トヨタ エスティマ 「運転しやすかった。」のユーザーレビュー

たいくん@16 たいくん@16さん

トヨタ エスティマ

グレード:アエラス“G-エディション”_7人乗り_FF(CVT_2.4) 2007年式

運転しやすかった。

2021.2.14

総評
安価でこれから中古で普段の足にするなら良いと思います。13万キロ走りましたがエンジン、ミッションも定期点検のみで異常なし。初期なら燃費計等がある装備充実のG、中期、後期ならアエラス系の特別仕様車以上のグレード、末期ならまだ高いのでお好みで選択されると良いと思います。
満足している点
デザイン色褪せない。アフターパーツ多いので自分でいじりやすい。パールですが13年のざらし年数回の洗車でも色あせもなかったです。
家族のサブカー荷物運び等に役立ちました!
初期型アエラスだと燃費計すらありませんがアフターパーツはたくさんあり、色々いじったりパーツ交換できたり一昔前の車なのでライト交換とかしやすいと思います。初期型はデッキボード標準。
不満な点
燃費計がない、寒冷地にしないとリアオートエアコンにならない。8年目くらいからリアバンパーのズレ笑、初期型は内装がプラッチック部が多い。純正スピーカーが残念。

丸っこいミニバンは現行型でシエンタくらいしかないので古臭く感じない

2.4でもそこそこ走ります。
リミッターもあたります。

割と硬めです。カヤバローファーに変えてよりしっかりしました。

必要十分です。3列目を収納しなくてもゴルフバックが載ります。

2.4のミニバンとしては普通だと思います。

今から中古で買う場合、自動ブレーキ等の安全装備が不要であれば、初期中期が底値だと思います。ただ初期だと13年経過の増税車なので、2010、2011年式の中期アエラスgエディあたりがいいのかな?
2008年から13年乗りましたが、最後の半年くらい右側の自動ドアがたまに動かなくなるくらいで、他は特に故障なかったです。

トヨタ エスティマ 新型・現行モデル