トヨタ ファンカーゴ 「普通に日常使用にはとても良い車だと思います、ただ山道で楽しむにはかなり調整が必要ですね、最近コンピューターが学習効果を表してきたので加速も良くなってき」のユーザーレビュー

トヨタ ファンカーゴ

グレード:- 2000年式

2007.10.21

総評
普通に日常使用にはとても良い車だと思います、ただ山道で楽しむにはかなり調整が必要ですね、最近コンピューターが学習効果を表してきたので加速も良くなってきました。製造から10年を超えても使わせて頂きます、何年故障なしで走ってくれるか楽しみです。
満足している点
私はこのスタイルが好きです。自転車が簡単に積める便利さが素晴らしい!車のサイズがコンパクトで取り回しが良好です。日常使用に最適です。4WDなので天候の悪い時でも安心です。燃費は10km/L前後です。パーツの交換すると効果が良く出ます(基が良くないので)、ヴィッツやbB等のパーツが使えるので色々なパーツがあるのでいじり好きな方でも楽しめます。サンルーフの開放感が良いです。
不満な点
加速が悪いです、ノンターボの軽並みでしょうか、4WDゆえのロスと重量70kg増しが相当影響しているようです、加速が悪いので全開にする事が多いため燃費に影響してきました。4WDのためにハンドルを一杯に切って小回りするとブレーキング現象が顕著に起きます、フロントタイヤをゴリゴリと無理やり押し出していきます、これは良くないですねトヨタさん!ATが不満です、シフトアップ時に失速する感じとキックダウンが遅くて必要な時に加速ができません、タイムラグも長いですね。オートエアコンは不便です、吹き出しの場所が変えられませんし風の強さも調整できないので我慢することが多いです。雨の日サンルーフ部は雨粒の音がうるさいです、薄い鉄板に雨粒の当たる音がそのままします、これも酷いねトヨタさん!

トヨタ ファンカーゴ 新型・現行モデル