トヨタ クラウンアスリート 「スーパーチャージャー+M 驚きました。速い速い。 中古で購入して2ヶ月、3000㌔ほど走行しました。走行距離は26000㎞です。 スペックが同等のGS」のユーザーレビュー

トヨタ クラウンアスリート

乗車形式:仕事用

2011.10.3

総評
スーパーチャージャー+M
驚きました。速い速い。
スペックが同等のGShにも乗ってますが車重が軽い影響もあってかクラウンの方が明らかに速い。(GShムーンルーフ付きで1910㎏ クラウン+M ムーンルーフ&トヨタプレミアムサウンド リヤオートエアコン付きで1730㎏)
レスポンスが非常に良いとのレビューがありましたが同感です。というか異常に良い(笑)アクセル半分以上踏む必要ないですね。燃費は覚悟してましたが今のところリッター8㌔と案外よかったりして。。普段はアクセルに軽く足乗せてるだけですむからかな。
足回りは純正から2センチダウンだけど角がなくGShより気持ち悪くならない、と同乗者より。NAVI・AI・AVSの恩恵もあるのかな?
NAVI・AI・SHIFT(高速の合流、離脱時シフトのアップダウンを自動でして加減速のお手伝い)感動しました。
速いんだけど山道などは怖くてスピード出せません。ちょっととばす程度なら問題なしです。
満足している点
・速い ターボと違い出だしからストレスなしの加速
・こんなスペックでも控え目に走れば良い燃費
・中古で購入だがトヨタロングラン保証が受けられて安心
・見た目が普通のアスリートなので気兼ねなく仕事で使える
・リセールバリューがよさそう
・外車好きでセンスある方に酷評のようだがエクステリアがたまらなく好き。車オンチなおっさんですみませんね!
・内装もクラウンと言っても350万位からの車ですからね。こんなもんでしょ
不満な点
・たまたまムーンルーフ付きでしたが天井低すぎです。GShとかわらない…(ちなみに身長175です。私の座高が高いのでしょうか(笑))
・スーパーチャージャー付きの車は初めてなんですが、出だしのグウォーンという独特の作動音に最初は違和感を感じました。走り出せば静かですけどね。
・希少車なのでディーラーで見つけるの大変でした。
・中古でも結構なお値段。。。車道楽ですね。。。

トヨタ クラウンアスリート 新型・現行モデル