トヨタ ファンカーゴ 「お前は、お笑い系のウル○ラマンですか? 「このスペースどう使いますか?」キャハハ的な砕けたCM。...引きました。トレンディードラマの魚屋さんの営業車」のユーザーレビュー

トヨタ ファンカーゴ

2011.2.2

総評
お前は、お笑い系のウル○ラマンですか?
「このスペースどう使いますか?」キャハハ的な砕けたCM。...引きました。トレンディードラマの魚屋さんの営業車、ダメ男役の愛車兼。、、、だけは買わないほうが、、。荷室の低床ドア。低かった。助かった。奥さんのベビーカーの積み下ろし、引越し、実家の収穫期、耕耘機、車椅子、楽に、こなしてくれた。軽トラより積める箱。孝行への介入。犬が自在に遊んだ。フラットな床に2つの椅子のみ、ダッジバンの様な、いけない妄想。危険なやる気。息が詰まる限界まで来ていた、アナログでカッコつけたデザインの車達から、抜けてみたかった。VWかぶと虫の様な、笑える、可愛い、愛車。ライト周りのエッジがウル・ラマン。回りの人は醒めて見る。Wサンルーフ、リアフォグ、懐中電灯、家庭用ソケット、など、遊びのオプションがたくさんありました。禁煙者の私の後ろの席から「灰皿何処に有るの?」、、、って吸ってるんだ。でもゆるいキャラの車だから許せました。汚れても、掃除機片手に乗り込んでも広いから苦になりませんでした。後、直ぐ後ろに、視線を感じる高級セダンの狭さと無縁。紺色だったので、今のソリオのCMで、やむなく手放した思い出が蘇ります。
満足している点
ドアの可能性。に気付きました。赤ちゃんからお年寄りへの乗車へのアプローチ。健常者でもバリヤフリーのバスに好感。本当の意味ユニバーサルデザイン。ポルテが解る。未だにトップクラスの荷室ドアの低さ。未だに理想とされる使い勝手。カッコつけていないので長く愛せました。1.3VVT-i。エアロが沢山用意されていた。憧れる車から使える相棒に。価値観クールに断トツ。
不満な点
ATオイルを、交換して頂いた所、17~13に燃費が落ちてしまいました。センターポケットにCDを入れるとガチャガチャうるさい、取りづらい。リアシートのリクライニングのボタンに気付かなかった。横風がきつい。雨天時の高速コーナーの轍に緊張。粘り腰と言われても、そこまで攻める気もありません。ワゴンRの様にシートが高いので、操舵的には、少し怖い。ガラスのフイルムが1ボックスサイズ。ドア内側に塗っていない金具があり、錆び易い。広過ぎて、一つ一つの荷物が転がる。遅い。でも全て許せました。

トヨタ ファンカーゴ 新型・現行モデル