トヨタ FJクルーザー 「懐かしいデザインと操作感覚(^.^)イイわ」のユーザーレビュー

新東名wolf 新東名wolfさん

トヨタ FJクルーザー

グレード:FJクルーザー“ファイナルエディション”_4WD(ECT_4.0) 2017年式

懐かしいデザインと操作感覚(^.^)イイわ

2017.12.23

総評
いやぁ、冷静にみると少しレトロ過ぎなところがイイ!
とにかく、意外にないモノが多く、懐かしい操作感覚が逆に新鮮(^o^)

たぶんM/T(マッドテレーン)タイヤを履けば走れないところはない走破性能(のはず?)なので、一家に1台あると困らない(*^O^*)

欲しい人は迷っている時間はない!急いで注文しよう!!
満足している点

「ファイナル エディション」
なんたって、このデザインがサイコー!
デザインが残念なことで定評のあるT社とは思えないwww

大型SUVでありながら、なぜか運転しやすい。
普通に走ると、排気量の割りに燃費は悪くないと思う。
走行時に真後ろ近くが見えないので、車間距離を空けないバ○がいても気にならないwww
不満な点
唯一の不満は、ムダに長過ぎるアンテナだけ(^^;;
屋根より高いので、ガレージの入り口に引っかかってシマウマ。。。

あっ!「ファイナル エディション」は強制的に20インチアルミが装着されていることも気に入らん
(→オフ走るんだから、17インチを標準に、20インチはオプションにして欲しかった。)

以下は、不満ではないけど、今どき珍しい点。
・キーをさしてエンジンをかける(→プッシュスタートじゃねぇのかよw)
・オートライトが付いていない
(→暗くなったら、自分でライトON。しかも、メータ内にライト点灯表示がない。そして、トンネル出ても消し忘れるw)
・燃費計がない(→日産GT-Rでさえ付いてたのに、なぜない?w)
・室外温度計がない(→SUVって、普通、必須なんじゃ?w)

4Lの排気量ですから、とりあえず問題ないです。

日産 GT-Rやトヨタ アクアと比べると、ものすごくゆったりして、乗り心地は良いです。

ただし、リアサスが重量のあるリジッドアクスルのため、舗装路の追従性は明らかに悪い。
でも、本格SUVの宿命だと思います(^^;

アクアと比べたら、もう十分な広さ!
(ハイエースには、まったくかないませんけど←当たり前田敦子)

245/20インチのH/T(舗装路用)タイヤなら、普通に高速やバイパス走ってリッター9kmくらい!
決して悪くないかと(^o^)

トヨタ FJクルーザー 新型・現行モデル