トヨタ クラウンアスリート 「これは 少し試乗させていただきました。 気に入りませんでした。 特に外観。フロントグリルのクラウンマークはなぜグリルに直接ではなく張り板みたいのにくっ」のユーザーレビュー

トヨタ クラウンアスリート

2013.4.25

総評
これは
少し試乗させていただきました。
気に入りませんでした。
特に外観。フロントグリルのクラウンマークはなぜグリルに直接ではなく張り板みたいのにくっつけたのでしょうか。たいへん、たいへん安っぽく見えてしまいます。
内装、豪華に行きたいのかコンサバに行きたいのか全く不明ですね。
ある程度豪華である程度コンサバでっていいところで落としたかったのでしょうが、レクサスを乗ってみるとすべてが中途半端。
動力性能:トヨタはコンピューターの設定が悪く、ある程度踏むと一気に2000rpmくらいで固定されるあの不自然さがたまらなく嫌でした。
装備:レクサスを「松」とすればクラウンは「竹」。
お買い得感:なんだろう。マークXやカムリをプチ豪華にしましたって感じで「梅」に割高の天ぷらつけて「竹」にしましたけど、値段は単品の倍以上ついてますよって感じ。
レクサスが出た以上、クラウンは非常に中途半端な位置。
CMではリボ~ンリボ~ンいってるのに(まさかのだじゃれですよ)、ネームはしっかり継続していわゆる騙し商法、ブランド商法もしっかり継続いや強化。
新しいことは皆無であり、横を見渡せば同価格で気合の入った車種がたくさんあることを却って実感させられました。
満足している点
不満な点