現在位置: carview! > カタログ > トヨタ > ファンカーゴ > レビュー・評価一覧

トヨタ ファンカーゴ レビュー・評価一覧

トヨタ ファンカーゴ 新型・現行モデル

3.6
3.8
3.3
4.2

• 書家たん 書家たんさん

グレード:X“ペアベンチバージョン・HIDセレクション”_4WD(AT_1.5) 2002年式

今になって分かった丁度良さ

2020.2.22

総評
    デビュー当時は全く興味のない車でしたが今になって欲しくなり入手 実用的で機能的、遊び心満点 デザイン最高
    満足している点
    コンパクトでキュートなスタイル 解放感半端ない室内 運転が楽 信頼の純正HID
    不満な点
    リアシートの膝元スペースはあまりない ほぼ使わないけど
    普通で高級感はないがこれで充分

• nanbou nanbouさん

グレード:G4WD(AT_1.5) 1999年式

オーディオに向いてるかも?

2021.9.22

総評
    安価で広い室内。 街乗りに便利。
    満足している点
    乗り降りがしやすい。 オーディオデッキを積みやすい。
    不満な点
    ファンカーゴの4WDは役立たず。
    ちょっとフワフワする。 頑張るとエンジン音が響く。

• テキサスロングホーン テキサスロングホーンさん

グレード:1.3X 1999年式

携帯空間(でしたよね?)

2021.6.12

総評
    後部座席収納が便利でした。YARIS VERSOとしての復活希望

• toppop toppopさん

グレード:- 1999年式

ファンカーゴ ウエルキャブ仕様 五人乗り可能のスローパー

2021.5.22

総評
    後席の収納はめんどうですが、一台で普通のコンパクトと車椅子車両を兼ねられる小型車は他にはありません。
    満足している点
    言わずと知れた後席床下収納。これを最大限に生かした車椅子スローパーのウエルキャブ仕様です。定員五人登録なので長距離や普段使いには普通のファミリーカーとして、車椅子のまま乗ってもらうときには後席をたたんでス...

• A.SA A.SAさん

グレード:- 2002年式

万能選手

2021.5.5

総評
    今でも過不足なく乗れる車です。シートアレンジにコメントしましたがあえてということです。まだまだ現役で頑張ってくれ‼️
    満足している点
    デザイン、走り、エンジン、乗り心地、積載、どれをとっても水準越えの万能選手です。
    不満な点
    リアシートリクライニングできません。今どきの荷室フラットにはできません。
    良いです。しっとり安定感ありです。

• じんべる じんべるさん

グレード:X(AT_1.3) 2002年式

一番長く乗ってる車

2020.11.22

総評
    トヨタさんファンカーゴの後継車作ってください。
    満足している点
    オートバイのトランスポーターに出来る普通車枠で小型の車

• 3バカ+ 3バカ+さん

グレード:X“HIDセレクション”(AT_1.3) 2002年式

初めて購入した車

2020.6.25

総評
    燃費も良かったし、何より室内がとても広くて荷物がたくさん積めます。 また、こまわりがきいて、乗りやすかったです。

• 漆黒の獅子王 漆黒の獅子王さん

使い勝手がイイ🎶、ファミリィーカーです!!!^^v

2020.4.26

総評
    大家族でない限り、パフォーマンスは高いかと、 ですがファミリィーカーですので、峠や高速道 は、得意ではありません。A^_^;;;ゞ(あせ
    満足している点
    小回りが利いて、何でも積める。。。 子供が小さいうちならば♪♪、 きっと重宝する車です!!!^^;;v
    不満な点
    ファミリィーカーですので、 そんなにスピードは出ません!!!    A^_^;;;ゞ(あせ

• 書家たん 書家たんさん

今になって分かった丁度良さ

2020.2.22

満足している点
    不満な点
    リアシートの膝元スペースはあまりない ほぼ使わないけど
    普通で高級感はないがこれで充分

• ノイマイヤー ノイマイヤーさん

1999年式ファンカーゴX感想文

2018.9.9

総評
    携帯空間の早口CMで一世を風靡したファンカーゴの初期モデルに試乗する機会に恵まれた。 見た目はルノーカングーやシトロエンベルランゴのようなフルゴネットタイプ。欧州メークに対して初めてトヨタが挑戦したと言...
    満足している点
    1.非力だがスムースな2NZ-FEエンジン 2.MT派も納得のフレックスロックアップ付きECT 3.油圧式PSが織り成す(現代では)絶品のステアリングフィール 4.ディンプル模様が散りばめられたスタイリッ...
    不満な点
    1.折りたたむことを主目的にしたRrシート

• RSいがぐり RSいがぐりさん

グレード:- 1999年式

実用性が非常に高く、使える車

2018.9.2

総評
    オールラウンドに使える実用性の高い使えるクルマ。
    満足している点
    乗降性が良い。小回りが利く。視認性が良好。全席から後席へのウォークスルーが出来る。車両重量が軽いので、燃費もよく、アクセルを踏み込めば加速も非常に良い。天井が高いので、空間が広く、圧迫感がなく快適。この車...
    不満な点
    強いてあげるとすれば、全高が高いので1500の高さ制限駐車場に入れることが出来ないことと、後席を前席下に収納した際に取り外した後席下部床部品が余剰してしまうこと。
    ショック吸収性が良く、ゴツゴツ感がない。長距離乗っても疲れにくい。

• macm3651 macm3651さん

Funcargo commuter

2018.5.15

総評
    Overall a perfect commuting car. -Replacement Parts are cheap -Reasonable fuel economy -Good space -R...
    満足している点
    It is a great commuter car. 1.5 L Funcargo is powerful enough for highway use and features a lot of s...
    不満な点
    I want better fuel economy from this car. currently 12.45 km / L. I want >14 km / L I will exchan...
    Soft, good ride quality and quiet interior. Dual moonroof is great. No vibration, however tyre noise...

• 岩ん 岩んさん

グレード:G“ペアベンチバージョン”(AT_1.5) 2002年式

超便利車

2017.4.25

総評
    ガラス視野広いです。信号待ちで信号機を見るのに屈む事もほぼ無いです。運転席への乗り込みも楽です。座高の高い人、腰痛持ちの人には楽です。平成10年頃はこういう車は見つけられませんでした。
    満足している点
    とても便利なガッチャンシート ママチャリのスタンドが立ちます 運転席・助手席上の棚 AC100Vコンセント
    不満な点
    Aピラーの死角(人それぞれです) 純正HID暗し 運転席に乗り込む時にドア上部の突起が目に当たりそうになります。 純正オプション購入のシートカバーがよく外れます。

• aqua_9988 aqua_9988さん

グレード:X(AT_1.3) 2000年式

妻が乗っていた車です

2017.3.31

総評
    価格も安かったし、コンパクトで室内も広く、燃費も良かった。
    満足している点
    コンパクトカーなのに室内が大変広く、よく自転車を載せて旅行へ行きました。
    不満な点
    不満な点は特に無かったです。

• MickyAW(改めMAY) MickyAW(改めMAY)さん

通勤快適号

2017.2.19

総評
    元々は父親の車でしたが、他界してしまったので、そのまま引き継ぐ形で乗っています。 新車購入した時は、デザインがとか色々言っていましたが、今となってはどうでも良くなってます。 快適に通勤出来、快適に温泉ドラ...
    満足している点
    サイズ的に取り回ししやすく燃費も良いので、通勤には最高w あと温泉ドライブとかもw
    不満な点
    内装の安っぽさは否めないけど、使い勝手も良いので、特に不満はない
    普通のクルマと思ってるので、至って普通です。

• きぁら きぁらさん

乗車形式:家族所有

今も頑張ってくれてます!

2017.2.19

総評
    当時から総合的にお気に入り。 通勤でも使ってたので便利でした! 多種多様な使い方、色々考えられて 楽しい車ですヽ(*´∀`)ノ
    満足している点
    当時から見た目と使いやすさでお気に入り! 個性も出来る範囲で弄り、愛着もあり!! あらゆる点で満足してます(^O^)
    不満な点
    後部座席の小ささで超距離が疲れる; 運転席周りのパネル等も安っぽく、、、 特に大きな不満は無しです。
    長距離には少し向かない; 後部座席はシートサイズが小さく疲れる。 前列席もそれなりです。。。 足回りは特に問題なく良い感じですよ!

• MX2 MX2さん

グレード:G(AT_1.5) 2002年式

代車2号

2017.2.6

総評
    もうセンターメーターとコラムシフトの悪口だけですね(^_^;) 他が凄く良い分勿体無いと思うんです。 使える物が的確に扱いやすく、見るべき物が見やすく配置されていたらどれだけ良かったか…と。 一見利にかな...
    満足している点
    見た目以上に低重心 積載能力 上り坂でシフトアップ→失速→キックダウンといったお粗末な変速を殆どしなかった事 手に馴染む純正ステアリング
    不満な点
    この車に限った事ではないけど… 個人的にはセンターメーターは嫌い ドライバー正面にメーターがあると視界を遮る? 盛上がりが邪魔なの? そんな手前ばかり見て運転なんかしないでしょ。 前方を見据えつつさらっと...
    左腕のアームレストはちょっと有りがたかったかも(笑) フロントガラスは立ち気味で見切り良好。 ルーフまでの距離も圧迫感なく開放的。 サスペンションは変にフワフワし過ぎず、ステアリングインフォメーションも悪...

• solex solexさん

久々の普通車

2017.2.5

総評
    空間を上手く作った車と思います。背が高くコーナリング性能に問題を抱えそうですが、旨くチューニングしてあり、中々と思います。
    満足している点
    視界が良く運転しやすいと思います。乗り心地も悪くありません。
    不満な点
    ハンドルにチルト機能がありますが、一番上にしても低い…。あと、テレスコピックもあれば良かったと思います。 あとFドアの窓の下端が斜めなので、駐車場にバックで停める時に斜めになりやすいwww
    トントン!と継ぎ目も越え、嫌な振動はありません。まあ、ノーマルの足回りでの判断ですので、今後足回りを弄ると印象は変わるでしょう。

• しののん∞ しののん∞さん

グレード:X“リアリビングバージョン”(AT_1.3) 2002年式

所有して1年と3カ月 再レビュー

2017.1.23

総評
    車はコスパでしょ?という人には2017年においておすすめしたい車です。 大人4人がちゃんと乗れて燃費もそこそこ。 壊れない車を作らせたら世界一のトヨタ。 とにかく、安くてそれなりにちゃんとした車がほしい...
    満足している点
    現在、中古車ならばかなり安く買えるのでコスパは高いです。 税優遇がなくとも、格安で手に入れることが出来れば高い新車を買うよりもお財布にやさしいです。 土日は基本4名乗車ですが問題ない室内空間。 積載力。...
    不満な点
    コンパクトカーであることで遮音性は高くないです。 現代のコンパクトカーとは比べられない。 新車価格が150万位と記憶しているので まぁこんなものですよね。 年式からかビビり音が多い。 剛性が足りない。
    ノーマルの175-60/14の時は当たりもふつう。 追い込んだ時に多少腰砕け感はでるものの、あくまで追い込んだ時になので問題なしです。 荷物を積載した場合を想定してだと思いますが、リアが固めです。一人乗...

• noritamagomaru noritamagomaruさん

のりたまのファンカーゴ(ドラえもん)

2016.12.10

総評
    視界の位置が高いので運転がしやすいです、ガラス面積がとても広いので運転席から目視やミラーを通して全体が見渡せるのでとても安心です。ドラえもんを車内のいろんな場所に飾って遊び心満載にしている運転がとても楽し...
    満足している点
    マルチリフレクターヘッドライトやダイヤモンドカットのテールランプ、運転席の窓やサイドミラーの独自の形、センターメーターやそのデザインと運転席の辺り、コラムシフト、足踏み式パーキングブレーキなど全体的な設計...
    不満な点
    不満な点はひとつもありません、さすデザイン&性能重視のファンカーゴです。
    静粛性も抜群で快適な広い室内空間は完璧です、サスペンションの作りも良く段差での走行も快適です。マイナーチェンジ後のリヤリビングバージョンの前席は快適な座り心地で最高、後部座席のシートはふかふかの厚さが魅力...

• 高速神戸 高速神戸さん

収納面では最強クラスのファミリーカー

2016.9.21

総評
    目的によっては最強の車です が、目的以外は並以下です。
    満足している点
    積載量は本当に詰めれます。 自転車から 家具 冷蔵庫から なんでも行けます。
    不満な点
    リアシートの座席が固い まぁ、仕方ないけどね 収納するんだし。
    正直シートは固いです。

1 2 3 4 5 6 7 8

ファンカーゴを見た人はこんな車と比較しています