トヨタ クラウンアスリート 「29歳という比較的若め?のオーナーの意見です。 S2000という走りに振った車からの乗り換えですが、おおむね満足です。 3.5リッターという排」のユーザーレビュー

トヨタ クラウンアスリート

グレード:アスリート(AT_3.5) 2005年式

2010.1.7

総評
29歳という比較的若め?のオーナーの意見です。

3.5リッターという排気量のおかげでストレスフリーな走行を楽しめます。
ただ、S2000と同じテンポでワインディングなど流すと不安な一面を覗かせます。
同じスポーツ性能を求めるのは酷であると分かっていますが
この部分だけ、不満ですね~。

いままでクラウンという車というよりも、トヨタそのものを
変なイメージで毛嫌いと言うか、遠ざけていました。
今回、車両変更に伴い思い切ってトヨタでクラウンにしてみたのですが大正解です。

こう書いてしまうと回し者にとらわれそうで嫌ですが気にせず書きます。
本当のことを伝え同じ車好きに知ってもらえたらと思います。
ゼロクラウンだから私は満足しているんだと思います。
これより古い世代のクラウンだと不満たらたらだったでしょう。
維持の楽な国産車で外車のスポーツセダンに迫る勢いで
作られたゼロクラウン、本当におススメです。
(もちろん、ゼロ以降のクラウンたちも)
満足している点
60th記念モデルと言うこともあり、標準で装備が充実しているということ。
前車がS200で比較的スパルタンな車だったためか、クラウンの装備はいたせりつくせりといった状態です。

また保険料が安い!前車のS2000が年間25万だったのに対し
年間12万円に下がりました。(車両保険含む)
不満な点
足回りがゴツゴツしているのは気にしないのだが、ボディが足回りに負けている感じがする。
ショックの煮ツメが甘いのかボディ剛性とのバランスが悪いのか・・・。

トヨタ クラウンアスリート 新型・現行モデル