トヨタ GR86 「先代も良かったけど」のユーザーレビュー

トヨタ GR86

グレード:RZ(MT_2.4) 2021年式

先代も良かったけど

2023.6.26

総評
先代(初期型)は社内に響く異音問題が鬱陶しくなり7年ほどで手放し、一旦C-HRに乗り換えました。ですが、C-HRの快適性を捨ててでも また86に戻りたいという魅力がある車でした。  今回二代目となりネガティブ要素が大幅になくなり 大変満足しています。乗り換えて良かったと思っています。 大事に乗ります。
満足している点
2012年に購入した初代86と比べて、全体的に乗りやすく運転が楽です。 先代に比べてエンジン性能が良くなったのが非常に良い印象です。 室内のデザインもこちらの方が好みです。 先代より視界が見やすくなったのは好印象です。
不満な点
この手の車は仕方がないですが、初代同様 二代目もロードノイズは大きいです。 街乗りしかしないので、室内の静寂性が高かったらもっと満足できたと思います。

先代も好きでしたが、こちら二代目も良いと思います。慣れるほどに二代目の方がよく見えてきます。 今回はホワイトパールにしました。 すごく気に入っています。

直進性も良く 長距離運転しても疲れにくいです。 車高が低い車が好みなので 運転中の目線も自分好みです。 ハンドリング性能はこの価格帯の車としては 申し分がないと思って乗っています。 いつでも思い通りに曲がれます。

街乗り重視の使い方での感想としては、純正サスでもまあまあですが、もう少ししなやかさがあるといいなという印象。 一年乗った後サスは社外に交換しました。

ATです。 街乗りはリッター8Km出ればよい程度です。(燃費を気にして乗っていません) 高速道路メインで遠出をした時 リーター16.5Kmも出ました。

トヨタ GR86 新型・現行モデル