トヨタ クラウンアスリート 「購入後、スバルレガシーB4の助手席に乗せ...」のユーザーレビュー

トヨタ クラウンアスリート

グレード:アスリートFour_4WD(AT_2.5) 2006年式

購入後、スバルレガシーB4の助手席に乗せ...

2008.1.25

総評
購入後、スバルレガシーB4の助手席に乗せてもらった瞬間、明らかな違いを感じた。アスリートの路面から伝わる情報がふわふわで、かつ突き上げがあることを。レクサスISと比較試乗してアスリートにしました。その後、GSハイブリッドにも試乗、やはりアスリートと思いましたが、今では、MB CL、CLS購入目標にしています。
新車購入後30か月で35000km、高速走行が主ですが、日本車で、そこそこの車を希望の方、お勧めです。走りを求める車ではなく、最高の足です。
満足している点
燃費の良いこと、遮音性、エクステリアデザイン、取り回しの良さ
総じて、のんびり運転するなら無難な車です、この価格帯では。
不満な点
未だにベストのシートポジションが探せないこと、高速道路でのコーナリング時の挙動不安定なこと、四駆でも雪道で今ひとつ挙動不審なこと、カローラ並みに街で見かけること
独身の方、一人で乗ることが多い方には、あまりお勧めしません。路上教習の延長で安全運転をするなら、これ以上の車はないでしょう。
購入してしばらくして、プレミアム仕様がでたこと!

トヨタ クラウンアスリート 新型・現行モデル