トヨタ クラウンアスリート 「3/12 新型VS180系の比較。 私が180系クラウンアスリート3.0 Gパッケージ。 知人が新型クラウンアスリート3.5 Gパッケージ。 3月12」のユーザーレビュー

トヨタ クラウンアスリート

2008.3.12

総評
3/12 新型VS180系の比較。
私が180系クラウンアスリート3.0 Gパッケージ。
知人が新型クラウンアスリート3.5 Gパッケージ。
3月12日に実車で比較をしてみました。
共にカラーはブラック。
比較項目は・・・・
1)【外見】
2)【内装、乗り心地】
3)【女の子のウケ度】←ここ注目
満足している点
1)【外見の結果】
・フロント部分は180系に比べて多少のボリューム感がありどっしりと重量感が感じられる。
・ライトがプロジェクター式ライトに変更と、ややボディーサイズが大きくなった。
2)【内装、乗り心地の結果】
・オプティロトンメーターも見やすく、メーターの右下の辺りにETCカードを入れる場所も出来た。
・ナビが高性能になり使いやすい。
不満な点
1)【外見の結果】
・サイドミラーの位置が悪いのかバランスが微妙におかしい・・・
・リア部分ですが新型だけにもうちょっとテールレンズの形を工夫して欲しかった。
2)【内装、乗り心地の結果】
・インパネの木彫が安っぽく見える。
★☆★総合、女の子のウケ度の結果★☆★
今回、私&知人共に25歳なので知り合い20代の女の子8人に聞いたところ。
180系に比べて新型はおじさん臭い、安っぽくてクラウンというブランドに負けてるなど、
20代の女の子達はおじさんっぽくなった、安っぽいという声が多数。
お父さんが乗るんだったら文句は言わないけど、彼氏だったらセンスを疑う。
でした・・・。
若い世代がクラウン所有希望でしたら180系がお勧め!!
ちなみに180系のウケ度は、
外装が高級感がありつつもイカつい感じもなくクールにカッコいい、
カッコいいの中にもお洒落な部分があるなどでした。
トータル的にクラウンというブランドが良いという声もあり、どちらを選ぶかはあなた次第です。

トヨタ クラウンアスリート 新型・現行モデル