トヨタ クラウン(スポーツ) 「静かさが継続」のユーザーレビュー

omeda omedaさん

トヨタ クラウン(スポーツ)

グレード:スポーツ RS_E-Four(CVT_2.5) 2023年式

静かさが継続

2024.7.26

総評
通常の街乗りは電気でまかなえるので、その静かさは満足している。いくら踏み込んでも、嫌なエンジン音が聞こえてこないのは大変満足。
満足している点
日常の生活パターンにおいて、電気で走れる点
不満な点
220からの乗り換えで、やはり+80mmの横幅はでかい。スーパーの駐車場等でやはり気を使ってしまう。メガネ保管場所、スイング空調、Blu-ray無くなった。

外装はいいが、内装は中の上。赤内装は思ったより派手さがなくてよい。

前車220後期に比べて文句なし

Zも5日間乗ったが、両方とも変わらず良かった。静粛性は素晴らしい。気になる振動ありません。

通常使いでは文句無いが、高さの高い荷物をしまうには不便。

燃費も20以上は走るし、レギュラー仕様も助かる。満充電までの時間は、せめて3時間以内で終わらせて欲しい。

ハイブリットに比べて、コスパがいいとは思えない。高すぎる。せめて100万アップでご勘弁を。

トヨタ クラウン(スポーツ) 新型・現行モデル