トヨタ クラウンアスリート 「さすがトヨタの優等生!! エコ減税対象やマイナーチェンジによりレギュラー仕様に変更になったりと高級車としてのイメージを継承しつつも時代に合わせた仕様も」のユーザーレビュー

トヨタ クラウンアスリート

2010.6.9

総評
さすがトヨタの優等生!!
エコ減税対象やマイナーチェンジによりレギュラー仕様に変更になったりと高級車としてのイメージを継承しつつも時代に合わせた仕様も幅広く出してくるところが気に入り購入しました。
今1000kmを走ったところですが 高速は言うまでもなく街中もスムーズで静かで早くメーターを
見てないとあっという間に速度が上がり 高速などでは静かにクルーズも楽しめますがひとたび
アクセルをキックダウンすると一気にメーターを振り切ってしまいます。当然制限はかかりますが
ハンドリング 安定感は自分にとって最高の出来だと感じます、自分は他にAudi S4も所有してその暴力的な加速も好きですが総合的に2.5Lのアスリートの潜在能力とバランスの良さには大変
満足です 6速オートマチックも燃費や高速時の加速性能を高めCVTのような滑らかなフィーリングでシフトアップしてきます。総合的に良いと思わせてしまう当たりがトヨタの優等生って感じです!!
なってしまいますが さすが 豊田
なってしまいますが さすがトヨタ
満足している点
① 主観的ですが外観がかっこいい スポーテイー&エレガンス
② 日本車として独特の誇り高さを感じるデザイン 内装(外車のマネをしていない!)
③ 性能と価格面でコストパフォーマンスに優れている(特に2.5L)
④ 6速ミッションとレギュラー仕様で燃費もかなり良い(L/10.87km街中 L/13.2km高速)
⑤ 室内の居住性機密性により走行音低滅 それでいて実際エキゾーストはかなりレーシー
不満な点
① スマートキーが洗車場などで誤作動してサイドミラーが閉じたり開いたりする事があった。
② ファブリックのシートのやわらかさとショックのマイルドな硬さがイマイチな感じがする
③ 低速時(5KM~10KM)走行 特にエコmode時 シフトの瞬時のもたつきによるノッキン
  グ現象が起こることがある別に気になるほどでもないが
④ スマートキーの材質が安っぽい(外車のそれと比べ)悪い意味でトヨタらしさが・・・!

トヨタ クラウンアスリート 新型・現行モデル