えた"ハイパフォーマンス"に先に試乗した友人のインプレを聞き、一般道向けの素のRZの試乗車を近所で見つ...
    満足している点
    ・専用設計の塊 ・安全装備が一式Op扱い
    不満な点
    ・メーターがシンプル過ぎる ・3気筒エンジンのネガが多数 ・絶望的後方視界(特に斜め後方) ・RCグレードにオーディオOpすら無い ・トルセンLSDがハイパーフォーマンスのみ

• 凌志 凌志さん

GRヤリス試乗 ~もっといいクルマをつくろうよ、の1つの最適解。欲しいと思えるトヨタ車~

2020.11.28

総評
    もっと野蛮で猛々しい車を想像していたが、思いがけずユーザーフレンドリーな乗り味にすっかり魅了された。これ1台で生活のすべてをまかなうのは大変としても、もう1台、100万円前後の軽かコンパクトがあれば、豊か...
    満足している点
    久々のマニュアル車で緊張したが、スムーズに発進できた。 人と車が呼吸を合わせるように、クラッチをつなげシフトアップしていけば、古典的だが洗練されたホットハッチの楽しさが満喫できる。 ハイパフォーマンス...
    不満な点
    特になし。WRCのために創られたが、WRC2021に参戦しないとアナウンスがあったこと。
    堅めだが、うんざりするほどではない。街中でも快適に走れる。

• Panda Pandaさん

羊の皮をかぶった狼だったヤリス

2020.11.22

総評
    2000kmを超え、ちゃんと踏んで走ってみると、評価が一変した。慣らし運転中は正直言うと買ったことを後悔するくらい評価が低く、嫁にも無駄な買い物だったと言われてしまったが、ちゃんと踏んであげたときに、この...
    満足している点
    4WDとは思えない旋回能力に ターボラグが限りなく抑えられた瞬発力の高さ 普段はおとなしくしているのに、力を解放した瞬間に今までとは全く違う顔を見せる二面性。
    不満な点
    シートが高すぎる 足の短い僕にはなかなかベストなシートポジションが取れない。 クラッチストローク長すぎ。 純正だとホイール引っ込みすぎ。 これはあえて狙っているのかもしれないのだが、普通に走ってい...
    乗り心地が悪いので、買う前にしっかり試乗して覚悟して買うように、というコメントも見ましたが S2000もBRZも車高9cmのオーリンズ 17/20でやわらかめの減衰設定だが それより全然いい。 嫁「...

• ゆうさん@GRヤリスMINI ゆうさん@GRヤリスMINIさん

グレード:GRヤリス RS(CVT_1.5) 2020年式

GRヤリスに乗って。

2020.11.20

総評
    非常に高いポテンシャルを持ってるクルマだと思います。 ターボ仕様ばかりに目が行きますが、NAでも楽しく乗れる点やRZやHigh performanceとの共通部分も多くGRヤリスの本気度が体感出来ると思...
    満足している点
    fun to drive
    不満な点
    ラッゲージスペースがちょっと狭い点
    ボディが良いために脚がしっかり動いて乗り心地が良いです! ロードノイズもさほど気にならない感じかなと。

• haru_ haru_さん

競技、遊びベース車

2020.11.16

総評
    納車後に期待
    満足している点
    軽く取り回しが楽なクルマです。
    不満な点
    使ってみないと分からず。
    舗装Splにするので乗り心地は期待しない

• AquaPisces AquaPiscesさん

グレード:GRヤリス RZ“ファーストエディション”_4WD(iMT_1.6) 2020年式

MT、AWDで走行性能をケチっていない唯一の国産車

2020.11.14

総評
    不満点をいっぱい上げてますがなんだかんだで楽しくて乗りたくなる辺り、購入して後悔はありません。 過去にSti手放して以降ずっと、「コンパクトだけど走行性能ケチってないAWDのMTが無い」と待ち続けていま...
    満足している点
    ・前方の視界はガラスが狭い割に結構良好です。 ・私は身長が165cmと低めなので、運転席後ろの席は以外と狭くないらしい(同乗者曰く)。
    不満な点
    ・後方視界が酷い…もはや見せる気が無いですね。 ・雪山によく行くので、ヤリスにはあるリヤワイパーが省かれているのが不満。 ・個人的に後付配線は一切視界に入れたくない派なので。DAの有線接続が不満点。 ...
    ・WRXより硬いのを覚悟してたので拍子抜けでした。まちなか走行レベルだと案外普通です。ある意味ヤリスと思えば家族にも許容範囲かな? ・人によっては欠点かも知れませんが、案外静かなのでご近所にも安心。

• ゆにこ-ん(Unicornuus) ゆにこ-ん(Unicornuus)さん

納車後3ヶ月♪

2020.11.11

総評
    メーカーの量産車としては、ダントツの出来映え♪ こんな真面目にフザけた非ハイブリットのガソリン車は、今後二度と発売される事はないっしょ( ̄▽ ̄) 「所詮、ヤリスでしょ?」っつーのは・・・このク...
    満足している点
    ・「ゴクっ」て感じで気持ち良く入るミッション‼︎ ・ウルトラスムーズなエンジンの吹け上がり‼︎ ・箱が歪んでる感じがしないボディー剛性の高さ‼︎ ・ブレーキもスゲー効くし申し分ない‼︎
    不満な点
    ・後方視界の悪さ‼︎ → 市販のデジタルインナーミラーを装着したら少しはマシになったかな? ・生半可ぢゃないブレーキダストの量⁉︎ → ソッコーでアフターパーツの低ダスト品に交換!
    High performanceの足回りは硬めだと思うけど、ボディー剛性の高さが上手くそれをいなしてる? タイヤも18インチなわりに、突き上げ感はほとんど感じないです♪

• j58kai j58kaiさん

グレード:GRヤリス RZ_4WD(iMT_1.6) 2020年式

GR YARIS

2020.11.11

総評
    とりあえずまだ納車されてないので!
    満足している点
    とりあえずまだ納車されてないので!
    不満な点
    とりあえずまだ納車されてないので!

• ひで玉 ひで玉さん

オールマイティースポーツカー

2020.11.8

総評
    総合的には、広い範囲で楽しめるスポーツカーで、スタイルも好みなんで満足しております。
    満足している点
    速いのに乗り心地がいい、よく動く足! よく効くブレーキ、高回転までパワーのあるエンジン 安全装備も万全で、長距離ドライブも楽ちん。 ゆっくり走れば燃費もいい!
    不満な点
    後席が狭いのと、飲み込みにくい。 後方視界が悪い。 シートポジションが高い。

• macky88 macky88さん

グレード:GRヤリス RS(CVT_1.5) 2020年式

公道しか走らないならRSはあり

2020.11.8

総評
    DirectShift-CVTによりCVT特有のもたつきがなく、公道しか走らないのであれば充分なパワーで、上位グレードと変わらぬボディはワインディング走行をキビキビ熟します。 僕みたいに前車がRS寄...
    満足している点
    ・3ドア(左右ドアはフレームレス)によるスポーティな外観 ・10速パドルシフトでマニュアル感覚が味わえる ・剛性が高く驚くほどよく曲がる ・うれしい低燃費
    不満な点
    ・2スピーカーしかなく、JBLオーディオのオプション選択が出来ない ・ホールド機能付き電動Pブレーキなのにクルーズコントロールが全車速に対応してない
    足回りが良く動くため硬めながらもゴツゴツしてません

• SPEEDWAY_TM SPEEDWAY_TMさん

いつのまにか

2020.11.7

総評
    慣らし完了したので、いよいよ楽しみ
    満足している点
    TNGA-B 剛性良い感じ 2,500回転からの加速感 最高
    不満な点
    セーフティセンス付けないと バックカメラ付かない それでなくても 後ろの窓小さいのに
    安定してる

• ^^b えいぷ ^^b えいぷさん

乗り心地最高

2020.11.7

総評
    足周りとボディ剛性が上級モデルと同じで凄く贅沢な愛車になりました。 オーディオに関しては、2スピーカーしかないので音響は今一歩です。 これは、トヨタ推奨するソニックデザインにする予定です。
    満足している点
    18インチなのに、あまり突き上げ感がないです。 悪路走行でも、まるでRV車🚙で走行してかのように錯覚が起きます。
    不満な点
    TSSをメーカーオプションに入れて無かったので、バックガイドモニターが付いてません。 カメラも付いてないので、社外品で後付けが必要です。 CD.DVDもDラーオプションに無いのが不満です。
    乗り心地は、あまり硬くなく高級クラウンに乗ってる気分になります。 静粛性は、スポーツマフラーを装着したので、マフラー音が車内まで聴こえてきます。 ロードノイズはかなりドアから響き渡ってくるのと、カーオ...