トヨタ エスティマ 「全体的に出来た車だと思います。 この車の...」のユーザーレビュー

トヨタ エスティマ

グレード:AERAS(AT_2.4_8人乗) 1999年式

全体的に出来た車だと思います。 この車の...

2004.6.28

総評
全体的に出来た車だと思います。 この車の中古車をご検討の方はエンジン音や、上記記述の「不満な点」を踏まえて納得いけば買っても損はしないと思いますよ。 ちなみに私は6年目18万キロを超えましたが、一回も大きな故障はありませんので耐久性はあると思います。まだまだ乗るつもりです。
満足している点
①エクステリアは満足しています。未だ古さを感じさせないのはさすがだと思います。実際に未だ中古車でも人気がある位! エアロパーツを装着しさ際 のルックスは他に類を見ない良さがあると思います。
②エンジン特性は160馬力とやや控えめな数値ですが、スーパーチャージャーが生むトルク感はすばらしいものがあります。例えば高速道路の大型料金所 (幾つもレーンがある料金所)からの0発進は他の一般車よりも早く加速して いきます。
③思ったより広い室内です。大人6人がゆっくりと乗車できます。特に私の友人は3列目の快適性を誉めていました。(ノーマルサス)
④ハンドリングは1BOXにしては良い方です。エンジンレイアウトがほぼ中央の床下と言うことからバランスが良いのか高速コーナーやS字カーブも比較 的楽な印象です。ちなみに私はアエラスなので少々サスは固めらしいです。
不満な点
①エンジン音ですね。床下なのでアクセルを踏み込む時に発生する音は結構耳に残ります。
②インテリアデザインは良しといしてもメーターが表示してくれる警告灯は至って基本的な物ばかりです。以前エクシブを乗っていましたが、尾灯の球切 れ警告灯や油温計・バッテリーメーターまで表示されていました。
③助手席からの視界ですが、インテリアデザイン上仕方ないのかも知れませんが、前のダッシュボードが低いので路面が押し迫ってくるような感覚を受け ます。正直座っみれば良く解ると思いますよ。
④燃費ですが、1BOXで現行者でも10キロ前後と考えると悪いかな。

トヨタ エスティマ 新型・現行モデル