トヨタ GRヤリス ユーザーレビュー・評価一覧 (17ページ)

トヨタ GRヤリス 新型・現行モデル

3.6
2.8

• shin@B787-9 shin@B787-9さん

グレード:GRヤリス RZ“ハイパフォーマンス”_4WD(iMT_1.6) 2020年式

楽しい車です

2021.4.6

総評
    走る楽しさを満喫できます。コンパクトなので買い物も問題なし。実用性を兼ね備えた、オオカミ。
    満足している点
    チョロQのような(笑)
    不満な点
    見る人が見ないと、ただのコンパクトカー

• 16238MA4TA 16238MA4TAさん

乗車形式:レンタカー

最強なコンパクトカー

2021.4.5

総評
    走りに集中できる運転環境でとても楽しく運転を楽しむことができました。 軽いボディ、路面のゴツゴツを吸収するような足回り、エンジンも力がありCVTもドライブモードのボタンを押してPWRに切り替わるとダルく...
    満足している点
    走りに集中できるステアリング、シート、サスペンションなどパドルシフトも使いやすかった。 高速道路での直進安定性の高さ
    不満な点
    スイッチ類のボタンが小さかった この車の構造上仕方のないことだけど、ガラスが小さくて後方が見にくい バックカメラは必須か?
    足回りがよく首が持っていかれることがない 路面のゴツゴツをある程度吸収してくれる

• ja4aag ja4aagさん

最近新しく購入した車

2021.4.3

総評
    小型で車体重量が1130㎏と軽くスタイル最高、良く曲がり、良く止まり、良く走る愛車に巡り合う事が出来ました。
    満足している点
    小型、軽量、低床のクーペスタイルが抜群、スリードアがアルミ素材、ルーフがカーボン素材、18インチのタイヤとホイール。
    不満な点
    4人乗りで後部座席は狭いが、今のところ全く不自由は無し。

• demigra demigraさん

ヤリスではない!パフォーマンス

2021.3.29

総評
    視界の問題以外はカスタムで改善できるので、総じて満足度は高いです。 見た目はコンパクトなのでセレブや見栄を張るような人には全く見向きもされないでしょうw この車を試乗して購入したオーナーの皆さ...
    満足している点
    専用エンジンが乗りやすく良く回る エンジンは1.6L3気筒とは思えないスムーズさと吹け上がり ドッカンターボではあるが発進でエンストする程ひどくはなく、街中でも気難しくありません。 ・装備充実 ...
    不満な点
    ・シングルホーン 納車前にアルファード用のダブルを取付してもらいました。 ・シート 目線高め全員一致の意見かもしれません。 助手席は下がらないのでもっと窮屈そうです。 もも裏が当たる。 シー...
    ・乗り心地は良い 硬めですが収束が早く、イヤな動きがありません。 私は充分乗り心地は良いと感じています。 ・以外と静粛性もある 同乗者との会話も気になりません。 JBLオーディオも音量上げず...

• mameter mameterさん

癖がまぁまぁw

2021.3.28

総評
    モリゾーの、高性能な運動靴みたいなもんです しかし私もこういうのは好きなので(笑) (注)★評価が辛いのは価格に比例
    満足している点
    スペシャリティーバージョンと言うところでしょうか ヤリスと言う車格もあり、一般の人には全く価値がわからないところ 「スポーツ走行では本領を発揮する所」 回転数で言うと3000rpm以上回して...
    不満な点
    若干煮詰めが甘いかなと思うところ 先ずエンストしやすい 私は30年ほど、スポーツ系のマニュアル車に色々と乗っているが「なんだこれと思った」 原因は色々あると思います ・3気筒 ・フライホ...
    普段乗りでは自分好み ターマックやサーキット等の高速クローズドでは、レートアップ

• 雉@RS 雉@RSさん

良くも悪くも優等生な車

2021.3.28

総評
    見た目に惚れて、半ば勢いで買った感のある車ですがw、総じてとても満足しております。気になるところもありますが、何よりも乗っていてとても楽しい車だと思います。
    満足している点
    (1)迫力ある外観 (2)安心感のある乗り心地 (3)見た目以上の回頭性の良さ
    不満な点
    (1)前後の圧倒的視界の悪さ(笑) (2)物足りなくも感じる馬力 (3)契約時に付けたドラレコの画質
    足の硬さについては、路面の凸凹を拾うと多少の突き上げはありますが、不快に感じることはないです。 ノーマルのヤリスを試乗した時にも感じましたが、こちらもどっしりと構えた、とても安心感のある走りをするように...

• デブシ デブシさん

グレード:GRヤリス RZ“ハイパフォーマンス・ファーストエディション”_4WD(iMT_1.6) 2020年式

所有する喜びを感じられる

2021.3.27

総評
    サーキットで真価を発揮する車ですが、街乗りでも楽しく運転できると思います。 乗り方によっては燃費も10km/Lを超えるので悪くないと思います。 しばらくは純正で乗ろうと思いますが、後々アフターパーツを...
    満足している点
    低速からトルクがあるので、街乗りも苦にならない。 街であまりすれ違わないので、他の人と被らない。 ヤリスなのにバケモン。
    不満な点
    前後方の視界が悪い。

• 野生の掃除機 野生の掃除機さん

なんやかんや色々言ってますがそれでも好き

2021.3.23

総評
    ぶっちゃけ2人乗り位が限度なのでは…と常々思ってます。5人乗りはもっての他 せめて4人乗りだけど、そうすると荷物が多いとルーフラックとかないとだいぶキツイ 後出足やら安定性やら気になる点は数知...
    満足している点
    小回りが効くところ… あと周りと被らない独特なスタイリング
    不満な点
    一人乗る分なら充分だけど長物とか買ったとき乗せるのが手間だったりする あとCVTのモッサリ感…パドルシフト付きならタイミング掴めば結構楽しく加速できるけど燃費がね…
    最近久しぶりに純正に乗る機会があったのですが、リアの跳ね以外は普通に走る分なら然程気にはならないかな ただ、右左折時とかで車体がユサユサ揺れるのがスゲー気になったり

• sevenR sevenRさん

グレード:GRヤリス RC_4WD(iMT_1.6) 2020年式

GRヤリス

2021.3.16

総評
    さすが四駆
    満足している点
    良い
    不満な点
    特に
    割と固め

• GR-G16E-GTS GR-G16E-GTSさん

最後のガソリン車に最適!

2021.3.13

総評
    10月に注文し3月に納車されました。 これまで60系ハリアーと30系アルファードハイブリッドに乗ってきての感想です。 走る・止まる・曲がるという基本性能は全くの別物です。必要な分だけ加速でき、コーナー...
    満足している点
    とにかく走りの性能が素晴らしい!
    不満な点
    リアワイパーだけは欲しかった
    当初500kmくらいまではとにかく突き上げがすごいです。これまでの車ではドラレコが反応したことがない場所でもその突き上げで反応しましたw話などをしていたら舌を噛みそうになります。馴染んでくると非常にかっち...

• riharuku riharukuさん

一目惚れです。

2021.3.13

総評
    CVTのRSグレードでも街乗り、高速でも十分走ってくれます。 ブレーキホールド・電動パーキングもとてもいいです。 サーキットメイン、タイム競う趣味の方は、RZですね。 カッコいいです(汗)
    満足している点
    RZとは比べれないですが、とても贅沢なCVTと実感してます。主に都心走行の為、使い勝手とてもいいです。 見た目・走行性能どれも大満足しています。
    不満な点
    慣れかもしれませんが、死角が多いです。 後席はオマケ程度です。
    上品に硬めです。

• すいすいz すいすいzさん

コンパクトスポーツ

2021.3.13

総評
    色々と制約ができ何となく先の生活が見えてくると、行動にブレーキがかかり購入に思い切れない自分がいました。 購入を決め納車されるまでその不安が付き纏いました。 納車され慣らしを終えて走りにでた。 ぼく...
    満足している点
    競合他車が他にあるのでしょうが、私には唯一無二だと思えた点です。
    不満な点
    左後方確認しながらの合流が少し気になりました。
    低速ゴツゴツ感をいなしたい

• ミライRR ミライRRさん

最強のホットハッチ!

2021.3.10

総評
    コスパは、いいと思う。いいと思うと言うのは素人目線だと、この高性能の値踏みが出来ないから。でも、問答無用理屈抜きで、運転が楽しいことは確かなので、満足度は、高いです。
    満足している点
    トヨタの本気がビシバシと伝わってくる。見た目、性能、雰囲気、最高っす!
    不満な点
    なんて言ったって、乗り出し価格が高過ぎる〜
    乗り心地を求めてはいけない気がする〜

• ackey168 ackey168さん

トヨタも捨てたものではない!

2021.3.9

総評
    私のような一般人では車の性能の1/10も引き出すことは出来ないと思いますが、雰囲気は満喫出来ることと思います。 AT車はある程度の年齢になっても運転出来ることに加え、今後は自動運転も目覚ましい発展を...
    満足している点
    開発プロセスと心意気です。 トヨタ車=万人向け…と言うイメージを脱却出来る車を作った事。 潔く、2ドアMT車の展開を図ったこと。
    不満な点
    最近の車は値段が高いこと…。 GRガレージ以外の販売店が、こういった特殊な車両に対する知識が少なく、ディーラーオプション以外の取り付けを拒むこと。
    こちらも走行性能のコメントと同じですが、30年前に素人カスタムしたバランス悪いガチガチカスタムカーに比べれば、格段に良くなっているはずです…w

• TO XPLAY TO XPLAYさん

一度は乗りたい。

2021.3.9

総評
    レースやジムカーナをやるのなら、RCのが良いかも。
    満足している点
    トルクモリモリ
    不満な点
    コックピット内収納スペースが少ない。

• haru_ haru_さん

以外に高級感が

2021.3.7

総評
    いろいろアンバランスな点が見つかるのがRCのおもしろいところです。
    満足している点
    何も付いていないという割に、ドアの開け閉めでパワーウインドウがちょこっと開いたり締まったり、ミラーはドアロック連動で開閉したり、元々これらがないパーツを作るのが返ってコストアップになるのでしょう。 結構...
    不満な点
    ウインカーのペコペコ音がかなり安っぽく、ジムニーの音ととても似ていてかなり萎える音ですね~。 RZは違うんでしょうね~!

• EX650E EX650Eさん

案外乗り心地がいい

2021.3.7

総評
    よく曲がり、面白い車です。
    満足している点
    まだ慣らし運転終わりました。よく走ります。
    不満な点
    クラッチストッパーを付けましたが、まだクラッチミートの感覚になれません… 前に乗ってたアウディs1とだいぶ違う…
    案外乗り心地よいです。

• daiz33 daiz33さん

パワーの割に軽い

2021.3.6

総評
    上記不満点以外は満足度が高く、乗り換えて良かったと思っています。
    満足している点
    Z33からの乗り換えでは、軽さを感じます。 低回転時のトルクはZ33の方が上。 高回転のパワー感はGRヤリスの方が上。 ボディー剛性(というよりは、足回りの剛性)はZ33のブッシュなどがへたっていた...
    不満な点
    個人の嗜好の範囲内ですが、①スタイル②着座位置③排気音が不満。 ①については、2ドアクーペのスタイルが好きなため。 ②については、フルバケにしてもプリウスより高い気がします。 ③については、V6‐N...
    足回りは硬めだと思いますが、よく振動を吸収してくれるので不快ではなく、心地よいです。 内装のビビり音が気になります。

• yutaka.S4 yutaka.S4さん

グレード:GRヤリス RZ_4WD(iMT_1.6) 2020年式

評判通りの楽しい車!

2021.3.6

総評
    カーシェアで高速も含め少し長めに運転しましたが、作り込まれたとてもいい車だと思います。 CVT仕様のRSにも乗ってみたいと思います。
    満足している点
    とてもよく曲がる4WD。 今の時代に売られている事が素晴らしい。
    不満な点
    車のキャラクターを割り切って考えれば殆ど不満はないけど、ディスプレイオーディオはなんだか違和感あり。
    最初は締まっているな!と思いました。 しかし、慣れてくると乗り心地は意外と悪くなく、以前乗っていたWRXS4のKYB仕様よりも跳ね過ぎたりせず、いい足です。

• ryota1119@3ナンバー公認 ryota1119@3ナンバー公認さん

トヨタの本気度を全面に感じるクルマ

2021.3.6

総評
    ロードスターからなので、何もかもが桁違いですね。
    満足している点
    とっても速い ドッカンターボ 4WD 人積める 荷物積める 長距離が楽
    不満な点
    今のところ特になし