トヨタ FJクルーザー ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ FJクルーザー 新型・現行モデル

2.8
4.8
3.5

つい乗り出したくなる車。 今までにこのような車に出会ったことがありません。

2013.5.31

満足している点
    不満な点
    ドライバー側のシートの柔らかさだけです。
    カラーパッケージに乗っていますが、ショックが、少し柔らかすぎ

グレード:FJクルーザー_4WD(AT_4.0) 2013年式

買うまで排気量とか考えて躊躇したときも有りましたが今は買って良かったと思う。 長くお付き合いしようと心から思える車です。

2013.5.30

不満な点
    足回りまだノーマルなのでフワフワしますが、座面も高く見晴らしが良いので運転しやすい

グレード:FJクルーザー“レッドカラーパッケージ”_4WD(AT_4.0) 2012年式

2013.5.21

総評
    良くも悪くもこれほど個性的な車は無い。眺めても乗っても良い車。サンダーバード00号を操縦してる気分にさせる。より目の真ん丸ライトとマッチョなボディ、気は優しく、力持ち、という感じでしょうか。
    満足している点
    不満な点
    タイヤが重たい。斜め後方視界は絶望的。車幅灯の位置が悪く、夜間、対向車からは軽自動車と認識され、怖い思いをすることがある。
    思ったほど、フワフワせず、標準サスで十分。重厚感があり独車に乗っているような感じ。

コストパフォーマンスは乗り方や使い方で変わりそうですね。私の場合は年間4万キロ程度走行するので車両本体価格の高いハイブリットでも割安に感じてます。

2013.4.22

不満な点
    内装は黒とベージュから選択可能。私の場合はベージュの落ち着いた雰囲気が気に入っていたのですが、小さい子供がいる関係で黒を選びました。 ベージュだとお菓子やジュースのシミが目立ちそうですからね。

• クロマグロ クロマグロさん

グレード:FJクルーザー“ブラックカラーパッケージ”_4WD(AT_4.0) 2012年式

嫌いな人にはうけないが、好きな人にはたまらない車

2013.4.3

総評
    嫌いな人にはうけないが、好きな人にはたまらない車
    満足している点
    四駆らしさがいい!
    不満な点
    内装がもう少しグレード選べるといい。

グレード:FJクルーザー“オフロードパッケージ”_4WD(AT_4.0) 2013年式

トヨタに取り残された、国内最後の恐竜のような車両です。好きな人にはコレしかナイです。

2013.3.26

不満な点
    まだあまり乗っていませんが、上等ではナイでしょうかw 以前のプラドより圧倒的に静かです。

グレード:FJクルーザー“ブラックカラーパッケージ”_4WD(AT_4.0) 2011年式

全て満足とはいかないが見た目のデザイン性など考えれば十分に価値のある車です

2013.3.18

不満な点
    今、純正ショックなので結構フワフワ感があるのが気になる。現在ショック交換考え中

• たっつん@西潟家 たっつん@西潟家さん

ワイパーが三本で可愛い 本当に趣味の車

2013.3.16

総評
    ワイパーが三本で可愛い 本当に趣味の車
    満足している点
    どこにでもいける☆ オシャレ
    不満な点
    燃費悪い 視界が悪すぎる 二列目がリクライニングしない

外装は60点、内装は80点、走りは50点といったところです。

2013.3.7

不満な点
    乗り心地はもっとスポーティーにきびきび走るといい。少し不満。

日本使用が販売になって カスタム出来そうなので、満足しております。

2013.2.27

満足している点
    不満な点
    リアシートが狭いです。
    ノーマルサスペンションじゃなくタフドックサスペンションを変えてるのでチョットかたいです。

2013.2.26

総評
    最後の本格クロカン四駆 悪路走行を追求した頑健な構造で、機能美の良さと無骨なスタイルが全てのクロカン四駆。 今や、この部類の車にも、機器やコンピュータが制御・アシストしてくれる時代になったようです。 かつ...
    満足している点
    ●素直で謙虚、飾り気のない性格。 ●人とクルマの立場・役割をわきまえたクルマ。
    不満な点
    ●オートエアコンなし、快適温度調節はドライバーの腕の見せ所。 ●パワーウインドウはオートなし、パワーシートもなし。 ●キーレスエントリー・プッシュスタート、スマートキーなし。 ●オートワイパー、オプティト...

今日納車されたばかりですから、非常に満足しています。 不満も全くありません。

2013.2.24

満足している点
    不満な点
    今のところはなし。
    見た目の印象より、非常に落ち着いてます。 エンジンも大きいのでうるさそうですが、運転している分にはきになりません。

2013.2.21

総評
    非日常的な車 震災の直前に契約したため、納車まで6カ月かかりました。でも待ちに待ったって感じの車でした。SUV車に乗るのは、2回目ですが、かなりアメリカチックな、「乗りたくない奴は乗るな!」という自己主張...
    満足している点
    どれにも似ていない個性的なデザイン。 4リッターという大排気量からくる余裕のトルク。 足元の広さ。 レギュラー仕様。
    不満な点
    燃費も悪さ。 前方の窓の高さの低いところ。

グレード:FJクルーザー_4WD(AT_4.0) 2011年式

今の私のライフスタイルにはぴったりで不満なし。 あと、車好きな人が魂込めた車ってやっぱり楽しい。

2013.2.19

満足している点
    不満な点
    吸気も排気も音が小さい。アメリカで見たのはもっといい音だった。
    リアリジットであのタイヤサイズを考えたら文句なしだと思う。 未舗装路でエアダウンしなくてもあまり跳ねない。 でもフロント底付くのが意外と早い(素人ながら、フロントの車高低すぎる気がする)

2013.2.3

総評
    車内は狭いし、幅はデカイし非常に使い勝手が悪い車! しかしそれを補う魅力が詰まった最高の車です! ただ全てを踏まえた上で買わないとあとで絶対後悔する車だと思う!
    不満な点
    皆様がいうほどふわふわした感じはなく、僕的には嫌いじゃない。 あとは好みの問題かな。

グレード:FJクルーザー“カラーパッケージ”_4WD(AT_4.0) 2013年式

来週には車が納車になるので楽しみです。早く乗り回したいなぁ♪

2013.2.2

満足している点
    不満な点
    見た目以上に後部座席、ラゲッジスペースが狭いのが不満だけど一人乗り用と割り切ることにした。
    現在、納車待ちなので評価出来ませんので「5」にしておきます。

グレード:FJクルーザー“カラーパッケージ”_4WD(AT_4.0) 2012年式

トヨタのオフロード車に対する自負を見せつけられた感じ。 ミニバンもハイブリッドも良いけど、もっとこう言った車が注目されるべき。

2013.1.30

満足している点
    不満な点
    都心で乗り回すには、ちょっと不便な車体の大きさ。
    一般道では乗り心地は硬いです。ただ、突き上げを感じることはありません。 たぶん車が重いので、車体の重さで突き上げるのを抑えているのだと思います。

グレード:FJクルーザー“オフロードパッケージ”_4WD(AT_4.0) 2012年式

2013.1.29

総評
    初めは、購入に迷い(値段、保険、税金、ガス代等)が沢山あり、検討に時間が掛かりましたが、今は後悔していません。むしろ購入して良かったと満足しています!万人受けはしませんが、車好きにはたまらない車です。あり...
    満足している点
    不満な点
    北米との値段の差!ありすぎだと思う。もう少しリーズナブルなら皆乗ると思う。
    若干、フワフワするような感じがありますが、不満はありません。不満を感じたら、少し弄っていきます!

不満点は、たくさんあるけれど、それを許せるスタイリングに満足!

2013.1.26

満足している点
    不満な点
    不満な点は、たくさんあると思っていたが、よくよく考えてみたら、車幅がちょっと広いけど、停める所を考えたり、通る道を変えたり… マニュアルエアコンも、無意識にダイアル回すくせがついたりで、今は不満は特に感...
    SUVのサスストロークが、生かされているので、多少の悪路も気にならない。

普通の車 足回り やわらかい 後部座席の人酔うので、後ろは乗せない

2012.12.25

満足している点
    不満な点
    やわらかい
    やわらかい とにかく 船のような揺れ方、かえって酔う感じです。まあ想定内です